IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

test caractere alphanumérique


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut test caractere alphanumérique
    Bonjour à tous,
    j'aimerai savoir comment tester si une chaine
    de caractere contient un caractere alphanumérique.
    J'ai pensé à faire comme en C avec les code ascii,
    si vous avez une idée je vous remercie

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ben pour le code ascii tu as la fonction asc
    et mid pour extraire un caractére d'une chaine

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub test()
    Dim st As String
    st = "unAici"
    If Asc(Mid(st, 3, 1)) = 65 Then MsgBox "il y as " & st
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok donc pour tester si il y a un ascii dans une chaine de caractere il faut faire une boucle

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Didier77
    ok donc pour tester si il y a un ascii dans une chaine de caractere il faut faire une boucle
    ??? c'est quoi pour toi un ascii

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    désolé je me suis mal exprimer, je voudrai tester si une chaine de caractere
    contient un chiffre et placer ce chiffre dans un autre champ(access).

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    On peut se faire une boucle du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim Resultat Asd string
    Dim iPnt as Long
    Dim Char as string
    For iPnt = 1 to Len(MonString)
      Char = Mid(MonString,iPnt,1)
      If IsNumeric(Char) Then
         Resultat = Resultat & Char
      end if
    Next
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ouaic bien comme ça mé jcomprend pas pourkoi
    tu met resultat en string.
    En fait je veu juste savoir s'il ya un chifre dans la chaine
    par contre il fo aprés que j'envoie cette chaine dans un champ et sa
    je sais pas comment on fait..

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    en fait jpense que je vais utliser une requete sql
    UPDATE SET

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Est ce qu'on a le droit décrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If ((Asc(Prefix) >= 48) && (Asc(Prefix) <= 57)) Then
    Hsn = Prefix

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    a condition de remplacer le && par un And
    ca devrait marcher
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par Didier77
    mé jcomprend pas pourkoi
    tu met resultat en string.
    En fait je veu juste savoir s'il ya un chifre dans la chaine
    par contre il fo aprés que j'envoie cette chaine dans un champ et sa
    je sais pas comment on fait..
    tu voulais envoyaer quelle chaine ?? la chaine toutes entiere ou le chiffre compris dans cette chaine (ce que Delbeke a fait).

    En tout cas pour mettre une chaine dans un champs il faut faire (en VB)
    pour excel remplace text1.text par le nom du champs (je croit bien).
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    sa marche pas
    sa me met une erreur: invalid procedure call or argument

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    MA FONCTION:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Public Function StreetName(ByVal Name As String) As String
     
    Dim Prefix As String
    Dim Espace As Long
    Dim Temp As String
    Dim Result As String
    Dim Hsn As String
     
     
     
     
    Espace = InStr(Name, " ")
     
    Prefix = Mid(Name, 1, Espace)
    Temp = Mid(Name, Espace + 1)
     
     
    If ((Asc(Prefix) >= 48) And (Asc(Prefix) <= 57)) Then
     
     
    Result = Rename(Temp)
    StreetName = Result
     
    Else: Result = Rename(Name)
    StreetName = Result
    End If
     
     
    End Function

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    sur quelle ligne ?
    le code parait bon
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    En fait il surligne la lignes du If
    Je cherche depuis un quart d'heure sa commence a me gaver serieux

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Si , je vois un probleme si il n'y a pas d'espace
    la fonction mid alors cherche une sous-chaine de longeur zéro !
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai corriger le probleme du mid

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Public Function StreetName(ByVal Name As String) As String
     
    Dim Prefix As String
    Dim Espace As Long
    Dim Temp As String
    Dim Result As String
    Dim Hsn As String
     
     
     
     
    Espace = InStr(Name, " ")
     
    If Espace = 0 Then
        StreetName = Name
        Exit Function
      End If
     
    Prefix = Mid(Name, 1, Espace)
    Temp = Mid(Name, Espace + 1)
     
     
    If ((Asc(Prefix) >= 48) And (Asc(Prefix) <= 57)) Then
     
     
    Result = Rename(Temp)
    StreetName = Result
     
    Else: Result = Rename(Name)
    StreetName = Result
    End If
     
     
    End Function

  18. #18
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    donc si c'est terminé utilise le bouton tout en bas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. caracteres alphanumériques en oracle
    Par amarkamel dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 18h19
  2. test de la validité d'un caractere
    Par pimousse92 dans le forum C
    Réponses: 35
    Dernier message: 15/11/2005, 19h03
  3. Test caractère alphanumérique
    Par Casa dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/11/2005, 11h21
  4. Test PostgreSQL v8 avec NAMEDATALEN = 128 caracteres
    Par hondjack dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2004, 00h32
  5. [langage] Test sur un caractère
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo