IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Générer crud depuis une base de donnée


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Générer crud depuis une base de donnée
    Bonjour,

    Je vais devoir générer un CRUD d'une base de donnée existante (MYSQL)
    Je peu facilement le faire en symfony mais je voulais qu'il sois plus dynamique et rapide vue que pour modifier les données les personnes en charge vont switcher de page toute les 10 sec.

    Mon choix c'est porter sur nodeJS, j'aimerai donc savoir comment peut t'on générer un crud a partir d'une base de donnée ?

    J'ai pas trouver beaucoup de source, l'idée serai de faire du reverse engineering sur une bdd mysql, sa me sort des models je suppose et sa me génère un crud depuis les models (si possible en générant les select quand on a une clé étrangère ).

    Je vous remercie pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Tu as sequelize qui est un ORM pour Node.js. Il existe un package sequelize-auto qui permet de générer les modèles JavaScript.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Effectivement, j'ai réussi à générer mes models,

    J'en demande peut-être beaucoup mais peu t'ont généré les crud à partir des models ?

    sinon autrement j'ai essayé de faire à la main mais j'ai des soucis avec les clés étrangères.

    Je vais continuer de chercher

    Je vous remercie en tout cas !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    J'ai cherché rapidement par curiosité je n'ai rien trouvé de pertinent. Le truc c'est que ça dépend trop de la techno front que tu vas utiliser pour gérer ton IHM.

    Avec node tu vas exposer des endpoints REST retournant du JSON. Commence déjà par écrire les endpoints et les tests d'intégration qui vont bien. Pour le front tu verras après, si t'as les endpoints fonctionnels t'as déjà 70% du taf qui est fait.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Au final j'ai réussi avec mes clé étrangère !

    le JSON sur les get fonctionne, create, update, delete aussi donc nickel !

    Maintenant je vais regarder du cotée d'angular, vueJS ou react pour le front.

    Je te remercie en tout cas pour ton aide !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Interesé par ton choix de techno entre angular, vueJS ou react. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2015, 11h51
  2. Mise à jour de JTable depuis une Base de Données.
    Par hmd01 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 16h51
  3. [MySQL]Affichage d'image depuis une base de données
    Par Sofute dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 14h43
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2006, 12h08
  5. Liens depuis une base de donnée statique
    Par LucG dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo