IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

explications/commentaires de codes


Sujet :

Access

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 167
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut explications/commentaires de codes
    Bonjour tout le monde !

    Ce que vais vous demander n'est certainement pas le plus rigolo, mais je suis dans l'obligation d'expliquer ce que des codes signifient. Mais le souci est que je ne comprends pas 1 mot du langage VB et que je n'ai pas le temps de regarder les aides et de chercher ce que telle ligne de code veut dire et fait, car j'été trop occupé à faire fonctionner un autre logiciel.

    C'est un travail ingras mais qui est obligatoire pour moi. Je vous demande seulement un commentaire très court et simple de chaque ligne ou global si vous n'avez pas envie ou le temps de le faire par ligne. Ne vous inquiétez pas, les codes ne sont pas longs. En voici un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
    Dim rs As DAO.Recordset
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(Me.RecordSource, dbOpenSnapshot)
    If rs.EOF Then
    Me!NoFA = 1
    Else
    rs.MoveLast
    Me!NoFA = rs!NoFA + 1
    End If
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    End Sub
    Voilà, merci d'avance.
      0  0

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Renseigne toi sur ce qu'est un RecordSet et tu verrras que tout deviendra plus clair. Une fois le mot clé en poche la recherche est bien plus aisée
    J'aime les gâteaux.
      0  0

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 167
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    salut Demco !

    Meric pour ton conseil mais mon aide Access est en anglais......

    Et l'anglais n'est pas la langue que je préfère...........
      0  0

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    et bah tu recherches dans le forum, faq ....
      0  0

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 167
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je vous remercie pour vos aides respectives, mais comment voulez-vous que je comprenne ce qu'est un RecordSet alors que je ne comprends pas pourquoi à la première ligne il y a écrit : ( Cancel As Integer ) ??

    Je vous informe que j'ai commencer à utiliser Access il y a un peu plus de un mois, et VB il y a moins de deux semaines, sachant qu'aucune ligne de code n'est de moi. Je ne vous demande pas de me filer tout d'un coup comme ça, mais de m'expliquer ce que ces lignes de code veulent dire.

    Merci beaucoup.
      0  0

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 167
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Si ça peut vous rassurez, c'est le seul code que j'ai a vous montrer.
      0  0

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascal913
    Meric pour ton conseil mais mon aide Access est en anglais......

    Et l'anglais n'est pas la langue que je préfère...........
    Apparemment tu as acces a internet, ne peux-tu pas taper 'definition recordset' dans google ? Ou simplement dans Wikipedia ? Un minimum d'effort s'impose.
    Je comprends que tu veuilles une reponse rapide pour avancer dans ton travail, mais apprendre a chercher reste le plus important dans notre metier.
    J'aime les gâteaux.
      0  0

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 167
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ok.

    Je cherche, et je vous dirais ce que j'ai trouvé pour m'assurer de sa validité.

    A toute à l'heure.
      0  0

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 167
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En attendant, pouvez vous me dire ce que signifie Variant(Long) ? svp

    Merci
      0  0

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    petite curiosité, quel est le rapport entre toi et linformatique en général, et plus précisement avec le dév d'application?
      0  0

  11. #11
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 167
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    pourquoi me poses-tu cette question ? parce que j'ai l'air débile ?
      0  0

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascal913
    En attendant, pouvez vous me dire ce que signifie Variant(Long) ? svp
    Variant et Long sont des types de variables en VB.
    J'aime les gâteaux.
      0  0

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascal913
    Meric pour ton conseil mais mon aide Access est en anglais......

    Et l'anglais n'est pas la langue que je préfère...........
    Tu as egalement des aides en ligne.
    Par exemple:
    http://office.microsoft.com/fr-fr/as...018001036.aspx
    Maintenant tu n'as plus d'excuse :p
    J'aime les gâteaux.
      0  0

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascal913
    pourquoi me poses-tu cette question ? parce que j'ai l'air débile ?

    non pas du tout
    je ne voulais pas dire ca.

    Mais rebondir sur un truc
    j'en ai marre (je ne parle pas spécialement du forum) de voir des gus faire de l'access alors qu'il n'ont aucune formation informatique.

    L'argument : access c'est facile, tout le monde peut s'y mettre m'ennuie.
    Sans vouloir en faire un truc elitiste, il y a un juste milieu.

    Je comprends pas pourquoi tu veux et dois commenter ca?
    et du coup, je comprendspas pourquoi tu n'y arrives pas.
    Je dis pas, tu serais tout seul avec une doc en anglais. Soit.
    Mais là, tu as internet, des docs plutot bien faite.
      0  0

  15. #15
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 167
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je suis désolé, je m'excuse j'ai pas réfléchi en demandant ce que voulait dire Variant (Long) parce que je commence à paniquer, à stresser car j'ai un rapport à remettre bientôt mais tu as raison j'ai cherché deux minutes et j'ai trouvé que dans mon cas ce la signifie un nombre compris entre -2 147 483 648 et +2 147 483 647.

    De plus, quand tu dis en avoir marre de parler à des "gugus" comme moi, je trouve que c'est un peu trop facile de parler comme ca dans ta position vu que toi tu sais déjà apparemment bien t'en servir vu comme tu parles, c'est sur qu'au bout de 1 mois tu été déjà le meilleur de ta ville !

    Je suis en stage en entreprise, j'ai un rapport a remettre c'est pour ça que je demande votre aide pour commenter le code. Je viens de finir ma première année de BTS IRIS (informatique) et même si j'ai "un peu" l'esprit informatique, ça n'empêche pas que j'ai le droit de ne pas savoir comment se servir du logiciel et du langage à utiliser ! non ?

    Je sais que je peux trouver des infos, sur comment justifier l'utilisation de telle ou telle fonction dans mes codes, je l'ai déjà fais pour d'autres codes mais pour celui que j'ai montré au début, je suis sans solutions. Je suis désolé si je t'ai blessé. Alors si vous pouviez m'aider je vous en serai très reconnaissant.

    Merci
      0  0

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Tu ne m'as pas blessé. Pas du tout.


    Je suis un peu scotché alors.
    Tu m'aurais dit : je suis en compta (j'ai rien contre la compta), en lettre.
    Mais bon, comme tu es en BTS informatique et en fin de stage, je le suis encore plus.

    si tu comprends pas beforeinsert
    movelast
    if then else endif
    EOF : end of file
    close

    Je sais bien, appréhender un nouveau langage, n'est jmais bien évident.
    mais bon, là, il y a 4 lignes.
    Heureusement, que ce n'est pas du c, du java, de la poo.


    petit conseil : je sais pas ce qu'est IRIS comme formation informatique
    mais si tu dois faire un peu de dév; change de formation, car tu risques de galérer pour trouver un job dans un an.


    Si vraiment après avoir chercher un peu,(dis nous où tu en es, ce que tu as compris), je t'aiderai.
      0  0

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Une deux mots, ton code sert a incrémenter la valeur du champ NoFA de ta table avant insertion d'un nouvel enregistrement a partir de ton formulaire.

    Citation Envoyé par LostIN
    mais si tu dois faire un peu de dév; change de formation, car tu risques de galérer pour trouver un job dans un an.
    Fin de stage BTS info 1ere année en 2002 je galerais egalement a comprendre ce qu'etait un recordset. Et je t'assure que je n'ai aucun probleme pour trouver un nouveau travail aujourd'hui. Il suffit d'etre curieux et assez motivé pour chercher.

    [Par contre on va s'arreter pour les discussions a caractere personnel. Je suis ouvert a toute reception de messages prive si vous voulez continuer cette discussion ailleurs qu'ici]
    J'aime les gâteaux.
      0  0

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascal913
    jDe plus, quand tu dis en avoir marre de parler à des "gugus" comme moi, je trouve que c'est un peu trop facile de parler comme ca dans ta position vu que toi tu sais déjà apparemment bien t'en servir vu comme tu parles, c'est sur qu'au bout de 1 mois tu été déjà le meilleur de ta ville !
    Je n'ai pas cette prétention.
    et je te jure que non, j'en apprends tous les jours ici, grace notemment au boulot que peuvent faire les modérateurs.
      0  0

  19. #19
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 167
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je voulais te dire que je n'ai vu que le C et un peur de C++, mais mon niveau laisse à désirer (comme celui de la classe d'ailleurs), mais mes profs m'ont dis que c'été normal, que chaque première année c'est pareil, et qu'ils ont chaque année plus de 85% de réussite au BTS. mais ne t'inquiète pas, je sais quand meme ce que veut dire
    beforeinsert
    movelast
    if then else endif
    EOF : end of file
    close
    Je suis pas non plus le dernier des abruti, j'ai un minimum quand meme, merci.

    Merci Demco, je savais quand même ce que faisais mon code dans mon formulaire lol, je l'utilise depuis plus de 10 jours, mais merci quand meme.
    Ok pour les MP.
      0  0

  20. #20
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Je vous demande seulement un commentaire très court et simple de chaque ligne ou global si vous n'avez pas envie ou le temps de le faire par ligne.
    Merci Demco, je savais quand même ce que faisais mon code dans mon formulaire lol, je l'utilise depuis plus de 10 jours, mais merci quand meme.
    Dans ce quoi pourquoi demandais-tu un commentaire global ?
    Merci de penser a etre precis dans la formulation de vos questions.
    J'aime les gâteaux.
      0  0

Discussions similaires

  1. Explication d'un code
    Par Premium dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2006, 19h05
  2. Explication sur du code javascript
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 09h40
  3. cherche explication sur du code
    Par abdoulzak dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 10h23
  4. besoin d'explications sur un code
    Par NAHIAG dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2006, 12h37
  5. [javascript] explication d'un code
    Par mzt.insat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo