IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

% d'une somme


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 105
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut % d'une somme
    Bonsoir, je liste les opérations de mes épargnes via Excel, grâce a un tableur j'enregistre mes opérations (entrée espèce, sortie chèque etc...) j'ai donc un solde. De ce solde, je partage 80% destiné à un budget A et 20 % destiné à un budget B. J'aimerais savoir comment dire à Excel quand mon budget A est a 2000€ tu me verses uniquement les prochaines opérations pour mon budget B.

    Je vous remercie chers internautes.

    Cordialement M.Brunel

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Sans au moins une copie d'écran montant l'adresse des cellules concernées, difficile de répondre...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 105
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Re
    Merci 78chris,

    Voici une capture. J'aimerais que pour mon compte dont le solde est de 2550€ a droite j'ai Impots et Vacances avec 80% pour Impots et 20% pour Vacances (même si là les % ne sont pas respecté normal.) J'aimerais comme sur l'exemple quand j'arrive a 2000 € en Impots que sa mette tout sur mon budget Vacance.

    CordialementNom : Capture.JPG
Affichages : 117
Taille : 20,6 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    RE

    On voit pas l'adresse des cellules sur ta copie ni si tu as plusieurs lignes et donc s'il faut tenir compte des budgets alloués sur les lignes précédentes...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    En supposant que le solde soit en cellule C2.

    Pour le budget A :
    Le budget B reste la différence entre le solde et le budget A.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. access : calcul d'une somme de 0 sans valeur par défaut
    Par ericbelgium dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 09h05
  2. [CR] limiter une somme
    Par kamga dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 21h41
  3. filtrer saisies et faire une somme globale
    Par mcellier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 17h00
  4. faire une somme dans un état
    Par PAINCO dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2005, 19h41
  5. [CR 8.5] Calculer la somme d'une somme
    Par Frederic Vincent dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo