IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

problème action détail


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut problème action détail
    Bonjour à tous,
    je suis en cours de faire une page JSP qui m'a donné la liste des entrées.
    Maintenenat je veux, à partir de cette liste, cliquer sur modifier devant la ligne souhaitée et une nouvelle page JSP s'ouvre et me donne les détails de cette entrée.
    Voici les deux tables:
    Table entree:
    Nom : table entree.png
Affichages : 475
Taille : 15,6 Ko
    Table detailentrees:
    Nom : table detailentree.png
Affichages : 448
Taille : 7,3 Ko
    Voici l'exécution du page JSP liste des entrees:
    Nom : 1.png
Affichages : 464
Taille : 16,9 Ko
    Quand je clique sur détail je veux récuperer les détails mais je n'ai rien. Je crois que j'ai un problème au niveau du traitement au niveau de l'implimentation:
    Nom : 2.png
Affichages : 446
Taille : 8,6 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenue sur DVP,
    Citation Envoyé par jean2020 Voir le message
    qu'on je clique sur detail je veux recuperer les deatils mais j'ai rien je crois que j'ai un probleme au niveau de traitement au niveau de l'implimentation:
    Il nous faut au moins les codes pour voir ce qui ne va pas, et aussi le log.

    A+.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour et Bienvenue sur DVP,


    Il nous faut au moins les codes pour voir ce qui ne va pas, et aussi le log.

    A+.
    code detailentree.jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <%@page import="java.util.ArrayList"%>
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@page import="entity.DetailsEntree"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Detail</title>
    </head>
    <body>
    <form action="Details" method="post">
    <input type="submit" value="Lister">
    <table border="1px" width="80%">
     
        	    <tr>
    					<td><b>Code</b></td>
    					<td><b>Prix Entree</b></td>
    					<td><b>Quantité Entree</b></td>
     
    				</tr>
     
    				<%
     
    ArrayList<DetailsEntree> detail1 =(ArrayList<DetailsEntree>) request.getAttribute("details");
    if (detail1!=null){
    for(DetailsEntree d : detail1) {
    %>
    				<tr>
    					<td><%= d.getCodeDetails() %></td>
    					<td><%= d.getPrixEntree() %></td>
    					<td><%= d.getQteEntre() %></td>
    				<td>
     
    								<%
    }
    }
    %>	
     
    				</table>
    </body>
    </html>
    code details.java le servlet
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    package controleur;
     
    import java.io.IOException;
    import java.util.List;
     
    import javax.ejb.EJB;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import entity.DetailsEntree;
    import session.ArticleEJBImplLocal;
     
    /**
     * Servlet implementation class Details
     */
    @WebServlet(name="de",urlPatterns="/Details")
    public class Details extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	@EJB
    	private ArticleEJBImplLocal imp; 
     
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
     
    		request.getRequestDispatcher("DetailEntree.jsp").forward(request, response);
     
    	}
     
    	/**
             * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
             */
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		int id =0;
    		if ((request.getParameter("id") != null) && (!request.getParameter("id").toString().isEmpty())) {
    			id = Integer.parseInt(request.getParameter("id"));
    			List<DetailsEntree> detail1 = imp.getDetailsEntreeById(id);
    			request.setAttribute("details", detail1);
    		}
     
     
    		doGet(request, response);
    	}
     
    }

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi exploiter le paramètre id dans le post de la servlet et pas dans le get ? Sur ton lien cliquable "Détails" dans le tableau, tu fais un get. Déplace le traitement de id dans le get de la servlet, et éventuellement dans le post, tu renvoies juste sur le get.

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    package controleur;
     
    import java.io.IOException;
    import java.util.List;
     
    import javax.ejb.EJB;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import entity.DetailsEntree;
    import session.ArticleEJBImplLocal;
     
    /**
     * Servlet implementation class Details
     */
    @WebServlet(name="de",urlPatterns="/Details")
    public class Details extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	@EJB
    	private ArticleEJBImplLocal imp; 
     
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
     
    		if ((request.getParameter("id") != null) && (!request.getParameter("id").toString().isEmpty())) {
    			int id = Integer.parseInt(request.getParameter("id"));
    			List<DetailsEntree> detail1 = imp.getDetailsEntreeById(id);
    			request.setAttribute("details", detail1);
    		}
     
    		request.getRequestDispatcher("DetailEntree.jsp").forward(request, response);
     
    	}
     
    	/**
             * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
             */
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
     
     
    		doGet(request, response);
    	}
     
    }

    Tu devrais aussi rediriger/forwarder vers une autre page (page d'erreur, ou la page de liste, ou autre) si l'id n'est pas présent ou ne correspond à aucun détail.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup mon ami.j'ai corriger l'erreur et ça va bien marcher maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème action script
    Par Treyarch dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 21h30
  2. [C#] Problème action bloquante: chargement d'une form
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 16h00
  3. [Problème] Actions simultanées?
    Par joker.benj dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 08h49
  4. [Problème] actions Clavier
    Par joker.benj dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2006, 19h56
  5. [VBA-E] Problème Action "Autofill"
    Par beurnoir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo