IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un de mes foreach est ignoré


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Un de mes foreach est ignoré
    Bonjour

    Aidez-moi svp !

    Je ne comprend pas, un de mes foreach n'est pas pris en compte dans les resultats, je ne comprends pourquoi !

    Voici l'affichage :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 83
Taille : 106,5 Ko

    Voici l'ensemble du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    <?phprequire_once 'connexion.php';
     
     
    $resFC1=$base->prepare("SELECT * FROM infosfacture WHERE id= ?");
    $resFC1->bindValue(1, $id, PDO::PARAM_INT);
    $resFC1->execute(array($_GET['id']));
     
     
    $resFC=$base->prepare("SELECT infosfacture.num, infosfacture.client, infosfacture.datefacture, infosfacture.facturede, infosfacture.conditions, facturation.designation, facturation.quantite, facturation.prixht, facturation.taxe
    FROM infosfacture
    INNER JOIN facturation
    ON infosfacture.id=? AND facturation.fk_facturation_id=infosfacture.id");
    $resFC->bindValue(1, $id, PDO::PARAM_INT);
    $resFC->execute(array($_GET['id']));
     
     
     
     
    //$resultat= $resFC->fetchAll();
    //var_dump($resultat);
     ?>
     
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width"/>
        <title>Afficher une Facture</title>
        <link rel="stylesheet" href="style.css" media="all" />
        <link rel="icon" type="image/png" href="favicon.png" />
        <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.0.9/css/all.css" integrity="sha384-5SOiIsAziJl6AWe0HWRKTXlfcSHKmYV4RBF18PPJ173Kzn7jzMyFuTtk8JA7QQG1" crossorigin="anonymous">
      </head>
      <body>
        <br/>
        <?php require_once('includes/menu.php') ?>
        <br/><br/>
        <?php foreach ($resFC1 as $uneFacture1): ?>
        <header class="clearfix">
          <div id="logo">
            <img src="logo.png">
          </div>
          <div id="company">
          <div class="to"><h2>De:</h2> <?php echo $uneFacture1['facturede'] ?></div>
          </div>
     
     
        </header>
        <main>
          <div id="details" class="clearfix">
            <div id="client">
              <div class="to"><h2>Facture à:</h2> <?= $uneFacture1['client'] ?></div>
            </div>
            <div id="invoice">
              <h1>FACTURE N° <?= $uneFacture1['num'] ?></h1>
              <div class="date">Date: <?= $uneFacture1['datefacture'] ?></div>
            </div>
          </div>
          <?php $identifiant = $uneFacture1['id']; ?>
          <?php endforeach; ?>
          <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <thead>
              <tr>
                <th class="desc">DESIGNATION</th>
                <th class="qty">QUANTITÉ</th>
                <th class="unit">PRIX HT</th>
                <th class="unit">TAXE</th>
                <th class="total">TOTAL HT</th>
              </tr>
            </thead>
            <tbody>
              <?php $sommeht = 0;?>
              <?php foreach ($resFC as $uneFacture):
                //$prixtotalht=$req['prixht'] * $req['quantite'];
                ?>
              <tr>
     
     
                <td class="desc"><?= $uneFacture['designation'] ?></td>
                <td class="qty"><?= $uneFacture['quantite'] ?></td>
                <td class="unit"><?= $uneFacture['prixht'] ?></td>
                <td class="unit"><?= $uneFacture['taxe'] ?></td>
                <td class="total"><?= $uneFacture['prixht'] * $uneFacture['quantite'] ?></td>
              </tr>
              <?php $sommeht += $uneFacture['prixht'] * $uneFacture['quantite']; ?>
              <?php endforeach; ?>
     
     
            </tbody>
            <tfoot>
              <tr>
                <td colspan="4">TOTAL HT</td>
                <td><?= $sommeht; ?></td>
              </tr>
              <?php $sommetaxe = 0;?>
              <?php foreach ($resFC as $uneFacture):
     
     
                $prixtotalht=$uneFacture['prixht'] * $uneFacture['quantite'];
                $valeurtaxe= $uneFacture['taxe']/100;
                $prixtaxe=$prixtotalht * $valeurtaxe;
                ?>
              <tr>
                <td colspan="4">TAXE à <?= $uneFacture['taxe'] ?> % </td>
                <td><?= $uneFacture['prixht'] * $uneFacture['quantite']  ?></td>
              </tr>
              <?php $sommetaxe += $prixtotalht ; ?>
              <?php endforeach; ?>
              <tr>
                <td colspan="4">TOTAL TTC</td>
                <td><?= $sommeht + $sommetaxe ; ?></td>
              </tr>
            </tfoot>
          </table>
     
     
          <div id="notices">
            <div><h2>Conditions et moyens de paiement:</h2></div>
            <div class="notice"> <?php echo $uneFacture['conditions'] ?> </div>
          </div><br/>
          <?= '<center>
          <a href=" imprimerpdf.php?num='.$uneFacture['num'].'" target="_blank">
          <figure>
            <img src="printer.png" title="Imprimer votre facture" width="50px">
                <figcaption>Imprimer votre facture</figcaption>
          </figure>
          </a>
          </center>' ?>
          <br/>
        </main>
        <?php require_once('includes/footer.php') ?>
      </body>
    </html>
    Voici la partie du code qui est ignoré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php foreach ($resFC as $uneFacture):
     
                $prixtotalht=$uneFacture['prixht'] * $uneFacture['quantite'];
                $valeurtaxe= $uneFacture['taxe']/100;
                $prixtaxe=$prixtotalht * $valeurtaxe;
                ?>
              <tr>
                <td colspan="4">TAXE à <?= $uneFacture['taxe'] ?> % </td>
                <td><?= $uneFacture['prixht'] * $uneFacture['quantite']  ?></td>
              </tr>
              <?php $sommetaxe += $prixtotalht ; ?>
              <?php endforeach; ?>
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    var_dump($resFC); ===>
    object(PDOStatement)#3 (1) { ["queryString"]=> string(319) "SELECT infosfacture.num, infosfacture.client, infosfacture.datefacture, infosfacture.facturede, infosfacture.conditions, facturation.designation, facturation.quantite, facturation.prixht, facturation.taxe FROM infosfacture INNER JOIN facturation ON infosfacture.id=? AND facturation.fk_facturation_id=infosfacture.id"}
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu en conclus quoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //$resultat= $resFC->fetchAll();
    Pourquoi avoir commenté ??

    Je te l'ai déjà dit : tu ne mets pas des noms de variables explicites.
    Du coup, tu te trompes...

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Olala c'est pas possible, comment je n'ai pas pu voir ça !

    ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $resultat= $resFC->fetchAll();
    .
    .
    .
    <?php foreach ($resultat as $uneFacture): ?>
    Merci beaucoup et désolée du dérangement !
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Je te l'ai déjà dit : tu ne mets pas des noms de variables explicites.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug eclipse ? Local Variable is never read est à ignore
    Par jlong dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 17h34
  2. Pourquoi le Double clic est ignoré
    Par banban54 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 18h57
  3. [Carbon] Le background de mes controls est tout blanc ?
    Par NiamorH dans le forum Développement OS X
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 15h34
  4. Un de mes ordi est invisible dans le voisinnage réseau
    Par beegees dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo