IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Création d'un tableau en php qui récupere des données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 63
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Tableaux] Création d'un tableau en php qui récupere des données
    Bonjour,
    j'aurais besoin d'aide pour créer un tableau en php qui me permet d'ajouter des dossiers ou de les supprimer mais aussi de rajouter des sous-dossiers au dossiers déjà existant ainsi que de les supprimer.

    voici la forme que devrait avoir mon tableau.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    $test = array(
      "inbox" => array("sous-dossier1" => array(    "1",  "sous-sous-dossier1",
                                                    "2", "sous-sous-dossier2",
                                                    "3",  "sous-sous-dossier3",
                                                    "4", "sous-sous-dossier2",
                                                    "5", "sous-sous-dossier2"
                                                   ),
                          "sous-dossier2" => array( "21","sous-sous-dossier21",
                                                     "22","sous-sous-dossier22",
                                                    "23", "sous-sous-dossier23",
                                                    "24","sous-sous-dossier24",
                                                    "25","sous-sous-dossier25"
                                                   ),
                          "sous-dossier3" => array( "31","sous-sous-dossier31",
                                                     "32","sous-sous-dossier32",
                                                    "33", "sous-sous-dossier33",
                                                    "34","sous-sous-dossier34",
                                                    "35","sous-sous-dossier35"
                                                   ),
                          "sous-dossier4" => array( "41","sous-sous-dossier41",
                                                     "42","sous-sous-dossier42",
                                                    "43", "sous-sous-dossier43",
                                                    "44","sous-sous-dossier44",
                                                    "45","sous-sous-dossier45"
                                                   )
     
                          ),
      "sent" => array("sous-dossier21" => array( "221","sous-sous-dossier221",
                                                  "222","sous-sous-dossier222",
                                                  "223","sous-sous-dossier223",
                                                  "224","sous-sous-dossier224",
                                                  "225","sous-sous-dossier225"
                                                     ),
                          "sous-dossier22" => array( "2221","sous-sous-dossier2221",
                                                    "2222", "sous-sous-dossier2222",
                                                    "2223","sous-sous-dossier2223",
                                                    "2224","sous-sous-dossier2224",
                                                    "2225","sous-sous-dossier2225"
                                                      ),
                          "sous-dossier23" => array( "2231","sous-sous-dossier2231",
                                                     "2232","sous-sous-dossier2232",
                                                    "2233", "sous-sous-dossier2233",
                                                    "2234","sous-sous-dossier2234",
                                                    "2235","sous-sous-dossier2235"
                                                   )
     
                          ),
     "draft" => array("sous-dossier31" => array( "331","sous-sous-dossier331",
                                                  "332","sous-sous-dossier332",
                                                  "333","sous-sous-dossier333",
                                                  "334","sous-sous-dossier334",
                                                  "335","sous-sous-dossier335"
                                                     ),
                          "sous-dossier32" => array( "3321","sous-sous-dossier3321",
                                                    "3322", "sous-sous-dossier3322",
                                                    "3323","sous-sous-dossier3323",
                                                    "3324","sous-sous-dossier3324",
                                                    "3325","sous-sous-dossier3325"
                                                      ),
                        "sous-dossier33" => array( "33331","sous-sous-dossier3331",
                                                     "3332","sous-sous-dossier3332",
                                                    "3333", "sous-sous-dossier3333",
                                                    "3334","sous-sous-dossier3334",
                                                    "3335","sous-sous-dossier3335"
                                                   )
     
                          )
                );
    //var_dump($_GET);
     
     
    $config["folders"] = $test;
    si quelqu'un aurait des idées. j'arrive à faire les prémières étapes, c'est à dire ajouter et supprimer un nouveau dossier mais pas les sous-dossiers.

    merci d'avance pour votre aide.

    lilo

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    pour visualiser le contenu des dossiers et sous-dossiers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $tab_dossiers = $config["folders"];
    foreach($tab_dossiers as $cle1 => $d) {
    <div style="margin-left:40px">
    // Si ya des sous-dossiers...
    if (is_array($d)) {
    <div style="margin-left:40px">
    foreach($d as $cle2 => $sd) {
    <div style="margin-left:40px">
    echo($sd);
    // Pour le deleter
    unset($tab_dossiers[$cle1][$cle2])</div>}</div>}</div>}

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 63
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonjour,
    merci, je vais tester le code, je vous tiens au courant.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 63
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Re-bonjour,

    J'ai testé mais ça n'a pas marché. Voici déjà le code que j'utilise pour afficher les nouveau dossiers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    		  <?
     
    		    foreach($config["folders"] as $key=>$value)
    		    {
    		      echo "$key <br>";
     
    		      //var_dump($value);
     
     
     
    				//reset($config["folders"]);
     
    			//	while (!is_null($key = key($config["folders"])))
    				//{
     
    					switch ($key)
    					{
    						case "inbox": $nom = "Boîte de réception"; break;
    						case "sent": $nom = "Eléments envoyés"; break;
    						case "draft": $nom = "Brouillons"; break;
    						case "trash": $nom = "Corbeille"; break;
    						default: $nom = $key;
    					}
    			?>
    		  	<TR>
    		  		<TD>
    		  			<?=$nom?>
    		  		</TD>
    		  		<TD>
    		  			<INPUT type="button"  class="bouton-input" value="Ajouter un dossier" style="width: 100%" onClick="location.href='<?=$PHP_SELF?>?newfolder=<?=$key?>'">
    		  		</TD>
    		  	</TR>
    		  <?
    		  	if ($_GET["newfolder"] == $key)
    		  	{
    		  ?>
    		  	<TR>
    					<TD>
    						- <INPUT type="text" value="Nouveau dossier" name="newfoldername">
    					</TD>
    					<TD>
    		  			<INPUT type="button" value="Ajouter" class="bouton-input" style="width: 100%" onClick="location.href='<?=$PHP_SELF?>?newfolderok=<?=$newfolder?>&name=' + document.form1.newfoldername.value;">
    		  		</TD>
    				</TR>
    		  <?
    		  	}
     
    				$subfolders = $config["folders"][$key];
     
    			foreach($subfolders as $subfolder=>$key) //si =>$key ne permet pas d'effacer le dossier.
    		//		foreach($subfolders as $subfolder) 
    				{
     
    			?>
    				<TR>
    					<TD>
    						- <INPUT type="text" value="<?=$subfolder?>" name="folder_<?=$key?>_<?=$subfolder?>" >
    					</TD>
    					<TD>
    		  			<INPUT type="button" value="Supprimer ce dossier"  class="bouton-input" style="width: 100%" onClick="if (confirm('Tous les messages de ce dossier vont être déplacés dans les éléments supprimés.\nVoulez-vous vraiment supprimer ce dossier ?')) location.href='<?=$PHP_SELF?>?delfolder=<?=$subfolder?>&subfolder=<?=$subfolder?>'">
    		  		</TD>
    				</TR>
    		  <?
    		  	}
     
    						next($config["folders"]);
    					}
    			?>
    Si vous pouvez voir par rapport à celui là.

    merci d'avance de votre aide

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 63
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut recupere le nom des sous-dossier
    Bonjour,
    je suis toujours en galere avec mon menus

    voici le code que j'ai crée avec nom dossier , création de dossiers, et création de son dossier mais je n'arrive pas à afficher mes sous dossiers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
     
    	  <?
     
    		    foreach($config["folders"] as $key=>$value)
    		    {
    		      echo "$key <br>";
     
    		      //var_dump($value);
     
     
     
    				//reset($config["folders"]);
     
    			//	while (!is_null($key = key($config["folders"])))
    				//{
     
    					switch ($key)
    					{
    						case "inbox": $nom = "Boîte de réception"; break;
    						case "sent": $nom = "Eléments envoyés"; break;
    						case "draft": $nom = "Brouillons"; break;
    						case "trash": $nom = "Corbeille"; break;
    						default: $nom = $key;
    					}
    			?>
    		  	<TR>
    		  		<TD>
    		  			<?=$nom?>
    		  		</TD>
    		  		<TD>
    		  			<INPUT type="button"  class="bouton-input" value="Ajouter un dossier" style="width: 100%" onClick="location.href='<?=$PHP_SELF?>?newfolder=<?=$key?>'">
    		  		</TD>
    		  	</TR>
    		  <?
    		  	if ($_GET["newfolder"] == $key)
    		  	{
    		  ?>
    		  	<TR>
    					<TD>
    						- <INPUT type="text" value="Nouveau dossier" name="newfoldername">
    					</TD>
    					<TD>
    		  			<INPUT type="button" value="Ajouter" class="bouton-input" style="width: 100%" onClick="location.href='<?=$PHP_SELF?>?newfolderok=<?=$newfolder?>&name=' + document.form1.newfoldername.value;">
    		  		</TD>
    				</TR>
    		  <?
    		  	}
     
    				$subfolders = $config["folders"][$key];
     
    		foreach($subfolders as $subfolder=>$key) //si =>$key ne permet pas d'effacer le dossier.
    		//	foreach($subfolders as $subfolder) 
    				{
     
    			?>
    				<TR>
    					<TD>
    						- <INPUT type="text" value="<?=$subfolder?>" name="folder_<?=$key?>_<?=$subfolder?>" >
    					</TD>
    					<TD>
    		  			<INPUT type="button" value="Supprimer ce dossier"  class="bouton-input" style="width: 100%" onClick="if (confirm('Tous les messages de ce dossier vont être déplacés dans les éléments supprimés.\nVoulez-vous vraiment supprimer ce dossier ?')) location.href='<?=$PHP_SELF?>?delfolder=<?=$subfolder?>&subfolder=<?=$subfolder?>'">
    		  		</TD>
    				</TR>
    <!-- essai code -->
    				<!-- esai -->
     
    						  		<Td>
    		  		&nbsp;&nbsp;+	<?=$subfolder?>
    		  		</TD>
    		  		<TD>
    		  			<INPUT type="button"  class="bouton-input" value="Ajouter un sous-dossier" style="width: 100%" onClick="location.href='<?=$PHP_SELF?>?newfolder=<?=$subfolder?>'">
    		  		</TD>
    		  <?
    	}
    	  	if ($_GET["newfolder"] == $subfolder)  //si newfolder pas de message d'erreur mais ne peux pas ajouter des sous-dossier, plus coherent que avec =>newsubfolder
    		  	{
    		  ?>
    		  	<TR>
    					<TD>
    					&nbsp;	+ <INPUT type="text" value="New sous-dossier" name="newfoldername">
    					</TD>
    					<TD>
    		  			<INPUT type="button" value="Ajouter" class="bouton-input" style="width: 100%" onClick="location.href='<?=$PHP_SELF?>?newfolderok=<?=$subfolder?>&name='  ">
    		  		</TD>
    				</TR>
    				<?
           }
    //	$sd = $config["folders"][$subfolder];
     
      	//foreach($key as $subfolder=>$sd)
      //if ($_GET["subfolder"] = $sfolder)
    // Si ya des sous-dossiers...
    if (is_array($subfolder)) {
    foreach($subfolder as $subfolder => $sd) {
    echo($sd);
    // Pour le deleter
    //unset($test[$subfolder][$sd]);
    //}
    //
    //}
          //   {  
            ?>
            <tr>
    									<TD>
    						&nbsp; * <INPUT type="text" value="<?=$sd?>" name="folder_<?=$subfolder?>_<?=$sd?>">
    					</TD>
    					<TD>
    		  			<INPUT type="button" value="Supprimer ce sous-dossier"  class="bouton-input" style="width: 100%" onClick="if (confirm('Tous les messages de ce dossier vont être déplacés dans les éléments supprimés.\nVoulez-vous vraiment supprimer ce dossier ?')) location.href='<?=$PHP_SELF?>?delfolder=<?=$subfolder?>&sd=<=?$sd?>'"></TD>
     
    						  <?
    						  }
    						  		    	}//foreach sd
    						  var_dump($_GET["$subfolder"]);
     
        //    } //fin if get subfolder
    				?>
    <!--fin essai--><!-- fin essai code-->
     
    		  <?
    		//	}//fin foreach subfolder
     
    						next($config["folders"]);
    					}//fin foreach début
    			?>
    je voux remercie d'avance car il faudra que je résout ce problème pour pouvoir afficher mon site.

    merci lilo

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 63
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut gerer une arborescence au niveau des dossiers
    bonjour,

    mon problème de dossiers et sous-dossiers n'est toujours pas résolu, ça fait un moment que je suis dessus, et je ne trouve pas de solution.

    je voudrais juste gerer une arborescence au niveau des dossiers et créer des sous-dossiers.

    si quelqu'un aurait une idée meme completement différente, car je suis désespèrée

    merci d'avnce

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Créer macro qui modifie et importe des données tableau
    Par krapotobasta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2014, 14h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2013, 15h52
  3. [Tableaux] Reinitialiser les clef d'un tableau en php
    Par Shandler dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 13h26
  4. [Tableaux] sondage impossible à mettre dans un tableau...
    Par BlackTiger dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/11/2005, 13h45
  5. [Tableaux] Extraction de valeur dans un tableau
    Par pirouette_07 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2005, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo