IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Demande d'aide sur Trigger


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 17
    Points : 29
    Points
    29
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Demande d'aide sur Trigger
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur ce forum et en postgresql alors je remercie toutes personne qui voudront bien m'aider .

    1) Je souhaite créer dans ma base postgresql une colonne "update_on" (colonne de datation) à chaque qu'il y a une insertion dans la base, la date de l'insertion est stockée dans cette colonne .
    Mon problème est que j'ai du mal à creer ce code ainsi que le trigger qui va avec .

    2) je souhaite créer 2 triggers "before insert" et "before update".

    pouvez-vous m'aider à résoudre mon problème ?

    Je vous remercie par avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Lis la documentation sur les triggers. Ensuite tu essayes ton propre code (même en faisant du copier/coller on est tous passés par là).
    Après tu nous montres ce que tu as fait et là l'aide sera plus facile et plus utile.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 17
    Points : 29
    Points
    29
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour les conseils, j'ai essayé de les appliquer.
    J'ai un trigger maintenant. Mon problème est de savoir s'il faut obligatoirement une fonction trigger pour utiliser le trigger ?
    En utilisant le trigger, je ne vois pas ou coller mon code . Seule la fonction trigger me donne cette possibilité et si je mets mon code dans la fonction trigger, il me signale des erreurs .
    Quelqu'un pourrait m'éclairer entre trigger et fonction trigger et en même temps me dire comment faire pour le faire marcher?
    Il s'agit d'un TD dont j'ai râté le cours.

    Merci.
    Je suis preneur pour toute aide .

    code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE TRIGGER nom_du_trigger BEFORE UPDATE ON votre_table
    FOR EACH ROW SET NEW.votre_5e_colonne = [date];

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    PostgreSQL ne fait pas de trigger de la sorte...
    Citation Envoyé par Mangone Voir le message
    CREATE TRIGGER nom_du_trigger BEFORE UPDATE ON votre_table
    FOR EACH ROW SET NEW.votre_5e_colonne = [date];
    Il est impératif que vous lisez la documentation pour comprendre la chose. C'est après qu'on pourra vous aider.
    La création d'un trigger dans PostgreSQL se fait en deux étapes
    1-> La création d'une fonction trigger
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    create function nom_fonction_trigger() returns trigger
    as
    ...
    2->création du trigger su la table ou la vue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    create trigger nom_trigger .... on nom_table
    ...
    execute procedure nom_fonction_trigger
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

Discussions similaires

  1. Demande d'aide sur les regexp
    Par Uld dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 22h15
  2. [VB6] Demande d'aide sur un programme !
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 11h49
  3. Demande d'aide sur XPDL (XML Process Definition Language)
    Par Bebert71 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 09h23
  4. besoin d'aide sur trigger
    Par devalender dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2004, 22h28
  5. demande d'aide sur samba
    Par marcoss dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2003, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo