IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Activation de commande par branchement usb


Sujet :

Administration système

  1. #21
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    On tourne en rond, c'est la même chose qu'avant sauf que tu as tout intégré dans ton script python.
    udev lancera ton script mais tu auras toujours le même souci...

    Pour faire simple:
    toi tu es l'utilisateur foo avec ta session, tes terminaux,etc...
    Par contre, le daemon udev est l'utilisateur bar qui ne connait rien de foo actuellement actif...
    Cordialement.

  2. #22
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Le but c'est quand on branche un cable usb, cela active le script python qui lance la vidéo
    Tu ne veux pas nous le dire une 4ème fois ? Au cas où quelqu'un n'aurait pas compris.


    C'est de l'informatique, pas du vaudou.

    • La connexion de la clé est-elle détectée ?
      Tu n'en sais rien.
      Tu n'as même pas essayé de faire, comme disedorgue, une commande qui écrit dans un fichier pour savoir si le système pouvait déclencher un script à la connexion d'une clé.
    • Le script est-il trouvé ?
      Tu n'en sais rien.
      Tu n'as même pas cherché un éventuel fichier de log qui trace les erreurs.
    • La vidéo est-elle lancée ?
      Tu n'en sais rien.
      Y a-t-il problème de droit d'exécution sur ton fichier python ?
      Ou un problème de droit dès qu'on n'est plus root ?
    • La vidéo est-elle visible ?
      Tu n'en sais rien.
      Comme l'a montré disedorgue, il faut parfois replacer le système dans de bonnes dispositions pour qu'il fasse ce que l'on veut.
      Par exemple, on peut avoir un cronjob (tâche automatique) qui nécessite la définition de $DISPLAY. Sinon, il ne sais pas où est l'affichage.
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      DISPLAY=:0.0 zenity --question --text="Voulez-vous télécharger ?"
      Autre exemple : Il faut même parfois carrément indiquer le numéro de session Gnome pour que l'utilisateur soit reconnu.
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      export $(egrep -z DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS /proc/$(pgrep -u $LOGNAME gnome-session)/environ) && DISPLAY=:0.0 /home/jeanlouischefdeplato/bin/macommande.bash


    Bosse !

    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Bonjour


    Tu ne veux pas nous le dire une 4ème fois ? Au cas où quelqu'un n'aurait pas compris.


    C'est de l'informatique, pas du vaudou.

    • La connexion de la clé est-elle détectée ?
      Tu n'en sais rien.
      Tu n'as même pas essayé de faire, comme disedorgue, une commande qui écrit dans un fichier pour savoir si le système pouvait déclencher un script à la connexion d'une clé.
    • Le script est-il trouvé ?
      Tu n'en sais rien.
      Tu n'as même pas cherché un éventuel fichier de log qui trace les erreurs.
    • La vidéo est-elle lancée ?
      Tu n'en sais rien.
      Y a-t-il problème de droit d'exécution sur ton fichier python ?
      Ou un problème de droit dès qu'on n'est plus root ?
    • La vidéo est-elle visible ?
      Tu n'en sais rien.
      Comme l'a montré disedorgue, il faut parfois replacer le système dans de bonnes dispositions pour qu'il fasse ce que l'on veut.
      Par exemple, on peut avoir un cronjob (tâche automatique) qui nécessite la définition de $DISPLAY. Sinon, il ne sais pas où est l'affichage.
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      DISPLAY=:0.0 zenity --question --text="Voulez-vous télécharger ?"
      Autre exemple : Il faut même parfois carrément indiquer le numéro de session Gnome pour que l'utilisateur soit reconnu.
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      export $(egrep -z DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS /proc/$(pgrep -u $LOGNAME gnome-session)/environ) && DISPLAY=:0.0 /home/jeanlouischefdeplato/bin/macommande.bash


    Bosse !

    J'essayerais demain je n'ai pas le raspberry sur moi mais la question principale est est-ce que c'est possible de le faire
    Mais j'espère que je le réussirais grâce à toi

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mon raspberry détecte bien lorsque je connecte un cable apple, samsung ou bien ma clé usb vu qu'il m'affiche une box pour me le dire.
    Ensuite j'ai essayer de faire un echo pour voir si il pouvait écrire et cela fonctionne correctement
    J'ai refais un chemin pour ma vidéo dans mon programme python et celle-ci à bien été lancée, j'ai essayé après par le terminal et cela à fonctionner
    Cependant lorsque je fais ma règle udev rien ne se passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    KERNEL=="Apple,Inc", ACTION=="add",ATTRS{idVendor}=="12a8", ATTRS{idProduct}=="05ac", RUN+="python/Mission/CVPX.py"
     
    KERNEL=="Samsung Electronics Co., Ltd GT-I9100 Phone [Ga", ACTION=="add",ATTRS{idVendor}=="04e8", ATTRS{idProduct}=="6860", RUN+="python/Mission/CVPX.py"
     
    KERNEL=="Lexar Media,Inc", ACTION=="add",ATTRS{idVendor}=="05dc", ATTRS{idProduct}=="c75c", RUN+="python/Mission/CVPX.py"
    J'ai donc imaginer modifier la box qui s'affiche nous disant qu'un usb a été branché par ma vidéo si je n'arrivais pas en créant ma propre rule udev cependant je n'ai pas réussi à trouver le fichier qui s'en occupait

  5. #25
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Mon raspberry détecte bien lorsque je connecte un cable
    Ce n'est pas ton raspberry qui doit "bien détecter". C'est toi !

    j'ai essayé de faire un echo pour voir si il pouvait écrire et cela fonctionne correctement
    C'est qui "il" ?
    C'est ta règle udev qui doit écrire dans un fichier. Pas un script en console.

    j'ai essayé après par le terminal et cela a fonctionné
    On est toujours dans le cas problématique de la différence entre un utilisateur et le système.
    Ton émulateur de terminal est lancé dans tout un contexte utilisateur qui n'est pas forcément évident pour le système.

    lorsque je fais ma règle udev rien ne se passe
    On revient au premier point.
    Pourquoi tes chemins de scripts sont-ils relatifs ? Utilise plutôt des chemins absolus. Non ?

    As-tu cherché le fichier de traces (log) de udev qui te concerne ?
    Dans /etc/udev/udev.conf, tu peux configurer la collecte de debug/info/erreur.
    Mais tu as aussi des outils comme udevadm.
    À toi de trouver ce qui te correspond.

    Tu es sur la bonne voie
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  6. #26
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Ce n'est pas ton raspberry qui doit "bien détecter". C'est toi !

    C'est qui "il" ?
    C'est ta règle udev qui doit écrire dans un fichier. Pas un script en console.

    On est toujours dans le cas problématique de la différence entre un utilisateur et le système.
    Ton émulateur de terminal est lancé dans tout un contexte utilisateur qui n'est pas forcément évident pour le système.

    On revient au premier point.
    Pourquoi tes chemins de scripts sont-ils relatifs ? Utilise plutôt des chemins absolus. Non ?

    Tu es sur la bonne voie
    Ce que je ne comprend pas c'est que le chemin que j'ai mis fonctionne dans le terminal mais pas avec udev (et j'ai aussi essayé en absolus pas de changement

    As-tu cherché le fichier de traces (log) de udev qui te concerne ?
    Dans /etc/udev/udev.conf, tu peux configurer la collecte de debug/info/erreur.
    Mais tu as aussi des outils comme udevadm.
    À toi de trouver ce qui te correspond.
    Peux tu m'expliquer ce qui est dis la car je n'est pas tout compris de ce passage

  7. #27
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Si un logiciel rencontre des problèmes, tu as souvent la possibilité de récolter ses messages d'erreurs.
    C'est le cas de udev.
    Mais des tutos sur internet t'expliqueront mieux que moi la démarche à suivre.
    Je t'ai cité 2 pistes à creuser (pas longtemps, à mon avis; c'est bien expliqué)
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  8. #28
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le problème maintenant c'est que ma règle est bien lu cependant il est dans l'incapacité de l'ouvrir car
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unable to open device '/sys/TESTPyUSB.py'
    Mais le problème c'est que je n'ai pas la permission de modifier sys car
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cannot set permissions on symlinks
    Voila je pense la source du problème mais je ne vois pas comment le résoudre et je suis en root

  9. #29
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    Ça devient compliqué ton truc, perso, je ne comprends pas ce que tu fais et je ne dois pas être le seul dans ce cas...

    On t'a proposé de faire certains tests mais à priori ça n'a pas l'air de t'intéresser, et comme le but de ces tests sont pour nous un moyen d'identifier le problème...

    Ce que l'on essaye de te faire comprendre, c'est que tu peux te connecter en tant que root si tu veux, le processus udev ne fait pas parti de ce monde et il ne t'appartient pas, il offre les service qu'il voudra avec ces droits à lui, il n'a rien à voir avec ta session.

    Pour faire simple, va dans un parc, prends ton téléphone, appelle une pizzéria et dis leur strictement ceci:
    -Je voudrais une pizza royale grand format.

    Et tu raccroches.

    Est-ce que tu penses qu'il vont te l'apporter ta pizza ?

    Eh ben, tu es dans ce cas là avec ton problème.
    Cordialement.

  10. #30
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai essayé de faire des tests mais je n'en ai pas la possiblité à cause peut-être du blocage d'accès dés que je commence à utiliser les rules et udev plus rien ne fonctionne ni se lance alors que quand je le fait depuis le terminal avec le même chemin cela fonctionne et par rapport à l'echo DISPLAY que tu m'a demandé j'obtiens mais je ne sais pas ce que ça veut dire
    Et je tiens à redire que je suis étudiant mais c'est ma première année donc je suis très loins d'avoir de bonnes connaissance et je suis plus tourné en programmation objet donc voila

  11. #31
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    La programmation objet n'a pas de rapport.

    Ton fichier python a-t-il les droits d'exécution ?
    D'ailleurs quels sont ses droits ?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  12. #32
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    lire écrire et exécuter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -rwxrwxrwx 1 root root 115 Jun  8 18:11/TestPyUSB.py
    et je sais qu'il n'y a aucun rapport avec la prog objet et que je suis en pls à cause de ça

  13. #33
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    De toute façon le script python n'a rien à faire dans /sys qui est un montage spécial du système (sysfs)

    Sinon, comme tu ne passe plus par udev, qu'est-ce que tu essayes de faire dans ce cas ?
    Cordialement.

  14. #34
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je n'ai pas choisi c'est le raspberry lorsque que je fait un udevadm test qui m'affiche ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    root@raspberrypi:~# udevadm test /TestPyUSB.py
    calling: test
    version 232
    This program is for debugging only, it does not run any program
    specified by a RUN key. It may show incorrect results, because
    some values may be different, or not available at a simulation run.
     
    === trie on-disk ===
    tool version:          232
    file size:         8788458 bytes
    header size             80 bytes
    strings            1851626 bytes
    nodes              6936752 bytes
    Load module index
    Found container virtualization none
    timestamp of '/etc/systemd/network' changed
    Skipping overridden file: /lib/systemd/network/99-default.link.
    Skipping empty file: /etc/systemd/network/99-default.link
    Created link configuration context.
    timestamp of '/etc/udev/rules.d' changed
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/10-local-rpi.rules
    Reading rules file: /etc/udev/rules.d/10-local.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/15-i2c-modprobe.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/40-scratch.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/40-usb_modeswitch.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/50-firmware.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/50-udev-default.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/55-dm.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-block.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-bluealsa.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-cdrom_id.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-crda.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-drm.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-evdev.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-fuse.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-i2c-tools.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-libgphoto2-6.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-libpisock9.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-persistent-alsa.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-persistent-input.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-persistent-storage-dm.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-persistent-storage-tape.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-persistent-storage.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-persistent-v4l.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-serial.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-triggerhappy.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/64-btrfs.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/64-xorg-xkb.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/65-libwacom.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/69-libmtp.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/70-debian-uaccess.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/70-mouse.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/70-power-switch.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/70-touchpad.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/70-uaccess.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/71-seat.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/73-seat-late.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/73-special-net-names.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/73-usb-net-by-mac.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/75-net-description.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/75-probe_mtd.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/78-sound-card.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/80-debian-compat.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/80-drivers.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/80-ifupdown.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/80-libinput-device-groups.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/80-net-setup-link.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/80-udisks2.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/85-hwclock.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/85-regulatory.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/90-alsa-restore.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/90-console-setup.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/90-libinput-model-quirks.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/95-wedo.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/97-hid2hci.rules
    Reading rules file: /etc/udev/rules.d/99-com.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/99-systemd.rules
    rules contain 196608 bytes tokens (16384 * 12 bytes), 24309 bytes strings
    17306 strings (140049 bytes), 14935 de-duplicated (118112 bytes), 2372 trie nodes used
    unable to open device '/sys/TestPyUSB.py'
    Unload module index
    Unloaded link configuration context.
    alors que mon programme est à la racine et la rule udev est la 10-local dans /etc

  15. #35
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Mais ... euh ... RTFM.
    La commande que tu tapes n'as pas de sens.

    Après udevadm test, il faut mettre un chemin. Et toi tu mets ton script ...
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  16. #36
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui pardon j'ai vu que c'était faux et je l'ai remplacé par mon chemin ou le câble Samsung était connecté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    pi@raspberrypi:~ $ udevadm test /sys/bus/usb/devices/1-1.4
    calling: test
    version 232
    This program is for debugging only, it does not run any program
    specified by a RUN key. It may show incorrect results, because
    some values may be different, or not available at a simulation run.
     
    === trie on-disk ===
    tool version:          232
    file size:         8788458 bytes
    header size             80 bytes
    strings            1851626 bytes
    nodes              6936752 bytes
    Load module index
    Found container virtualization none
    timestamp of '/etc/systemd/network' changed
    Skipping overridden file: /lib/systemd/network/99-default.link.
    Skipping empty file: /etc/systemd/network/99-default.link
    Created link configuration context.
    timestamp of '/etc/udev/rules.d' changed
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/10-local-rpi.rules
    Reading rules file: /etc/udev/rules.d/10-local.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/15-i2c-modprobe.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/40-scratch.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/40-usb_modeswitch.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/50-firmware.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/50-udev-default.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/55-dm.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-block.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-bluealsa.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-cdrom_id.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-crda.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-drm.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-evdev.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-fuse.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-i2c-tools.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-libgphoto2-6.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-libpisock9.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-persistent-alsa.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-persistent-input.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-persistent-storage-dm.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-persistent-storage-tape.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-persistent-storage.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-persistent-v4l.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-serial.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/60-triggerhappy.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/64-btrfs.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/64-xorg-xkb.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/65-libwacom.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/69-libmtp.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/70-debian-uaccess.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/70-mouse.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/70-power-switch.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/70-touchpad.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/70-uaccess.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/71-seat.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/73-seat-late.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/73-special-net-names.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/73-usb-net-by-mac.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/75-net-description.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/75-probe_mtd.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/78-sound-card.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/80-debian-compat.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/80-drivers.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/80-ifupdown.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/80-libinput-device-groups.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/80-net-setup-link.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/80-udisks2.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/85-hwclock.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/85-regulatory.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/90-alsa-restore.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/90-console-setup.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/90-libinput-model-quirks.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/95-wedo.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/97-hid2hci.rules
    Reading rules file: /etc/udev/rules.d/99-com.rules
    Reading rules file: /lib/udev/rules.d/99-systemd.rules
    rules contain 196608 bytes tokens (16384 * 12 bytes), 24309 bytes strings
    17306 strings (140049 bytes), 14935 de-duplicated (118112 bytes), 2372 trie nodes used
    IMPORT builtin 'usb_id' /lib/udev/rules.d/50-udev-default.rules:13
    IMPORT builtin 'hwdb' /lib/udev/rules.d/50-udev-default.rules:13
    MODE 0664 /lib/udev/rules.d/50-udev-default.rules:41
    GROUP 46 /lib/udev/rules.d/60-libgphoto2-6.rules:10
    MODE 0664 /lib/udev/rules.d/60-libgphoto2-6.rules:10
    GROUP 29 /lib/udev/rules.d/69-libmtp.rules:156
    MODE 0660 /lib/udev/rules.d/69-libmtp.rules:156
    LINK 'libmtp-1-1.4' /lib/udev/rules.d/69-libmtp.rules:156
    IMPORT builtin 'path_id' /lib/udev/rules.d/71-seat.rules:49
    RUN 'uaccess' /lib/udev/rules.d/73-seat-late.rules:15
    handling device node '/dev/bus/usb/001/005', devnum=c189:4, mode=0660, uid=0, gid=29
    preserve permissions /dev/bus/usb/001/005, 020660, uid=0, gid=29
    preserve already existing symlink '/dev/char/189:4' to '../bus/usb/001/005'
    found 'c189:4' claiming '/run/udev/links/\x2flibmtp-1-1.4'
    creating link '/dev/libmtp-1-1.4' to '/dev/bus/usb/001/005'
    preserve already existing symlink '/dev/libmtp-1-1.4' to 'bus/usb/001/005'
    ACTION=add
    BUSNUM=001
    DEVLINKS=/dev/libmtp-1-1.4
    DEVNAME=/dev/bus/usb/001/005
    DEVNUM=005
    DEVPATH=/devices/platform/soc/3f980000.usb/usb1/1-1/1-1.4
    DEVTYPE=usb_device
    DRIVER=usb
    GPHOTO2_DRIVER=PTP
    ID_BUS=usb
    ID_FOR_SEAT=usb-platform-3f980000_usb-usb-0_1_4
    ID_GPHOTO2=1
    ID_MEDIA_PLAYER=1
    ID_MODEL=SAMSUNG_Android
    ID_MODEL_ENC=SAMSUNG_Android
    ID_MODEL_FROM_DATABASE=Galaxy (MTP)
    ID_MODEL_ID=6860
    ID_MTP_DEVICE=1
    ID_PATH=platform-3f980000.usb-usb-0:1.4
    ID_PATH_TAG=platform-3f980000_usb-usb-0_1_4
    ID_REVISION=0400
    ID_SERIAL=SAMSUNG_SAMSUNG_Android_520309684235a3af
    ID_SERIAL_SHORT=520309684235a3af
    ID_USB_INTERFACES=:060101:020201:0a0000:
    ID_VENDOR=SAMSUNG
    ID_VENDOR_ENC=SAMSUNG
    ID_VENDOR_FROM_DATABASE=Samsung Electronics Co., Ltd
    ID_VENDOR_ID=04e8
    MAJOR=189
    MINOR=4
    PRODUCT=4e8/6860/400
    SUBSYSTEM=usb
    TAGS=:uaccess:seat:
    TYPE=0/0/0
    USEC_INITIALIZED=3256703
    run: 'uaccess'
    Unload module index
    Unloaded link configuration context.

Discussions similaires

  1. commande ouverture tiroir caisse par port USB
    Par Pascal88pm dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2010, 11h41
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2009, 10h14
  3. Authentification par clé USB
    Par jayado dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 19h12
  4. Réseau local par ports usb ?
    Par progfou dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 20h59
  5. Installation par clef usb sous debian
    Par troumad dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo