IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

caracteres alphanumériques en oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut caracteres alphanumériques en oracle
    Bonjour ,
    je voudrais savoir comment limiter ma condition sur les caracteres alphanumériques sous oracle dans un programme PL/SQL .Exemple :
    IF variabable_varchar2 IN ( liste des valeurs alphanumériques ) THEN
    Que me conseillez-vous de mettre dans (Liste des valeurs alphanumériques) pour eviter de mettre ('0','1','2',...'9','A','B',...'Z') .
    Merci de votre aide .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    between 'A' and 'ZZZZZ' par exemple

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Si ta version est supérieure à la 9i alors je te conseille aussi les expressions régulières avec REGEXP_LIKE et [:alnum:]...
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] caractère ou chiffre
    Par pierre.egaud dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2006, 16h33
  2. Modifier le caractere & dans une session ORACLE ?
    Par JUSTIN Loïc dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 09h00
  3. test caractere alphanumérique
    Par Didier77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/07/2006, 09h09
  4. [Struts] le caractère Euro et Oracle
    Par san_a dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2005, 11h27
  5. [sgbd] perl, oracle et caracteres speciaux
    Par fsapet dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo