IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Export pdf de page provenant de différent feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de jonathan.chaf
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 34
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Export pdf de page provenant de différent feuille
    Bonjour,
    Je cale sur un procédure et me demande si elle est possible au final.

    Je souhaite imprimer de 1 à 3 pages une feuille de calcul (code si dessous) mais souhaite rattacher dans le même pdf une autre page provenant d'une autre feuille.

    En gros comment combiner deux source lors de l'export du pdf :

    Code procedure export pdf de 1 à 3 pages :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Sub Imp_MC_pdf()
    On Error GoTo OuvertureFichierErreur
     
    Nomexport = Worksheets("Acceuil").Range("H12") & "\MC." & Worksheets("Acceuil").Range("H10") & "." & Worksheets("Acceuil").Range("H11") & Worksheets("Main courante").Range("G14") & ".pdf"
    'nom export type  : MC.Nom entreprise.Nom du site.18.05.12.04.pdf (année.mois.jour.heure)
    'Export main courante en PDF en fonction du nombre de ligne remplie va chercher info dans cellule J2
     
    Sheets("Imp_Main_Courante").Select
     
    If Range("J2") = "1/3" Then
     
    Worksheets("Imp_Main_Courante").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
    Filename:=Nomexport, Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, From:=1, _
    To:=3, OpenAfterPublish:=False
     
     
    Else
     
    If Range("J2") = "1/2" Then
     
    Worksheets("Imp_Main_Courante").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
    Filename:=Nomexport, Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, From:=1, _
    To:=2, OpenAfterPublish:=False
     
     
    Else
     
    If Range("J2") = "1/1" Then
     
    Worksheets("Imp_Main_Courante").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
    Filename:=Nomexport, Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, From:=1, _
    To:=1, OpenAfterPublish:=False
     
    Else
     
    MsgBox "problème le nombre max de pages a été changé"
     
     
    End If
    End If
    End If
     
     Exit Sub
    OuvertureFichierErreur:
       Set MonApplication = Nothing
        MsgBox "Erreur lors de la création du PDF"
    End Sub


    Et autre feuille que j'aimerai rattaché qui pour l'instant s'exporte individuellement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub Imp_Anomalie_pdf()
    'exporte en pdf avec info du chemin indiquée feuil acceuil H12 : Worksheets("Acceuil").Range("H12")
    'imprime feuille anomaliee
    On Error GoTo OuvertureFichierErreur
    Dim Nomexport As String
     
    Nomexport = Worksheets("Acceuil").Range("H12") & "\Anomalie." & Worksheets("Acceuil").Range("H10") & "." & Worksheets("Acceuil").Range("H11") & Worksheets("Main courante").Range("G14") & ".pdf"
    'nom export type  : MC.Nom entreprise.Nom du site.12-06-2018.pdf
     
    Sheets("Anomalie").Select
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
    Filename:=Nomexport, _
    OpenAfterPublish:=False
     
     MsgBox "Les pages viennent d'être enregistrées dans votre fichier d'export"
     
     Exit Sub
    OuvertureFichierErreur:
       Set MonApplication = Nothing
        MsgBox "Erreur lors de la création du PDF"
     
    End Sub

    J'ai tester procédure avec Array mais je ne sais pas ou définir le nombre de pages. Et du coup ça m'imprime automatiquement les 3 page de la Main courante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub TestImpr()
     
        Sheets(Array("Anomalie", "Imp_Main_courante")).Select
        Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
        'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, via cette Liste des contributions et téléchargements tu devrais trouver ton bonheur puisqu'elle concerne les Manipulations des PDF via Excel / Acrobat / PDFCreator / xPDF

  3. #3

  4. #4
    Membre du Club Avatar de jonathan.chaf
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 34
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci je vais lire tous ça et ferai mon compte rendu.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2010, 20h28
  2. [WD-2007] Exportation PDF - Page continue
    Par Sclarckone dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2010, 01h29
  3. Exportation d'une page jsp en pdf
    Par reverse_engineer dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 17h36
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2008, 17h00
  5. [FPDF] Export pdf page php
    Par noarno dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo