IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème variable dans formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut problème variable dans formulaire
    Bonjour, je souhaite utiliser une variable qui est dans un formulaire different.

    Voici mon premier formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <form method="post">
     
    <span class="Style2"><b>Modifier le statut des tâches sélectionnées : </b></span>
    <select name="select_checkbox">
        <option>A faire</option>
        <option>En attente</option>
        <option>Fait</option>
    </select>
     
    <?
    if(isset($validation_modi))
    {
    	$ctrl=sizeof($modi);
    	if($ctrl==0)
    	{
    		echo"Vous n'avez pas coché de case!!";
    	}
    	else
    	{
    		foreach ($modi as $valeur)
    		{
    			$val_select=$_REQUEST['select_checkbox'];
    			$query="UPDATE cahier SET statut_tache='$val_select' WHERE id_tache='$valeur'";
    			mysql_query($query) or die('FatalError: Handle Exception Not Found during UPDATE ' . mysql_error());
    		}
    	}
    }
    ?>
    <input type="submit" value="OK" name="validation_modi">
    <br>
    <br>
    </form>
    La variable $modi est déclarée dans un autre formulaire dans le meme fichier(cahier.php) dont voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <form method="get" action="cahier2.php">
    <table width="700" border="0">
      <tr class="Style2" bgcolor=#DEDEDE>
        <td width="100">Date</td>
    	<td width="500">Titre</td>
      </tr>
      <tr>
    <?
    
    $db_link = mysql_connect("$sql_serveur","$sql_user","$sql_passwd");
    
    // NOMBRE TOTAL D'ENREGISTREMENTS REPONDANT A LA REQUETE
    if($show==""){$show="1";}
    
    if($show==1){$requete=mysql_db_query("$sql_bdd","select count(*) from cahier where statut_tache='A faire' order by date_tache ASC",$db_link);}
    if($show==2){$requete=mysql_db_query("$sql_bdd","select count(*) from cahier where statut_tache='En attente' order by date_tache ASC",$db_link);}
    if($show==3){$requete=mysql_db_query("$sql_bdd","select count(*) from cahier where statut_tache='Fait' order by date_tache ASC",$db_link);}
    $nb_total=mysql_result($requete,0,"count(*)");
    
    if($show==1){$requete=mysql_db_query("$sql_bdd","select * from cahier where statut_tache='A faire' order by date_tache ASC limit $debut,$limit",$db_link);}
    if($show==2){$requete=mysql_db_query("$sql_bdd","select * from cahier where statut_tache='En attente' order by date_tache ASC limit $debut,$limit",$db_link);}
    if($show==3){$requete=mysql_db_query("$sql_bdd","select * from cahier where statut_tache='Fait' order by date_tache ASC limit $debut,$limit",$db_link);}
    $num=mysql_num_rows($requete);
    
    // DEFINITION DU MESSAGE A AFFICHER
    if ($num==0) {echo " Aucune tâche trouvée.";}
    	
    // AFFICHAGE DES RESULTATS
    else
    {
    	echo " <b>$nb_total</b> tâche"; if ($nb_total>1) {echo "s";} echo" trouvée"; if ($nb_total>1) {echo "s";}
    	echo "</tr>";
    
    	$i=0;
    	while($i<$num)
    	{
    		$idtache=mysql_result($requete,$i,"id_tache");
    		$datetache=mysql_result($requete,$i,"date_tache");
    		$titretache=mysql_result($requete,$i,"titre_tache");
    		$textetache=mysql_result($requete,$i,"texte_tache");
    		$statuttache=mysql_result($requete,$i,"statut_tache");	
    		?>
            	<tr class=Style2 bgcolor=#<? if ($i % 2 == 0) echo "FFFFFF"; else echo "F6F6F6"; ?>>
    				<td width="100"><input type="checkbox" name="modi[]" value="<?echo"$idtache";?>"><? echo"$datetache"; ?></td>
    				<td width="500"><? echo"$titretache"; ?></td>
            	</tr>
    		<?
    		if($show!=3)
    		{
    			?>
    	    	<tr class=Style2 bgcolor=#<? if ($i % 2 == 0) echo "FFFFFF"; else echo "F6F6F6"; ?>>
            		<td width="600"><? echo"$textetache"; ?></td>
            	</tr>
    			<?
    		}
    		$i++;
    	}
    }
    
    ?>
    </table>
    <br />
    <br />
    <br />
    <input type="submit" name="Submit" value="Ajouter une tâche" />
    </form>
    Le problème est que je ne sais pas comment faire pour que ma variable transmette ces valeurs au premier formulaire d'autant plus que le deuxieme formulaire a un submit renvoyant sur un autre fichier(cahier2.php)...

    Quelqu'un aurait il une idée pour m'éclairer?...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Il suffit d'envoyer les variables que tu souhaites à partir d'une première page en post sur la deuxième page...
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    personnellement j'ai pas compris ta préoccupation. si tu peux etre un peu plus claire. autrement si je m'en tiens a ce que j'ai compris, je pense que ce que tu veux faire n'est pas possible. Puisque les deux formulaires sont sur la meme page et que le deuxieme form appel un fichier autre
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème variable dans substitution par regex
    Par gorgonite dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2007, 12h31
  2. Problème Calcul dans formulaire
    Par Lao Pi dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2007, 17h07
  3. [Configuration] problème variable dans l'url
    Par Sarrus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/04/2007, 11h17
  4. [VB.NET] problème variables dans les textbox
    Par pierrepelerin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2006, 00h13
  5. problème de variable dans formulaire
    Par chienlou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo