IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Comment créer un CardView ? [Android]


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Comment créer un CardView ?
    Bonjour à tous ! Excusez-moi pour cette question un peu brève...Comment puis réaliser un CardView sur Android avec FMX...Quelqu'un a t-il une idéé ? Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Excusez-moi pour cette question un peu brève.
    justement, un peu trop

    c'est quoi un CardView ou plutôt qu'est-ce que vous entendez par là ?
    à mon avis il s'agit d'un TListView avec image mais j'aimerais avoir confirmation
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse ! Je parlais des ListView un peu particulier que l'on retrouve sur Google Play

  4. #4
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Billets dans le blog
    1

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    alors, je confirme, cela peut se faire avec un tlistview apparence dynamique donc à partir de Delphi Tokyo (pour Berlin je ne me souviens pas)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dommage pour moi , j'utilise la version ...J'ai essayé et même faire mes recherches anglais mais je n'ai pratiquement rien pu en tiré ...Pouviez-vous m'expliquer comment cela se passe en Tokyo...Je pourrai peut-être chercher un moyen de l'adapter avec Berlin

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    re, je viens de vérifier, Berlin avait déjà cette possibilité !

    J'ai écrit un tutoriel à ce sujet, il faut juste l'adapter https://delphi.developpez.com/index/...-Serge-Girard/

    le prochain sur les TlistView est déjà accessible via mon blog https://www.developpez.net/forums/bl...-sergiomaster/

    avant l'apparition de l'apparence dynamique il y avait la solution style personnalisé et, là encore, j'ai même fait un papier sur le sujet (même si maintenant je ne le trouve pas génial, c'était un de mes premiers papiers) https://delphi.developpez.com/tutori...iremonkey-xe4/
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci !! Je vais les essayés

  9. #9
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une fois encore Salut , J'ai essayé votre lien : https://serge-girard.developpez.com/...ings/ListView/ mais j'obtiens l'ancien TlistView à l'arrière plan Nom : ol.png
Affichages : 706
Taille : 9,2 KoNom : ol.png
Affichages : 706
Taille : 9,2 Ko

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Chapitre I-F-1, propriété ItemSpaces
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oK Merci

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut une autre solution
    Ne connaissant pas trop le principe des cardviews, voici une autre technique intéressante :
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  13. #13
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci de l'interêt que vous accordiez a ma préoccupation ! Actuellement je suis entrain de développer une classe CardView personnalisé afin de m'aider dans mes projets utiles ....Une fois la classe terminé ...Je donnerai le ligne afin que l'on puisse le tester ...Voici a peut près le résultat Nom : Screenshot_20180501-134958.png
Affichages : 900
Taille : 635,1 KoNom : Screenshot_20180501-134958.png
Affichages : 900
Taille : 635,1 KoNom : Screenshot_20180501-134958.png
Affichages : 900
Taille : 635,1 KoNom : Screenshot_20180501-135004.png
Affichages : 727
Taille : 659,1 KoNom : Screenshot_20180501-135004.png
Affichages : 727
Taille : 659,1 Ko

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    hier après midi, je me suis pris au jeu et testé une autre approche très simple en utilisant un TFramedScrollBox (version Tokyo, je n'ai pas regarder si ce composants existait pour des versions <) et un cadre (TFrame)

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 530
Taille : 104,4 Ko

    Seul inconvénient par rapport à la méthode Listview, cela demande un remplissage à la main de chaque frame
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  15. #15
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Cool ! Je rencontre souvent un problème concernant le défilement des cadre... J'ai utilisé un TVertScroll et ajouter un TRectangle comme enfant mais le problème est que j'arrive pas à défilé tant que je ne me retrouve sur la barre de défilement à droit qui apparaît... Je tiens à rappeler que je suis sur Android

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Si on souhaite réer les TFrame de façon dynamique pour les placer dans dans la scrollbox on se retrouve avec les TFrames apparaissant dans un ordre aléatoire, du coup, la solution est de placer un Layout dans la FramedScrollbox, et les frames dans le Layout, voir ici :
    https://www.developpez.net/forums/d1...ne-fonctionne/
    Bidouilleuse Delphi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 5] Comment créer un lien hypertexte
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h26
  2. Comment créer des barres de Menu ?
    Par MoKo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 14h58
  3. Comment créer un nouveau dossier par programmation ?
    Par annecyrond dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2003, 07h59
  4. Comment créer et executer un .EXE
    Par maher12 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2002, 08h33
  5. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo