IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération des données d'un formulaire pr les insérer dans une table


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Récupération des données d'un formulaire pr les insérer dans une table
    salam wa likoum :-)
    je voudrais avoir un scripte qui recupére des données d'un formulaire pour les inserer ds une table ...
    g utiliser des scriptes mais g tjrs un pb je croi que c la syntax qui n'est pas bien .
    les 2 scriptes sont : recup.php pour recuperer et l'autre c pour inserer c inser.php les fichiers sont attachés je voudrais savoir le probléme svp !
    merci de bien vouloire m'aider insert.php

    recup.php:-)

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonjour à toi et bienvenue sur ce forum,

    Dans ta requète d'insertion, tu ne fermes pas les doubles guillemets ouvrants

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $query = "INSERT into membres VALUES
     ('".$nom."','".$prenom."','".$pseudo."','".$pass."','','','".$email."','')" ;
    D'une manière générale, quand une requête ne fonctionne pas :
    tu fais un echo de ta requête
    tu copie ce qui se trouve sur ton browser
    tu la donne à phpmyadmin et tu vois le résultat.

    Essaye ceci et tiens-nous au courant.

    Dans le script de récupération, tu testes si tes données sont 'empty' fais attention que la valeur 0 littérale ou chiffre sera considérée comme vide.
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Ne faut-il pas le même nombre de champ que de donnée ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    wa alikoum assalam (salut)
    Citation Envoyé par artotal
    Ne faut-il pas le même nombre de champ que de donnée ?
    +1 il est préférable de ne mentionner que les champs qui vont être mis à jour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = "INSERT into membres (champ1, champ2, champ3, champ4, champ5) VALUES  ('.$nom.','.$prenom.','.$pseudo.','.$pass.','.$email.')";
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2011, 09h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2010, 11h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 22h53
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2008, 19h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo