IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

2 tables identiques , trouver les enregistrement différents


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut 2 tables identiques , trouver les enregistrement différents
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis, j'ai 2 table de srtucture identiques , mais l'une contient plus d'enregistrement que l'autre , et certains enregistrmrny ont été modifié.

    Je voudrais déja trouver les quelques sont les ajouts en plus , et sur les champs de clé primaire identiques de des deux table , trouver les différences dans les autres champs.

    en clair, dans la table qui contient le plus d'enreistrement, monter que ceux qui ne sont pas dans l'autre. Et pour les modification sur les champ de clé primaire identiques , regarder si pour chaque enregistrement si champ A et diffétent du champ B.

    je susi un peu perdu pour monter les enregistrment en plus par requete. ca doit pas etre compliqué mais je seche ..

    si on purrait m'aiguiller sur la requete , j'ai pas quelque chose de cohérent.

    merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    pour montrer les id qui sont dans t2 et pas dans t1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from t2 where t2.id not in (select t1.id from t1)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci c'est tout a fait ca !!

    il me reste plus qu'a trouver parmi les champ dant les clé sprimaire sont identiques lequel ont des champs avec des valeurs diférentes.

    merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Tu peux aussi t'aider de l'assistant "Requête de non correspondance".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2011, 11h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 11h53
  3. Comment comparer 2 tables et trouver les lignes différentes
    Par PierreYvesQc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 21h04
  4. table qui duplique les enregistrements
    Par Mihalis dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 15h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo