IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Convertion format date


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Convertion format date
    Bonsoir à toutes et à tous

    Je suis en train de faire un petit script qui va me permettre de récupérer la date de dernier changement de mot de passe AD afin d'envoyé un mail à l'utilisateur lui indiquant que son mot de passe arrive a expiration.
    J'arrive bien a récupérer le champs souhaité comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $PasswordLastSet = (Get-ADUser -Filter {SamAccountName -eq "login"} -Properties PasswordLastSet).PasswordLastSet
    Le problème que je rencontre c'est que la date est au format "MMJJAAAA hh:mm:ss"
    J'ai déjà utilisé lors de précédent script la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [datetime]::FromFileTime($PasswordLastSet).ToString('yyyy MMMM dd')
    Je me suis dit que j'allais faire l'inverse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [datetime]::FromString($PasswordLastSet).ToFileTime
    mais apparemment cela n'est pas aussi simple que ça

    Bref toujours est il que j'ai pas mal chercher mais je n'arrive pas à trouver ce que je souhaite,
    dans l'idéal je voudrais modifié le format de "MMJJAAAA hh:mm:ss" à "JJMMAAAA"
    afin de pourvoir comparer avec la date du jour et si la différence est supérieure à 75 jour envoyé un certain mail
    si la différence est inférieure à 83jour, envoyé un autre mail

    Merci d'avance pour votre aide, car la je sèche grave.

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    peut être ceci:
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     #string
     $d=get-date -Format "MMddyyyy hh:mm:ss"
     
    #datetime
     $d2=[datetime]::ParseExact($d,"MMddyyyy hh:mm:ss",$null)
     
    #filetime
     $d2.ToFileTime()

Discussions similaires

  1. [2008] Format date convert(datetime)
    Par BIOoOAG dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2014, 16h30
  2. convertion formatée type date
    Par cytha dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2010, 16h25
  3. convertion au format date
    Par Shibron dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2009, 10h03
  4. [SQL2K]Convertion de date hors format prévu
    Par Monstros Velu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2007, 13h47
  5. Convertion Format Date
    Par Portekoi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo