IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Problème sécurité Runtime


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 759
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Problème sécurité Runtime
    Bonjour à tous,
    Je débute dans l'utilisation du RunTime; j'ai voulu donc tester une base test très simple contenant une seule table T_Noms avec son formulaire contenant 2 champs Nom, Prénom avec Nom Clé unique sans doublons.
    Pour tester RunTime vu que je n'ai pas à ma disposition 2 postes informatiques j'ai utilisé VMWare avec un Windows 7 32 bits, j'ai téléchargé le RunTime d'Access et l'ai installé sur ce poste.
    J'ai renomé ma base Test avec l'extension .accdr j'ai copié la base .accdr sur le poste vMWare. Quand je veux ouvrir ma base sur le poste Client j'ai ce message d'erreur : " Un problème de sécurité potentiel a été identifié" si quelqu'un peut m'aider merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 088
    Points : 5 204
    Points
    5 204
    Par défaut
    C'est pas un message d'erreur, c'est juste une alerte standard windows
    On peut passer outre ou paramétrer access pour autoriser l'application
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 759
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    C'est pas un message d'erreur, c'est juste une alerte standard windows
    On peut passer outre ou paramétrer access pour autoriser l'application
    ************************************************************
    Merci pour votre réponse pouvez vous me dire comment fait on exactement pour faire ce paramétrage ?
    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    C'est un problème d'emplacement approuvé. Pour les problèmes d'empaquetage, Jean-Philippe AMBROSINO a mis sur pied un package qui fonctionne bien et qui permet d'approuver l'emplacement.
    Un coup d'oeil sur le package. Tu peux te diriger sur le post 1 ou sur le post 214.

    Cordialement.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 759
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    Bonjour
    C'est un problème d'emplacement approuvé. Pour les problèmes d'empaquetage, Jean-Philippe AMBROSINO a mis sur pied un package qui fonctionne bien et qui permet d'approuver l'emplacement.
    Un coup d'oeil sur le package. Tu peux te diriger sur le post 1 ou sur le post 214.

    Cordialement.
    **********************************
    Merci pour ta réponse mais j'utilise Access 2010 et apparement sa solution n'est pas pour Access 2010 et je ne peux pas où je travaille installer tout ce que je veux problème de sécurité, je recherche la solution du paramétrage d'Access permettant d'approuver les applications que m'a parlé Nico84

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Le principe est simple :
    Si ton application est sur un poste de travail lambda, il faut que le dossier où elle se trouve soit approuvé.
    Pour ce faire, plusieurs solutions :
    • fichier REG dûment paramétré (si ton appli est toujours dans le même dosssier)
    • empaquetage avec modif du MSI car buggé sous Access 2010 sauf si tu récupères celui-ci que j'ai publé récemment.
    • ouvrir l'application sur le poste et approuver le fichier (mais s'annule en cas de maj de ton application)


    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 759
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Bonjour,

    Le principe est simple :
    Si ton application ests urn poste de travail lambda, il faut que le dossier où elle se trouve soit approuvé.
    Pour ce faire, plusieurs solutions :
    • fichier REG dûment paramétré (si ton appli est toujours dans le même dosssier)
    • empaquetage avec modif du MSI car buggé sous Access 2010 sauf si tu récupères celui-ci que j'ai publé récemment.
    • ouvrir l'application sur le poste et approuver le fichier (mais s'annule en cas de maj de ton application)


    Argy
    **********************************************
    Merci pour ton aide, je vais plus préciser ma demande :
    j'ai créé une base sans code trés simple pour faire un test de Runtime cette base contient simplement un formulaire et une table.
    J'ai utilisé WMvare pour simuler un deuxième poste, sur ce deuxième poste j'ai installé Runtime sans Access j'ai copié sur un dossier ma base test en renommant l'extension accdr quand je veux lancer la base il me signale le message de sécurité potentiel normal j'ai pas appouvé l'emplacement mais je ne sais pas le faire sans Access...
    D'autre part j'ai installé le Runtime sur mon PC ayant Access et j'ai lancé la base .accdr là j'ai approuvé l'emplacement et quand je lance la base je n'ai plus le message potentiel mais je n'ai pas acces ni à mon formulaire ni à ma table à seulement aux options de confidentialité.
    Voilà ou j'en suis si tu pouvais m'aider MERCI

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As-tu définit un formulaire d'ouverture? Menu Fichier->Option->Base de données active->Afficher le formulaire....
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 759
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    As-tu définit un formulaire d'ouverture? Menu Fichier->Option->Base de données active->Afficher le formulaire....
    *******************************************************************************
    Merci pour ta réponse, ça marche maintenant le formulaire s'ouvre. Le problème est comment faire la liaison entre les 2 bases ?
    Si tu as des infos sur ça merci

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quelles deux bases? dans ton premier post tu nous as dit que tu as une base de données test avec une table et son formulaire. As-tu encore un problème qu'on ignore?
    Dans ce forum un problème bien posé est à moitié résolu.

    Cordialement.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 759
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    Quelles deux bases? dans ton premier post tu nous as dit que tu as une base de données test avec une table et son formulaire. As-tu encore un problème qu'on ignore?
    Dans ce forum un problème bien posé est à moitié résolu.

    Cordialement.
    ################%#%###
    Merci pour ta réponse
    Quand je dis deux bases, je veux dire celle qui est sur le PC(.accdb) et celle qui sur le poste
    WMware(.accdr);oui en fait c la même.
    Merci

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ton problème est donc de lier la base du pc et celle de la machine virtuelle. Je te poserais la question que pour quel intérêt?
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 759
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    Ton problème est donc de lier la base du pc et celle de la machine virtuelle. Je te poserais la question que pour quel intérêt?
    ++++++++++++++++++++
    Pour tester un environement sans Access avec
    Seulement Runtime
    Merci

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Vu que tu as installé la machine virtuelle et que tu as installé le runtime dans la machine virtuelle, tu n'as qu'à copier ton fichier accdr dans ta machine virtuelle et l'ouvrir pour voir le résultat. Ce n'est pas une question de lier les deux bases.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 759
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    Vu que tu as installé la machine virtuelle et que tu as installé le runtime dans la machine virtuelle, tu n'as qu'à copier ton fichier accdr dans ta machine virtuelle et l'ouvrir pour voir le résultat. Ce n'est pas une question de lier les deux bases.
    ***************************************************************
    Merci pour ta réponse.
    "Le test pour la base .accdr lui fonctionne sur la WMWare avec seulement le Runtime : le formulaire s'ouvre à l'ouverture de la base. Par contre le problème que j'ai est que les données que je saisi grace au Runtime n'apparaissent pas dans la base Serveur (.accdb) et vice versa; c'est pour cela que je te parle de lien entre les deux environnements.
    J'ai essayé de lier à partir de la base serveur (.accdb) avec l'onglet "données externes" mais l'extension .accdr n'apparait pas . Comment faire alors ?"


    Ca c'est ce que je venais de t'écrire, puis chose que je ne savais pas, je me suis apercu que l'extension .accdb fonctionnait aussi sur l’environnement RunTime j'ai donc réessaye de lier les deux environnements et là je vois bien le poste virtuel en réseau mais le problème que j'ai est que je n'ai pas les autorisations pour utiliser cette ressource, j'ai très peu ou anciennes connaissances réseaux je vais essayer de trouver des infos sur le net, voilà ou j'en suis si tu as des infos MERCI

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu souhaites lier les deux bases alors utilise la bases de la machine virtuelle comme la frontale et celle du pc comme dorsale.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  17. #17
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 088
    Points : 5 204
    Points
    5 204
    Par défaut
    Tant qu'il s'agit de tests, ce n'est pas très contraignant d'accepter le message chaque fois...

    Sinon il y a tout ce qu'il faut pour approuver l'emplacement à la 1ere utilisation dans cette file :
    avis-securite-microsoft-access
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme l'écrit Bertiny,
    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    Dans ce forum un problème bien posé est à moitié résolu.
    Sur le principe, si tu veux tester un environnement Frontal/Serveur, et en admettant que la VM soit le serveur ce qui semble être logique :
    1. la première chose à faire est des faire en sorte de disposer d'un lecteur mappé sur un dossier partagé sur la VM ;
    2. la seconde, il n'est pas utile d'installer Access sur la VM si seul le fichier de la dorsale est présent ;
    3. la troisième de rattacher les table avec ce lecteur mappé ou bien directement en UNC (\\servername\sharedfolder) ;
    4. enfin, si tu veux utiliser le Runtime, quel que soit l'objectif, il est inutile de renommer en accdr.



    Donc en bref, expose bien (et c l a i r e m e n t) ce que tu veux faire pour que l'on puisse t'aider.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  19. #19
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 759
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Bonjour,

    Comme l'écrit Bertiny,


    Sur le principe, si tu veux tester un environnement Frontal/Serveur, et en admettant que la VM soit le serveur ce qui semble être logique :
    1. la première chose à faire est des faire en sorte de disposer d'un lecteur mappé sur un dossier partagé sur la VM ;
    2. la seconde, il n'est pas utile d'installer Access sur la VM si seul le fichier de la dorsale est présent ;
    3. la troisième de rattacher les table avec ce lecteur mappé ou bien directement en UNC (\\servername\sharedfolder) ;
    4. enfin, si tu veux utiliser le Runtime, quel que soit l'objectif, il est inutile de renommer en accdr.


    Donc en bref, expose bien (et c l a i r e m e n t) ce que tu veux faire pour que l'on puisse t'aider.

    Argy
    *********************************************
    Merci pour ta réponse

    Je pense quand même avoir été assez clair dans mes explications, maintenant il faut tenir aussi compte des niveaux de connaissances de chacun...
    Merci quand même.

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour xeron33
    Qu'est-ce qu'on peut faire pour toi pour que tu puisses avancer? Quel est le problème qui bloque pour le moment?
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème sécurité avec runtime 2010 suite
    Par patmasse dans le forum Runtime
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2010, 13h33
  2. Problème sécurité avec runtime 2010
    Par patmasse dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2010, 15h12
  3. Problème d'ouverture de base access, problème sécurité
    Par matthieu.lepretre dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 13h04
  4. Pb sécurité Runtime 2003
    Par stigma dans le forum Runtime
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo