IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

Migration svn a git


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Migration svn a git
    Bonjour à tous,
    je suis en train d'essayer de migrer mes repo SVN vers Git.
    lorsque j'exécute la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo git svn clone --stdlayout file://home/svnuser/REPO_SVN/depot1 -A gitMigration/authors.txt file://home/svnuser/gitMigration/depot1
    cela me retourne l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Bad URL passed to RA layer: Unable to connect to a repository at URL 'file://home/svnuser/REPO_SVN/depot1': Unable to open an ra_local session to URL: Local URL 'file://home/svnuser/REPO_SVN/depot1' contains unsupported hostname at /usr/share/perl5/Git/SVN.pm line 310.
    Les versions de git et git-svn sont les mêmes (2.1.4).

    Au niveau des chemins j'ai essayé plusieurs choses:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    file://home/svnuser/REPO_SVN/depot1
    /home/svnuser/REPO_SVN/depot1
    ~/REPO_SVN/depot1
    https://monIp/depot/depot1
    http://monIp/depot/depot1
    et toujours la même erreur ! :'(

    Quelqu'un saurait d'ou vient ce problème et comment le corriger ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j'ai rajouté un / à file/// au chemin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    git svn clone file:///var/vcs/repos/svn /var/vcs/repos/git --stdlayout -A authors.txt
    Maintenant j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Couldn't open a repository: Unable to connect to a repository at URL 'file:///home/svnuser/REPO_SVN/depot1': Unable to open an ra_local session to URL: Unable to open repository 'file:///home/svnuser/REPO_SVN/depot1': Expected FS format between '1' and '6'; found format '7' at /usr/lib/git-core/git-svn line 1412.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 400
    Points : 23 780
    Points
    23 780
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est une bonne idée d'avoir pensé au triple slash. C'est une cause d'erreur commune et qui fait perdre souvent beaucoup de temps.

    Pour le reste, la fin du message d'erreur : « Expected FS format between '1' and '6'; found format '7' » est un message de SVN, pas de Git. En googlisant un peu, on trouve de nombreux cas de figures où ce message réapparait. C'est vraisemblablement dû à un serveur plus récent que son client. Quelle version de SVN utilises-tu ? (à voir avec svn --version).

    Normalement, avec des clients à jour, tout devrait rentrer dans l'ordre. Sinon, il est possible d'utiliser svnadmin pour lui demander de créer une version rétro-compatible d'un dépôt, et certaines personnes vont même directement dans ledit dépot et redescendent artificiellement la valeur du chiffre de la première ligne du fichier db/format. C'est extrêmement sale, mais si c'est pour être utilisé en lecture seule et a fortiori pour migrer un dépôt qui ne sera plus utilisé ensuite, ça peut faire gagner du temps.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ton retour.
    Mon serveur svn est en 1.9. Effectivement j'avais testé en modifiant manuellement la version dans le fichier format, mais j'avais une nouvelle erreur (que je n'ai plus en tete). Du coup j'a abandonné de faire la migration depuis ce serveur.
    A a place, j'ai installé la version 1.8 sur un autre serveur ou je créé un dépot vide, puis dump mes dépôts que je load dessus. Et ca va beaucoup mieux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migrer une équipe SVN sous Git
    Par samus35 dans le forum GIT
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2016, 09h42
  2. Conversion SVN vers Git
    Par Cyanatide dans le forum GIT
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2013, 14h14
  3. "tagger" ses fichiers compilés avec un numéro de revision, svn et git
    Par emmanuel_dumas dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2013, 18h59
  4. [GIT] Erreur Pendant Migration de SVN vers GIT
    Par Suicker dans le forum ALM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2013, 09h19
  5. Migration SVN et Working Copy : Need Explication
    Par rantuxmaniac dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2010, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo