IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Projet adp, Erreur liaison de données Microsoft Sql server avec Access ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Projet adp, Erreur liaison de données Microsoft Sql server avec Access ?
    Bonjour,


    J'ai une base de données sql server et je voudrais créer une interface avec des boutons,etc...

    donc je dois crée un projet adp, mais quand je click oui dans la fenetre de 'Voulez vous connecter à un base de données sql server' et je sélectionne le nom du serveur afin de sélectionner une base de données ..

    ça m'affiche Erreur de liaison de données Microsoft [DBNETLIB][ConnectionOpen(Connect()).] Serveur SQL spécifié non trouvé .

    aidez moi plz

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 093
    Points : 5 211
    Points
    5 211
    Par défaut
    Bonjour,

    Un projet adp n'est pas nécessaire, je crois même que ce format n'existe plus dans les dernières versions d'office. Cela marche pareil avec mdb ou accdb

    Il faut que la base msql soit vue par le pc et son utilisateur autorisé, donc d'abord un gros travail de paramétrage de la base msql
    Ensuite la liaison se crée avec une connection string, exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ODBC;DRIVER={SQL Server};SERVER=myserver;Trusted_Connection=Yes;DATABASE=mydatabase
    myserver et mydatabase sont bien sûr à remplacer par les bonnes valeurs
    "Trusted_Connection=Yes" signifie que l'utilisateur windows est connu de la base msql, c'est la solution la plus simple

    Il faut un minimum de compétences en administration msql pour créer la connexion et les droits utilisateur. Je te conseille donc d'installer d'abord sql server management studio sur ton pc et de commencer par te former à son administration
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    Bonjour,

    Un projet adp n'est pas nécessaire, je crois même que ce format n'existe plus dans les dernières versions d'office. Cela marche pareil avec mdb ou accdb

    Il faut que la base msql soit vue par le pc et son utilisateur autorisé, donc d'abord un gros travail de paramétrage de la base msql
    Ensuite la liaison se crée avec une connection string, exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ODBC;DRIVER={SQL Server};SERVER=myserver;Trusted_Connection=Yes;DATABASE=mydatabase
    myserver et mydatabase sont bien sûr à remplacer par les bonnes valeurs
    "Trusted_Connection=Yes" signifie que l'utilisateur windows est connu de la base msql, c'est la solution la plus simple

    Il faut un minimum de compétences en administration msql pour créer la connexion et les droits utilisateur. Je te conseille donc d'installer d'abord sql server management studio sur ton pc et de commencer par te former à son administration
    est ce que le projet adp est le meilleur solution pour mettre les interfaces sur access (frontend) et la base de données sur sql server (backend)

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 093
    Points : 5 211
    Points
    5 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par jamila12 Voir le message
    est ce que le projet adp est le meilleur solution pour mettre les interfaces sur access (frontend) et la base de données sur sql server (backend)
    Je ne pense pas qu'il y ait une solution meilleure qu'une autre. Pour ma part j'utilise un frontend accdb 2007 qui peut se lier indifféremment à un backend msql ou accdb
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    Je ne pense pas qu'il y ait une solution meilleure qu'une autre. Pour ma part j'utilise un frontend accdb 2007 qui peut se lier indifféremment à un backend msql ou accdb
    j'ai fais ça ms erreur dans la ligne de connexion
    Nom : Captu.JPG
Affichages : 427
Taille : 15,4 Ko

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 093
    Points : 5 211
    Points
    5 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par jamila12 Voir le message
    j'ai fais ça ms erreur dans la ligne de connexion
    Sérieusement, qu'est ce qu'il peut bien en faire de ça ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Public cnx As New adodb.Connection '15.8e pour connexion directe à SQL server
    cnx.Open "DRIVER=..."
     
    cnx.execute ...
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    Sérieusement, qu'est ce qu'il peut bien en faire de ça ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Public cnx As New adodb.Connection '15.8e pour connexion directe à SQL server
    cnx.Open "DRIVER=..."
     
    cnx.execute ...
    Nom : Screenshot_1.png
Affichages : 367
Taille : 22,9 Ko


    comment définir ADODB

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 093
    Points : 5 211
    Points
    5 211
    Par défaut
    Il faut ajouter une librairie : dans le menu VB Outils>Références cocher "microsoft activex data objects ... library"
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    Il faut ajouter une librairie : dans le menu VB Outils>Références cocher "microsoft activex data objects ... library"
    Nom : Capt.JPG
Affichages : 367
Taille : 22,8 Ko

Discussions similaires

  1. [2014] Erreur de connexion à ma base SQL-Server avec c#
    Par miripesage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2016, 19h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2014, 18h31
  3. erreur liaisons sql Server et access pour site en asp
    Par offspring dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2007, 14h22
  4. SQL Server avec Access
    Par Mus_mus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 20h59
  5. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo