IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Meilleur méthode pour UPDATE SQL tous les jours. [PHP 5.5]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Meilleur méthode pour UPDATE SQL tous les jours.
    Bonjour,

    Je voudrai charger 3 parties gratuites chaque jour à tous les membres de mon site. (via une simple requête SQL)

    J'ai penser à faire une tâche cron, mais je sais pas comment sécuriser l’exécution du fichier (afin d'éviter que un malin puisse lancer la tâche quand il veut).
    Si non, je peux faire une vérification en PHP en mémorisant la date de la dernière fois que le membre à reçu ses parties gratuites, mais ça me paraît lourd, surtout que je suis obligé de lancer cette vérification sur toute les pages du site.
    Peut être il y a une autre méthode, mais je vois pas.

    Si je pourrai avoir des avis sur la méthode à utiliser. Afin de m'aider dans mon choix.

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    J'ai penser à faire une tâche cron, mais je sais pas comment sécuriser l’exécution du fichier (afin d'éviter que un malin puisse lancer la tâche quand il veut).
    Suffit que le script qui gère cette action ne soit pas accessible depuis le web. Personne ne pourra l'executer à distance.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Suffit que le script qui gère cette action ne soit pas accessible depuis le web.
    Merci, mais j'ai pas mon propre serveur malheureusement.

    Peut être je peu vérifier l'ip de celui qui l’exécute.
    Mais le problème c'est que je pense les serveurs qui exécuteront mon fichiers n'auront pas toujours la même ip.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme le dit grunk, tu as la possibilité de mettre ton fichier php autre part que sur ton site internet (autre part que le dossier destiné à ton site web)
    Tu as bien un acces ftp ?
    Et ton hébergeur doit intégrer un systeme pour planifier les taches cron tu indique le chemin ici

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je ne comprend pas. Je peu mettre mon fichier php n'importe où sus mon FTP, ça n'empêchera pas que quelqu'un puisse l'exécuter !

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Ce serait fou si n'importe qui pouvait accéder a tout tes fichiers, il n'y a pas de mots de passe sur ton FTP?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bien-sur que il y a un MDP pour accéder au contenu de mon FTP.
    Mais avec l'URL tu peux très bien exécuter le script !

    Ya des malin partout, et de ça que je parle, si quelqu'un trouve l'URL pour exécuter le script.

    Mais j'ai trouve la solution.
    Je vais mémoriser la date de chaque exécution.
    Et j'ajouterai juste une condition dans la script pour que il exécute la MAJ uniquement si la dernière exécution date de plus de 22h (je laisse 2h de marge pour le serveur cron).

    Mais merci pour votre aide

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    La quasi totalité des hébergements permettent de déposer des fichiers en dehors de la racine web.
    Souvent tu arrives sur ton ftp et tu as un dossier "www" dans lequel tu viens placer tes fichiers.

    Il suffit de déposer ton script au même niveau que le dossier www et il ne sera accessible à personne.

    Après si ton hébergement ne permet effectivement pas cela , suffit de le mettre dans un dossier et d'interdire l'accès à ce dossier via un htaccess
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ah MERCI grunk !
    Je ne savais pas ça. Je vais alors plutôt faire comme ça

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    C'est ce qu'on te dit depuis le début ce doit être un fake :p
    de rien

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui je sais que vous disiez ça depuis le debut, mais comme je manque de connaissance sur le sujet (d'ou mes réponses) je n'été pas capable de comprendre ou d'executer vos propositions.
    D'ou le faite que la réponse détaillé de "grunk" m'a permit de comprendre et donc de solutionner mon problème.

    Mais je vous remercie tous les 2 pour vos réponses car elles m'ont aidé. et c'est le bute principale je pense.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. renseignement pour lancéer un fichier automatiquement tous les jours en bash
    Par sinifer dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/06/2009, 12h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2009, 22h47
  3. [SQL Server 2000] UPDATE sur tous les champs de ma table
    Par neeux dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2006, 10h13
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2006, 15h58
  5. Requete pour tous les jours non férié
    Par etiennegaloup dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo