IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération des données d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupération des données d'un formulaire
    Bonjour,
    Je veux récupérer les valeurs des champs en utilisant php.

    Nom : php.png
Affichages : 317
Taille : 17,5 Ko

  2. #2
    Membre averti Avatar de pasdechances
    Homme Profil pro
    Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 218
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    question de curiosité, PHP4 obligatoire ?
    pour le reste je t'oriente vers La bible PHP pour tout utilisateurs de cet outil de magie noir

    si non plus de détail sur tes besoins serai les bien venu :
    Le code réalisé
    L’endroit du problème
    Ce que tu as compris des requêtes
    Ce que tu pense faire (vs) ce que tu veux faire
    N'oublier pas de cliquer sur quand vous avez trouvé une solution qui vous convient.
    Si mon intervention vous a été utile un petit serait sympatique.
    Et si vous avez du temps à consacrer, pensez a venir aider sur le forum.
    C'est en aidant que l'on découvre certaines choses

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici le lien

    http://www.mdelrosso.com/sheepit/ind...n_GB&sec=demo7

    Je veux Récupérer les données de ce formulaire en utilisant php.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre averti Avatar de pasdechances
    Homme Profil pro
    Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 218
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    j'ai bien compris que tu voulais récupérer les valeurs.

    Aurais tu une partie de ton code php ?
    As-tu pris le temps de lire le manuel php ?
    le lien que je t'ai fourni est en direction de la variable serveur POST pour tout formulaire envoyé par POST
    tu as l'explication de ces utilisations sur différente version de php.

    Est-ce une envie d'utilisation AJAX ?
    Ou en es-tu dans l'apprentissage du HTML ?
    Du Js?
    Du PHP ?
    N'oublier pas de cliquer sur quand vous avez trouvé une solution qui vous convient.
    Si mon intervention vous a été utile un petit serait sympatique.
    Et si vous avez du temps à consacrer, pensez a venir aider sur le forum.
    C'est en aidant que l'on découvre certaines choses

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    non j'ai pas arrivé à récupérer ces données.

    je suis encore débutant en php et il me faut ce formulaire pour réaliser mon projet.

    Juste je voudrais récupérer ces champs en utilisant le $_Post.

  6. #6
    Membre averti Avatar de pasdechances
    Homme Profil pro
    Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 218
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Je comprend mieux.

    Alors, pour commencer, un formulaire peux avoir 2 type, POST ou GET.

    Ce type doit être précisé soit en html, soit par le js (pour l'AJAX).

    Ces liens ne fédère pas developpez.net mais sont de bonne qualités.
    Les formulaires HTML
    Tuto php
    Les formulaire avec integration PHP

    Après tu peux toujours utiliser la rubrique cours du html et la rubrique cours du php du forum developpez.net qui sont aussi très bien fournis.

    En résumé, tu devras avoir un fichier html et un fichier php
    le fichier html auras une balise form avec une action qui pointe vers le fichier php et une méthode GET ou POST.
    le fichier php pourra lire et renvoyer un résultat grâce aux variable $_GET ou $_POST.

    Je n'ai pas posé la question, mais dans le doute, as tu installé apache + php , ou wamp, ou autre chose ?
    N'oublier pas de cliquer sur quand vous avez trouvé une solution qui vous convient.
    Si mon intervention vous a été utile un petit serait sympatique.
    Et si vous avez du temps à consacrer, pensez a venir aider sur le forum.
    C'est en aidant que l'on découvre certaines choses

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je suis arrivés a récupéré les données des adresse mais je n'arrive pas à récupérer les données des phones surtout le premier champs de chaque adresse.

    Tu peut récupérer mon interface dans la piéce Jointe.

    Voici Mon code PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php 
     
    if($_POST['OK'])
    {    
     
    foreach ($_POST['person']['addresses']as $preson)
    {   echo'<br/>';
    echo $preson['address'].'<br/>'; 
     
    }
     
    foreach ($_POST['person']['addresses']as $preson)
    {    foreach ($preson['phones']as $der)
      print_r(array_chunk($der, 2)).'<br/>';  
     
    }
     
    }
     
    ?>
    Nom : php.png
Affichages : 193
Taille : 32,2 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre averti Avatar de pasdechances
    Homme Profil pro
    Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 218
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Coter js,
    si tu print le contenu de data en console tu as bien tout les numeros ?

    Coter php,
    Avec un tu as les numeros ?
    ton code php ne me parrait correcte
    Mais je ne vois aucune corrélation avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    {
            separator: '',
            allowRemoveLast: true,
            allowRemoveCurrent: true,
            allowRemoveAll: true,
            allowAdd: true,
            allowAddN: true,
     
            // Limits
            maxFormsCount: 10,
            minFormsCount: 0,
            iniFormsCount: 0,
            nestedForms: [
                {
                    id: 'person_addresses_#index#_phones',
                    options: { 
                         indexFormat: '#index_phones#',
                         maxFormsCount: 5
                    }
                }
            ],
            data: [
                {
                    'address': '343 West Broadway',
     
                    // Embedded form data
                    'person_addresses_#index#_phones': [
                        { 'phone': '(-4706' },
                        { 'phone': '(-4709' }
                    ]
                },
                {
                    'address': '454 West Broadway',
     
                    // Embedded form data
                    'person_addresses_#index#_phones': [
                        { 'phone': '(-6806' },
                        { 'phone': '(-6809' }
                    ]
                }
            ],
            pregeneratedForms: ['pregenerated_form_1']
     
        }
    la situation est un peu floue mais tu es bien parti déjà.
    Reste a voir ou se trouve la perte de l'info.
    N'oublier pas de cliquer sur quand vous avez trouvé une solution qui vous convient.
    Si mon intervention vous a été utile un petit serait sympatique.
    Et si vous avez du temps à consacrer, pensez a venir aider sur le forum.
    C'est en aidant que l'on découvre certaines choses

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Avec cette partie je suis arrivé à récupérer les champs adresses

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if($_POST['OK'])
    {    
     
    foreach ($_POST['person']['addresses']as $preson)
    {   echo'<br/>';
    echo $preson['address'].'<br/>'; 
     
    }
     
    }
    Nom : php.png
Affichages : 239
Taille : 16,7 Ko

    Résultat :
    Nom : php2.png
Affichages : 165
Taille : 1,6 Ko

    mais maintenant il me reste à récupérer les champs phones

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je me réfère au lien fourni, les name des input sont de la forme :
    • Adresse : person[addresses][#indexAdresse#][address]
    • Phone : person[addresses][#indexAdresse#][phones][#indexPhone#][phone]

    Donc, tu n'étais pas loin :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    foreach( $_POST['person']['addresses'] as $keyA => $tabA )
    {
       '<p>Adresse ' . ($keyA+1) . ' : '. htmlspecialchars($tabA['address']) . '</p>';
       foreach( $tabA['phones'] as $keyP => $tabP )
       {
          '<p>Phone' . ($keyP+1) . ' : '. htmlspecialchars($tabP['phone']) . '</p>';
       }
    }

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Même Problème avec se code je n’arrive pas à récupérer tous les contenus des champs phones

    voici mes imprimes écrans.

    Nom : php3.png
Affichages : 173
Taille : 16,8 Ko

    Résultat Affiché

    • le titre Phone 1 avec le contenu du champ phone2
    • et de même pour le titre Phone 3 avec le contenu du champ phone4



    Nom : php4.png
Affichages : 161
Taille : 3,4 Ko

    Merci d'avance.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    • MONTRE TON code.
    • Et MONTRE-NOUS ce que donne :

    (Fait un copier-coller du code, pas une copie d'écran)
    Dernière modification par Invité ; 14/05/2018 à 13h09.

  13. #13
    Membre averti Avatar de pasdechances
    Homme Profil pro
    Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 218
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    jreaux62, pourquoi s'agacer si rapidement.

    Cela dit il n'as pas tort, il est plus sympathique et plus aisé de savoir quel est le code que tu utilise plus que des imprimes écran.
    Nous pouvons le copier et le tester de notre coté.
    Pas besoin de tout le code ni même des fichiers uniquement les parties qui te pose problème afin que la collaboration se passe au mieux

    Comme Jreaux l'as dit et comme je te l'ai dit le résultat d'un var_dump ou un print_r du post serait le bienvenu nous pourrions nous pourrions probablement avoir une partie des réponses a ton problème.
    N'oublier pas de cliquer sur quand vous avez trouvé une solution qui vous convient.
    Si mon intervention vous a été utile un petit serait sympatique.
    Et si vous avez du temps à consacrer, pensez a venir aider sur le forum.
    C'est en aidant que l'on découvre certaines choses

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voila c'est mon code qui n'affiche pas tous les champs phones saisies
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php 
     
    if($_POST['OK'])
    {    
     
    foreach( $_POST['person']['addresses'] as $keyA => $tabA )
    {
       //'<p>Adresse ' . ($keyA+1) . ' : '. htmlspecialchars($tabA['address']) . '</p>';
       foreach( $tabA['phones'] as $keyP => $tabP )
       {
        //  '<p>Phone' . ($keyP+1) . ' : '. htmlspecialchars($tabP['phone']) . '</p>';
    	  var_dump($_POST);
       }
    }
     
     
     
    }
     
    ?>

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    MONTRE-NOUS ce que donne :
    Tu comprends ou pas ?
    Il faut le mettre au début du code (pas dans le foreach).

    Et nous montrer le résultat !
    Dernière modification par Invité ; 09/05/2018 à 15h00.

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Il s'agit du même problème que se soit dans la boucle ou en dehors du boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array(2) { ["person"]=> array(1) { ["addresses"]=> array(2) { [0]=> array(2) { ["address"]=> string(17) "343 West Broadway" ["phones"]=> array(1) { ["#index_phones#"]=> array(1) { ["phone"]=> string(7) "Phone 2" } } } [1]=> array(2) { ["address"]=> string(17) "454 West Broadway" ["phones"]=> array(1) { ["#index_phones#"]=> array(1) { ["phone"]=> string(7) "Phone 4" } } } } } ["OK"]=> string(2) "OK" }

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK.
    Une fois indenté, ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    array(2) {
    	 ["person"]=> array(1) {
    		 ["addresses"]=> array(2) {
    			 [0]=> array(2) {
    				 ["address"]=> string(17) "343 West Broadway" ["phones"]=> array(1) {
    					 ["#index_phones#"]=> array(1) {
    						["phone"]=> string(7) "Phone 2" 
    					 } 
    				 } 
    			 }
    			 [1]=> array(2) {
    				 ["address"]=> string(17) "454 West Broadway" ["phones"]=> array(1) {
    					 ["#index_phones#"]=> array(1) {
    						["phone"]=> string(7) "Phone 4" 
    					 } 
    				 } 
    			 } 
    		 } 
    	 } 
    	 ["OK"]=> string(2) "OK" 
    }
    Tout s'éclaire * :

    * Et ce ne sont pas tes copies d'écran, mais bien le var_dump qu'on t'a demandé xx fois qui permet de le dire !)

    "Houston, on a un problème..."
    La présence de ["#index_phones#"] dans le $_POST ne présage rien de bon.
    Ça veut surtout dire que le code JavaScript qui permet d'ajouter/supprimer des phones ne fonctionne pas correctement : il manque des index !

    N.B. quant à MON code, il fonctionne très bien, pourvu qu'on récupère les bons index !


    QUESTION(s) :
    1. as-tu VRAIMENT besoin de ce script là en particulier ??
    2. Quel est ton besoin réel ?
    3. Est-ce qu'un formulaire simple et basique (sans Ajout/suppression en JavaScript) ne pourrait pas faire l'affaire ?

  18. #18
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    essentielle de mon projet :
    en premier lieu :je voudrais créer des compagnes dynamiques à plusieurs question et multiple repenses.

    les champs adresse qui va présenter les questions
    les champs phones qui vont représenter le liste déroulante de chaque question

    et en deuxième lieu : c'est question peuvent être relier entre eux selon le contenue des chaque Select

    exemple si la Q1-->Oui alors on Affiche Q2
    si non si Q1-->Non on Affiche Q3

    de même pour chaque question

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ...des compagnes dynamiques à plusieurs question_ et multiple_ repenses...
    Tu n'es pas sorti de l'auberge... (sans même parler de l'orthographe...)

    Ta problématique ressemble plus à un quizz ou un sondage.
    Le script que tu veux utiliser ne répond pas forcément à ton besoin.
    Là, tu t'attaques à plus fort que toi.

    A ta place, je commencerai par faire SIMPLE :
    1. Rédige ton cahier des charges (liste des questions/réponses,...)
    2. écrit le code HTML du formulaire, au plus simple : une balise <form> contenant des textes (questions) et des <input> ou <select> pour les réponses
    3. Récupère et traite les données en PHP
    4. Enregistre-les (base de données ? fichier ?)

    Quand tu sauras faire ça, tu pourras envisager de passer à l'étape suivante :
    • afficher/masquer des blocs en fonction des réponses (en JavaScript)
    • formulaire sur plusieurs pages
    • ....


    J'ai moi aussi créé mon quizz... (Voir la DEMO)
    Dernière modification par Invité ; 09/05/2018 à 15h39.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2009, 13h43
  2. Récupération des données d'un formulaire
    Par amtdev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 15h19
  3. [Tableaux] Récupération des données d'un formulaire
    Par projetM dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 00h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 12h14
  5. Récupération des données d'un formulaire
    Par placenargac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo