IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

tableau d'objets multi-dimensions


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Albanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut tableau d'objets multi-dimensions
    Bonjour,

    j'ai un problème avec ma classe, j'essaie d'utiliser un objet dedans en en créant une flopée comme ceci en tant qu'attribut : neuralNetwork neuron[26][5][80]; où neuron est l'objet, mais à la compilation j'obtiens un message d'erreur segmentation fault core dumped. s'il n'est pas possible de créer un tableau multi-dimension de cette manière comment devrais-je procéder ? Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Une segmentation fault arrive pendant l'exécution et non la compilation. Donc quelque soit ton problème, exprime-le clairement, ou mieux montre-le directement en copiant l'erreur, voire du code.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 631
    Points : 10 559
    Points
    10 559
    Par défaut
    Il nous faut du code

    En mode hotline , le plantage peut venir de 2 choses :
    • Même si ton tableau ne fait que 10 400 cases/ objets, ton objet neuralNetwork peut être [très] gros et exploser la mémoire. Mais, nous travaillons en 64 bits, et il faut plus de 2 gigas pour que cela arrive.
    • Ta classe neuralNetwork contient des pointeurs ou d'autres objets non initialisés. Donc non pas un problème de tableau, mais un problème de constructeurs.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 678
    Points
    13 678
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il peut "exploser la mémoire" s'il est déclaré sur la pile...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Albanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui c'est bien à l'exécution désolé. La classe neuron contient comme attribut ceci: double valeur1, valeur2 et valeurs3[26][5][80], ces valeurs ont un constructeur, ou plutôt la classe neuron a un constructeur ? la classe newtorkNeural qui utilise l'objet neuron a comme seul attribut neuron network[26][5][80] et sont constructeur est déclaré mais vide pour garder les valeurs du constructeur de la classe neuron, est-ce la méthode pour cela ?

    J'aurais bien aimé faire un simple copié collé mais le pc est inaccessible.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Albanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Effectivement il s'agit d'une utilisation exagérée de la mémoire. Pensez-vos qu'il seraient possible de contourner ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut
    Sans information supplémentaire, supposons qu'il s'agit d'un dépassement de pile. La première des solutions à mettre en œuvre est d'allouer tes éléments sur le tas, c'est-à-dire de les insérer dans un std::vector.

    À propos de tes choix de conception : pourquoi un tableau tridimensionnel ? Cela répond-il à ton besoin de la meilleure manière ? Je crois qu'en une douzaine d'années de développement professionnel, je n'ai jamais eu à employer de tableaux à plus de deux dimensions, et je ne vois pas ce besoin se profiler à l'horizon.

Discussions similaires

  1. Tableau d'objets à plusieurs dimensions
    Par avia767 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/10/2013, 12h30
  2. [PHP 5.1] Trie multicritère d'un tableau d'objets à une dimension.
    Par marcandre dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2010, 16h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 12h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 15h46
  5. [Tableaux] Différence tableau multi dimension
    Par rdams dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo