IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] problème variable dans l'url


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut [Configuration] problème variable dans l'url
    Bonjour,

    je rencontre des problèmes avec les variables transmises par l'url.

    lorsque mon site était hebergé chez un professionnel, tout marchait nickel, je l'ai mis sur un serveur perso, il ne reconnait plus ces variables (le isset() renvoie false).

    Y a-t-il un point de configuration que j'aurais omis ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par la_unge
    Bonjour,

    je rencontre des problèmes avec les variables transmises par l'url.

    lorsque mon site était hebergé chez un professionnel, tout marchait nickel, je l'ai mis sur un serveur perso, il ne reconnait plus ces variables (le isset() renvoie false).

    Y a-t-il un point de configuration que j'aurais omis ?

    Merci
    fait voir un peu ton code ...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    le code est bon, il fonctionne sur l'hebergeur pro...

    en gros, pour synthetiser j'ai une url du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.monsite.fr/maPage.php?Id=21
    puis dans la page maPage.php je fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(isset($Id))
    {}
    else
    {}
    je me retrouve dans le else systematiquement...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Et avec un $_GET['Id'] ou $_POST['Id'] suivant la method de ta balise form, tu n'obtiens pas le bon résultat par hasard comme ça !?!?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Une recherche de 20secondes sur google, et hop

    http://cyberzoide.developpez.com/php4/url/#global

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    De plus, si ça fonctionne sur un hébergeur "pro", c'est qu'il n'est vraiment pas bien configuré ton hébergeur "pro" ^_^.

    Le "register_global" doit être à off ...

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Si la sécurité n'est pas (du tout) ta priorité, tu peux faire un ini_set("register_globals", "on") au début de tes pages (ou alors changer directement dans le php.ini si tu as accès)

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpiritOfDoc
    De plus, si ça fonctionne sur un hébergeur "pro", c'est qu'il n'est vraiment pas bien configuré ton hébergeur "pro" ^_^.

    Le "register_global" doit être à off ...
    Pourquoi ça ne devrait pas fonctionner sur un pro ? c'est mal les variables en url ?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Les variables en URL, pas de problèmes. Le soucis c'est de ne pas vérifier d'où vient la variable, avec register_global, tu ne le sais pas.

    Admettons que tu mettes ton user_id en session, et que tu fasse un test sur l'existance de $user_id. Si elle existe, alors Ok tu affiche la page, sinon ben tu quitte.
    Avec register_globals a On, un petit malin aurait juste besoin de rajouter ?user_id=cequilveut dans l'url et paf ça affiche la page. Ce n'est qu'un exemple, on peut vraiment faire des trucs pas très catholiques avec ça.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samyhijodelaluna
    Une recherche de 20secondes sur google, et hop

    http://cyberzoide.developpez.com/php4/url/#global
    J'ai fait ce qui est dit dans ce tuto, ça ne change rien,

    $id reste vide après l'avoir ecrasé par $_GET['id'];


  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Ta variable, c'est pas 'Id' et non 'id' ?

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samyhijodelaluna
    Ta variable, c'est pas 'Id' et non 'id' ?


    ma variable c'est pas Id du tout, c'est un nom beaucoup plus long, enfin bref je ne mets pas mon vrai code ici, c'est juste des exemples...

    justep our dire que le GET marche pas, et je sais pourquoi, je suis sur php4, il faut donc que j'utilise HTTP_GET_VARS...

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    c'est du php3, HTTP_GET_VARS...

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Oui enfin je voulais sire "tu t'es pas trompé dans la casse de ton code"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 15h21
  2. Problème d'envoie de variables dans une url
    Par xenos dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 23h48
  3. [Configuration] php pour recuperer une variable dans l'url sans utiliser $_GET
    Par mikebranque dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 20h22
  4. [Struts] Passer une variable dans l'url
    Par pilz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 15h23
  5. [VB.NET]Recuperation de variable dans un URL...
    Par seb_acsg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo