IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

[C++ .NET] Remplir un ArrayList d'Int


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de benoitB
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [C++ .NET] Remplir un ArrayList d'Int
    Voila, je compte utiliser un ArrayList pour mémoriser un nombre variable de valeurs int:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System::Collections::ArrayList* dataTACHYMETRE = new System::Collections::ArrayList();
    Ensuite losque je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dataTACHYMETRE->Add(VitesseMesuree());
    La compilation refuse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error C2664: 'System::Collections::ArrayList::Add' : impossible de convertir le paramètre 1 de 'int' en 'System::Object __gc *'
    Que faire ? merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 167
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Essaie comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    int vitesse;
    vitesse= VitesseMesuree();
    dataTACHYMETRE->Add(vitesse);
    Franckintosh, penseur différent.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    le boxing permet de transformer les types natifs c (int, char, etc ...) en type managé (System::Int32 pour int).
    N'oublie pas que si tu déclares
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int i=0;
    System::Int32 j = 0;
    en C++ .NET, i n'est pas un type du .NET Framework alors que j l'est

    Pour ton code il faut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dataTACHYMETRE->Add(__box(VitesseMesuree()));

  4. #4
    Membre du Club Avatar de benoitB
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut __box()
    Merci j'ai utilisé __box(), tout marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] remplir dataset avec procedure stockée
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2006, 12h05
  2. [VB.Net] remplir une TextArea
    Par xG-Hannibal dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 11h30
  3. [VB.NET] [WinForms] [DataGrid][ArrayList] Affichage colonnes
    Par Misterburma dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2005, 11h45
  4. [VB.NET] Remplir une ComboBox avec une requete sql
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2005, 15h29
  5. [VB.NET] Remplir un DataGrid manuellement ?
    Par dinbougre dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2005, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo