IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

convertion formatée type date


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut convertion formatée type date
    Bonjour à tous,
    Y a t'il un équivalent en vbscript de la fonction to_date() de oracle ?
    Dans mon cas :
    Si je fait un select mon_champ(type date) from ma_table, j'obtiens sous vbscript 23/01/2010 11:20:30 AM

    Moi je veut tout simple dans une variable ( de type date ) obtenir :
    23/01/2010 11:20:30 donc on format dd/MM/yyyy HH:mm:ss

    Je dois ensuite envoyé cette variable en paramètre. Mais si il n'a pas le dernier format, il y a une erreur.

    J'ai regarder la fonction FormatDateTime mais il n'y a que quatre formats qui ne correspondent pas du tout à ce que je veut.

    J'ai aussi essayé ceci :
    select to_char(mon_champ,'dd/MM/yyyy HH:mm:ss') from ma_table
    Là, sous vbscript en faisant un msgbox j'obtient bien le bon format :
    23/01/2010 11:20:30 (ma_date)

    Mais c'est du texte. Donc je fait un CDATE(ma_date) et la avec un msgbox j'obtient 23/01/2010 11:20:30 AM


    Merci de m'aider (je suis débutante en programmation mais ca vous l'aurai déjà compris ).

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    si j'ai bien compris c'est le AM et PM qui te dérange ?
    Si, oui tu parametres ca dans les parametres regionaux, bouton personnalisé, onglet heure, symboles AM et PM.

    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

Discussions similaires

  1. format type date
    Par DIDIDIDA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 16h56
  2. format saisie de champs type DATE
    Par dohamsg dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 09h59
  3. conversion d'un format de date du type 13/06/2007
    Par pierre2410 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 14h26
  4. Convertion d'un type Nombre en type Date
    Par jam92400 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 15h29
  5. Convertion Format Date
    Par Portekoi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo