IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

nom de FEUILLE dans une cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut nom de FEUILLE dans une cellule
    Bonjour,

    J'ai hérité d'un classeur Excel.
    Dans ce classeur figure 12 feuilles de de Janvier à Décembre.
    Dans chaque feuille il y a une cellule qui contient l'année :2018 par exemple. Il n'y a pas de formule dans cette cellule. L'année est tapée. Elle ne se recopie pas d'ailleurs dans les autres feuilles.
    Il y a aussi en dessous une cellule avec le mois : Janvier par exemple.
    Ce qui m'interpelle c'est que la cellule contient le nom de la feuille dans laquelle elle se trouve. Ce contenu change quand je renomme la feuille en Février. Ceci me semble fort intéressant, mais je ne comprends pas comment on fait cela.
    Je signale qu'il n'y a pas de formule dans la cellule.
    Merci de m'aider.
    Cordialement.
    AUDOMAROIS.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Ca peut se faire par formule, mais si tu dis qu'il n'y a pas de formule dans la cellule, je suppose que ça doit se faire par macro.

    Ouvre le VBE et regarde ce qu'il y a dans les modules de feuille, dans le module ThisWorkbook et, éventuellement, dans les autres modules.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour.

    Dans le code de la feuille, il doit y avoir quelque part une instruction de la forme :

    Worksheets(xxx).Name = Range(yyy).Value

    où xxx est la référence de la feuille et yyy est celle de la cellule.

    Cette instruction se déclenchant sur un événement du type Change ou équivalent, il suffit de visualiser le code associé en effectuant un clic droit sur l'onglet de la feuille puis de sélectionner 'Visualiser le code' dans le menu qui s'affiche.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Sélectionner une feuille dont le nom est contenu dans une cellule
    Par Nonno 94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2014, 20h47
  2. Récupérer une partie du nom de la feuille dans une cellule
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/11/2013, 15h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2013, 19h21
  4. [XL-2007] Nom fichier et feuille dans une cellule
    Par Scuba69 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 14h28
  5. nom d'une feuille dans une cellule
    Par s.rais dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo