IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Changement mot de passe utilisateur


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 65
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Changement mot de passe utilisateur
    Salut, j'utilise le composant TIBSecurityService pour administrer ma base de donnée interbase 6 open source; Le probleme est qu'aucun autre utilisateur ne peut l'utiliser pour changer un mot passe en utilisant la méthode ModifyUser du composant. Un message d'erreur me signale que l'utilisateur en cour ne peut ecrire dans la table users. Y a t il un moyen de permettre à un utilisateur en cour de modifier son propre mot de passe alors qu'il est connecté? Merci d'avance
    Les vrais informaticiens n'ont pas d'attaché-case ; leur tête suffit à transporter leurs connaissances.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    La solution de facilité est de granter les users sur la table USERS , mais ce n'est pas recommandé...

    Tu peux essayer par un procédure stockée qui endosserait un rôle qui lui serait autorisé à écrire dans USERS. Ou plus court se connecter par un user ayant autorité sur cette seule table USERS le temps de procéder au changement (mais ça oblige à déclarer un compte "dormant").
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

Discussions similaires

  1. [MySQL] Renvoyer mot de passe utilisateur
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2007, 15h35
  2. modifier le mot de passe utilisateur d'un client dans active directory
    Par passion_info dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 00h18
  3. Attrinution mot de passe utilisateur
    Par topolino dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 18h25
  4. [Win 2000 server]Mot de passe utilisateurs
    Par azrael88370 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 10h49
  5. Probleme avec changement du mot de passe utilisateur
    Par Davenico dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo