IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

[log4j] tracer les TOUTES les erreurs


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [log4j] tracer les TOUTES les erreurs
    bonjour,

    quelqu'un sait comment renvoyer les exception non catché vers un logger de log4j ?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    En faisant une petite recherche sur Google, J'ai trouvé cela :

    lien à suivre

    J'espère que cela t'aidera!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci pour ta reponse.
    effectivement la solution est toute simple. en fait j'avais juste besoin de reviser mes cours java. en effet les runtimeException ne doivent pas forcement etre controlé dans les bloc try catch, ce qui explique pourquoi elles echapaient a mes fichier log4j. mais cela dit ,rien ne vous empeche d'entourer, dans votre main, la commande qui lance votre appication par un bloc qui catch "Exception" en general. de ce fait vous interceptez toutes les exceptions qui remonte y compris les runtimeException.

    voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    import org.apache.log4j.Logger;
     
    public class TestLog {
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		Logger log = Logger.getRootLogger();
    		try {
    			throw new RuntimeException("From f()");
    		} catch (Exception e) {
    			if (log.isDebugEnabled()) {
    				log.debug("Mon message d'exception", e);
    			} else {
    				log.error(e, e);
    			}
    		}
    	}
    }
    fichier log4j.properties :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    log4j.rootLogger=INFO, console
    log4j.appender.console=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.console.layout=org.apache.log4j.SimpleLayout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2013, 11h40
  2. [Débutant] vider les tout les champs text et combo dans un tabcontrol
    Par nabileon dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2013, 15h26
  3. [Joomla!] Avoir dans toutes les pages les mêmes menus et la meme banniere que la page d'acceuil
    Par sitws dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2011, 19h44
  4. Redirection de toutes les pages d'erreurs
    Par Migraine dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2007, 13h53
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2005, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo