IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Fermeture d'une fenêtre MDI fille dans Excel


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fermeture d'une fenêtre MDI fille dans Excel
    Bonjour,

    je souhaite fermer une fenêtre MDI fille dans Excel à partir d'une application VB6. Je ne connais que le nom de la fenêtre. La fermeture doit se faire automatiquement càd sans message de confirmation ("Voulez vous enregistrer les modifications..."). Autre contrainte : dans le cas où le processus Excel contient plusieurs feuilles, celui doit rester ouvert après la fermeture de la fenêtre désirée.

    J'arrive à récupérer le handle du processus Excel ainsi que tous les handles de ces fenêtres filles (API EnumChildWindow).
    J'arrive à envoyer un message de fermeture à la fenêtre (PostMessage hdleMdiChild,WM_Close, 0,0) mais Excel ouvre une fenêtre de confirmation.
    J'ai également essayé :
    - PostMessage hdleMdiParent, WM_MDIDESTROY, MdiChild
    - DestroyWindows hdleMdiChild
    - WMI
    - j'ai aussi essayé de valider le message de confirmation avec SendKeys "{Enter}" mais une nouvelle fois en vain...

    je suis à cours d'idée
    merci de votre aide

    Stéphane

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour;
    Une piste... ouvrir le classeur Excel à partir de VB6, tu a alors les fonctions d'Excel disponnibles directement.
    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci de ta réponse

    cependant les processus Excel ne sont pas lancés depuis mon application VB6. Je ne les maitrise pas c'est d'ailleurs la raison pour laquelle je recherche ma feuille Excel avec les fonctions GetWindowDesktop, GetWindow, EnumChildWindow...

    Steff

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pb résolu (utilisation de la méthode GetObject pour récupérer l'objet -> automation)

    steff

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2009, 17h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 21h27
  3. Comment ajouter une feuille MDI fille dans une DLL ?
    Par Najdar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 16h30
  4. [VB.NET] image d'un bouton dans un panel dans une fentre MDI
    Par smedini dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2006, 18h15
  5. Taille et position initiale d'une fenêtre MDI fille
    Par nutsDz dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2005, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo