IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]:fermeture d'une fenêtre excel automatiquement d'après vb


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut [VB6]:fermeture d'une fenêtre excel automatiquement d'après vb
    bonjour

    j'ai un prog vb qui ouvre une nouvelle fenetre excel. La tout va bien. mais je veux la fermer quand je clique sur le bouton quitter et c'est la que ca ne va pas. j'ai une erreur qui me dit variable objet non definie.

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    
    Private Sub Command2_Click()
    Unload Form1
    
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    wbExcel.Close 'Fermeture du classeur Excel
    
    appExcel.Quit 'Fermeture de l'application Excel
    
    'Désallocation mémoire
    Set wsExcel = Nothing
    Set wbExcel = Nothing
    Set appExcel = Nothing
    
    End Sub

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Re,

    Alors c'est à nouveau le problème des déclarations des instances Excel dans ton VB ...

    Une solution relativement simple serait de passer par des variables globales sachant que les traitement se font dans différentes fonctions ou procédure ...

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  3. #3
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai fait ce que tu m'as dit et j'ai tjs la meme ereur

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaetan.tranvouez
    j'ai fait ce que tu m'as dit et j'ai tjs la meme ereur
    et tu as fais quoi .... tu nous refait la même erreur que hier (on as du mal à suivre avec tes posts dans tous les sens..)

    en gros à chaque fois que tu écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim NomVariable As Type
    tu crée une nouvelle variable.. qui n'as rien avoir avec les variables existante.. même si elles ont le même nom..! il faut donc ensuite l'affecté..
    ou prendre la solution de variables globales (à ta boîte de dialogue..) ...

  5. #5
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    changement de dernière minute...

    maintenant que tout se passait bien sur excel grace à toutes les personne de dvlp.com je viens d'apprendre que de vb je dois recuperer des données dans un fichier text. et la je suis perdu, je ne sais pas comment faire, ce n'est pas du tout pareil, c'est pu des cellules mais c'est quoi svp???

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Tout depend de ton fichier texte, s'il est structuré, s'il est de petite taille ou de plusieur MO

    AU hasard, cette routine me sert souvent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Dim hFich as Integer
    Dim strTemp as string
    Dim Mots as Variant
    Dim Lignes as Variant
    Dim iPnt as integer
     
    Open MonFichier for Binary as #hfich
      strTemp=Lof(hFich)
      get #hfich,1,strTemp
    Close #hFich
    Lignes = Split(strTemp,vbCrLf)
     
    for iPnt=0 to uBoubnd(lignes)
      Mots=split(Lignes(iPnt),",")
    Next
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  7. #7
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    il y a possibilité que tu mette des commentaires à coté du code pour que je comprenne mieu stp. et cette routine sert à quoi. envoyer des données qui sont dans un textbox sous vb et les mettre sous un fichier text.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    nan, elle sert a lire les données d'un fichier texte, c'est ce que j'avais compris que tu voulais faire

    je dois recuperer des données dans un fichier text
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaetan.tranvouez
    changement de dernière minute...

    maintenant que tout se passait bien sur excel grace à toutes les personne de dvlp.com je viens d'apprendre que de vb je dois recuperer des données dans un fichier text. et la je suis perdu, je ne sais pas comment faire, ce n'est pas du tout pareil, c'est pu des cellules mais c'est quoi svp???
    déjà il vas falloir savoir ce que tu ve faire ... lire ou ecrire dans le fichier texte ..?

    si c'est écrire ...? sous qu'elle mise en forme...? une petite consultation des cours et tutoriels du forums.. semble aussi necessaire. .

  10. #10
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    dsl c'est de ma faute je me suis mal exprimé... merci quand meme

  11. #11
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    je veux écrire dans un fichier text

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Alors pour ecrire dans un fichier texte, il faut savoir qu'on ne peut pas y acceder aléatoirement comme avec excel, mais seulement de façon sequentielle, d'abord on ecrit la premiere ligne, pusi la seconde , etc

    Va voir dans l'aide en ligne les fonctions Open, Print #,Write #, close
    c'est assez facile a faire
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  13. #13
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    je n'ai pas d'aide en ligne dsl. Je sais ce n'est pas bien mais je ne peux pas faire autrement. j'ai regardé dans les tutos mais je vois pas... tu n'aurais pas un exemple tout bete par hasard

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaetan.tranvouez
    je n'ai pas d'aide en ligne dsl. Je sais ce n'est pas bien mais je ne peux pas faire autrement. j'ai regardé dans les tutos mais je vois pas... tu n'aurais pas un exemple tout bete par hasard
    Regarde dans ma signature : tu as des liens vers MSDN sur le net

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  15. #15
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    et je vais trouver ca la dessus???
    c'est pas en francais...lol

    merci

  16. #16
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaetan.tranvouez
    et je vais trouver ca la dessus???
    c'est pas en francais...lol

    merci
    peu-être la réponse à ..:

    Citation Envoyé par bbil
    ...
    si c'est écrire ...? sous qu'elle mise en forme...? ...

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Bon, je vais me fendre d'un exemple sans même savoir si çà va pouvoir t'aider
    Ce bout de code crée un tableau de dimension 11*11
    le remplit avec des valeurs aléatoires
    et l'enregistre dans un fichier texte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Dim Tableau(10, 10) As Variant
     
    Private Sub Command1_Click()
      'rempissage du tableau avec des valeurs aléatoires
      Randomize
      Dim Ligne As Integer
      Dim Colonne As Integer
      For Ligne = 0 To 10
        For Colonne = 0 To 10
          Tableau(Ligne, Colonne) = Int(Rnd * 100)
        Next
      Next
      Enregistre "c:\test.txt", Tableau
    End Sub
    Private Sub Enregistre(FileName, Table())
      Dim hFich As Integer
      Dim Ligne As Integer
      Dim Colonne As Integer
      Dim strTemp As String
      hFich = FreeFile 'demande a vb un numero de fichier non utilisé
      Open FileName For Output As #hFich  'ouverture d'un fichier sequentiel pour ecriture
      For Ligne = 0 To UBound(Table, 1)
        strTemp = ""
        For Colonne = 0 To UBound(Table, 2)
          'concatener chaque element du tableau en les separant par une taulation
            strTemp = strTemp & CStr(Table(Ligne, Colonne)) & vbTab
        Next
        Print #hFich, strTemp 'ecriture de la ligne sur le fichier
      Next Ligne
      Close 'fermeture du fichier
    End Sub
    Et surtout procure toi l'aide en ligne, elle est disponible sur le web, mais je sais plus trop ou
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  18. #18
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    merci
    vous dites que c'est moins compliqué qu'avec excel, je pense pas mais bon.

    mais comment puis je inscrire dans un fichier text le contenu d'un textbox
    avec excel c'était ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wsExcel.Cells(1, 1) = Text3(1).Text
    avec un doc text je peux pas faire un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wsWord.cells(1,1)=Text3(1).text

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Cà c'est sur on peut pas
    Un fichier texte n'est pas une table excel
    il te faut stocker tous tes elements en memoire et tout écrire d'un coup, ce que fait excel justement
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  20. #20
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaetan.tranvouez
    merci
    v...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wsWord.cells(1,1)=Text3(1).text
    ...
    que viens faire Word la ...? un document texte n'est pas un document Word. !!

    tu n'as toujours pas dis ce que tu voulais faire.! que ve tu obtenir dans ton fichier !!

Discussions similaires

  1. Fermeture d'une fenêtre IE automatique
    Par offrock dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2012, 23h28
  2. Fermeture d'une fenêtre MDI fille dans Excel
    Par docsteff dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 15h32
  3. Fermeture d'une fenêtre .dos
    Par VirginieGE dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 13h56
  4. executer une fonction à la fermeture d'une fenêtre
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2005, 09h46
  5. Arrêter un ttmt en cours, lors de la fermeture d'une fenêtre
    Par teska dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2004, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo