IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Creation d'un tableau selon des patternes en commun de 2 tableaux


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Creation d'un tableau selon des patternes en commun de 2 tableaux
    bonjour à tous,
    J'ai deux tableaux de données et j'ai besoin d'en créer un seul.

    Je m'explique:

    Mes deux tableaux principaux ont beaucoup de lignes, voici un exemple:

    V1 V2 V3 V4 V5 V6 V7
    1 A Complete scaffold_544 98748 122355 4337.2 2808
    2 B Complete scaffold_1077 32765 40727 2934.3 1759
    3 C Complete scaffold_2 65354 76523 3248.4 1924
    4 D Complete scaffold_174 33084 44463 1403.8 1171

    V1 V2 V3 V4 V5 V6 V7
    1 A Complete scaffold_544 98748 122355 4337.2 2808
    2 E Complete scaffold_1077 32765 40727 2934.3 1759
    3 G Complete scaffold_2 65354 76523 3248.4 1924
    4 D Complete scaffold_174 33084 44463 1403.8 1171
    Et ensuite je voudrais comparer la colonne V1 et créer un tableau comme celui-ci:

    seq_paired_names
    1 A
    2 D

    je n'ai pas vraiment d'idée, je pense devoir utiliser une fonction qui compare toutes les colonnes entre elles de type:
    if data$V1 is in data2V1 then create a new data frame with the same name pattern

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 276
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas tout saisi, mais si tu cherches à créer un tableau qui ne contienne que les lignes en commun aux deux tu peux faire comme ceci : merge(tab1, tab2, all = FALSE).
    cdlt

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour, merci pour ton aide, j'ai trouvé également un autre moyen avec: data.frame(seq_paired_names = intersect(df1$V1, df2$V1))

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2011, 08h55
  2. [AJAX] creation d'un tableau d'affichage des données
    Par highman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2007, 16h30
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2006, 16h29
  4. tableau descriptif de SQL server selon des critères techniq
    Par h.sofia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 16h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo