IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

je bloque sur une clause where


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut je bloque sur une clause where
    bonjour à tous
    je suis débutant en SQL, mais pas dans d'autres language de programmation et je bloque sur une sélection

    je voudrai quelque chose comme ceci

    select * from fichier11 a, fichier2 b
    where
    case a.rste in (1, 2, 3) then b.rste = 100
    case a.rste = 14 then b.rste = 14
    case a.rste = 7 then b.rste = 7
    end

    quand je lance cette requete ça ne fonctionne pas

    en résumé si rste = 1 2 ou 3 il faut aller chercher les infos de la société maitre
    si rste = 14 ou 7 il faut aller chercher les infos propres à ces sociétés

    merci de votre aide

    bruno

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense te ta syntaxe n'est pas bonne, dans les tutoriels tu peux trouver ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT CHB_NUMERO, CASE CHB_ETAGE
                          WHEN 'RDC' THEN 0 
                          WHEN '1er' THEN 1
                          WHEN '2e'  THEN 2
                       END AS ETAGE, CHB_COUCHAGE
    FROM   T_CHAMBRE
    ORDER  BY  ETAGE, CHB_COUCHAGE
    J'espère que ça peut répondre à ton pb!!!
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  3. #3
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Je reprends ta syntaxe pour les jointures, mais si ton moteur le supporte tu devrais essayer la syntaxe standard

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select * from fichier11 a, fichier2 b
    where b.RSTE = case when a.rste in (1, 2, 3) then 100
                        else a.rste
                   end
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci beaucoup Mediat
    ça fonctionne impecable !

    bruno

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur Dcount avec une clause where
    Par robyseb dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/08/2011, 22h39
  2. Une clause WHERE avant un LEFT JOIN ?
    Par bugalood dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/07/2005, 14h22
  3. question sur la clause "where"
    Par a-chan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 11h59
  4. [super requete] Dumper un model avec une clause where
    Par elievar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 17h05
  5. [forms] Bloc basé sur une clause from
    Par plaineR dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2004, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo