IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problème de lecture d'un tableau multi-dimension


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut [Tableaux] Problème de lecture d'un tableau multi-dimension
    Bonsoir,

    J'ai un trou de mémoire et je n'arrive pas à relire un tableau qui se présente comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Array ( [0] => Array ( )
     
    Array ( [3] => 9 [7] => 1 )
     
    Array ( )
     
    Array ( )
     
    Array ( [3] => 7 )
     
    Array ( [1] => 2 [2] => 2 [5] => 1 )
     
    Array ( )
     
    Array ( )
     
    Array ( )
     
    Array ( )
     
    Array ( )
     
    Array ( ) )
    Il y a 12 tableaux à l'intérieur d'un 1er, ce sont les mois et pour chaque mois, j'ai (ou je n'ai pas) un autre tableau composé d'un code et d'un nombre de jours.

    Exemple pour le mois 2 qui correspond dans le tableau au poste [1] soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [3] => 9 [7] => 1 )
    J'ai 9 jours de code 3 et 1 jours de code 1.

    Je veux regrouper en total le nombre de jours par code sur l'ensemble des 12 mois.

    J'ai commencé par faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    foreach($tabannee as $tabmois)
    {
    foreach($tabmois as $code)
    {
    }
    }
    Mais en fait je ne récupère pas la valeur de code.

    Comment je fais pour dire que le code [3] => 9 jours s'additionne avec le code [3] => 7 jours dans un total code [3] => 16 jours ?

    Merci d'avance
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    salut

    tu peux faire un print_r(), de ton tableau ?

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    voilà le print_r

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [0] => Array ( ) [1] => Array ( [3] => 9 [7] => 1 ) [2] => Array ( ) [3] => Array ( ) [4] => Array ( [3] => 7 ) [5] => Array ( [1] => 2 [2] => 2 [5] => 1 ) [6] => Array ( ) [7] => Array ( ) [8] => Array ( ) [9] => Array ( ) [10] => Array ( ) [11] => Array ( ) )
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    La nuit porte toujours conseil

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $m=0;
    foreach($tabannee as $tabmois)
    {
    $indice=array_keys($tabmois);
    	foreach($indice as $categorie)
    	{
    		$catjours[$categorie][$m]=$tabmois[$categorie];
    	}
    	$m++;
    }
    Merci Morphée
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    salut,
    bienjoué ! lol,
    j'ai essayer de me casser un tit peu la tête dessus hier mais j'ai vite abandonnée...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Lecture d'un tableau multi-dimension
    Par nico341 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/04/2008, 15h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 15h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 15h50
  4. [Tableaux] Différence tableau multi dimension
    Par rdams dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 11h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo