IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

MAX et MIn d'un tableau selon des criteres de dates specifies a l'exterieur du tableau


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut MAX et MIn d'un tableau selon des criteres de dates specifies a l'exterieur du tableau
    Bonjour,

    J’ai le probleme suivant :

    J’ai en :
    Colonnes A : Une serie de dates
    Colonne B/C/E : Des series de Valeurs
    Disons 500 lignes

    Je voudrais automatiser les recherches dans le tableau (A1 – E500).


    A cote de ce tableau, j’ai des ranges de dates specifiques pour lesquels je dois chercher le MAX/MIN/VARIANCE ….

    Par exemple
    J’ai en A5 : Une date X
    J’ai en A6 : Une date Y

    J’ai besoin d’afficher en A7 :
    - le MAX de la colonne B du tableau (A1 – E500).
    - En fonction des dates que j’ai en A5 – A6

    Je ne sais pas rechercher dans 1 tableau des valeurs en fonction de criteres specifies a l'exterieur du tableau. Enfin je sais le faire a la mano, mais je dois le faire pour des centaines de calculs, je voudrais automatiser le process.


    J’ai essaye d’utiliser la fonction rechercher mais j’ai pas reussi a configurer correctement.
    A priori mon idee serait de faire une recherche du type

    A7 = Recherche en fonction des criteres de dates : A5 – A6
    Dans le tableau : (A 1 – E500).
    Affiche moi le MAX de la colonne B

    A8 = Recherche en fonction des criteres de dates : A5 – A6
    Dans le tableau : (A 1 – E500).
    Affiche moi le MIN de la colonne C

    …….

    En esperant que quelqu'un puisse m'aider. Ca doit pas etre super complique mais la honnetement je bloque.

    Bon week end a tous

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le plus simple pour ton problème est l'utilisation d'une formule matricielle conditionnelle de type :{min(si((a1:a500=d7);ba:b500))} .
    une fois la formule tapée du doit sortir en appayant simultanément su sur ctrl shift enter.
    tu peux également combiner les conditions via
    min ( si ((cond1)*(cond2)*(...);(plage à évaluer)))
    En calcul matriciel, les '*' sont des AND et les '+' sont des OR

    voir exemple.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [Débutant] Géneration d'une liste des valeurs selon des criteres
    Par mdimagho dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2015, 18h41
  2. [AC-2007] Sélection d'entrées selon des critères de dates
    Par Arnoid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2012, 11h50
  3. [XL-2007] Selectionner ligne tableau selon 2 criteres dont un qui a un rapport a la ligne precedente
    Par spitfire26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2012, 11h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 08h46
  5. [Système] filtrage de topics selon des criteres
    Par Lunak dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2007, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo