IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher une vidéo en Flash depuis une base de donnée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Afficher une vidéo en Flash depuis une base de donnée
    Bonjour,

    Je stocke dans ma base de donné le nom(VARCHAR) et la vidéo swf(LONGBLOB).
    Ce que je cherche à faire, c'est lire cette vidéo.
    J'arrive à l'extraire en faisant une réquéte toute simple... mais je ne sais pas comment faire pour l'afficher à l'écran et la lire étant donné que tout ce que j'ai, c'est le binaire de la vidéo (longblob).

    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Cobaye
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    bonjour,

    Il est déconseiller de stocker des medias (image, son, vidéo) directement dans la base ! il est fortement préconisé de stocker le chemin vers les médias qui necessite un simple champ varchar.

    Cdt
    Pro : http://www.ohweb.fr -> Spécialiste en développement de site e-commerce, Expert Prestashop
    perso : http://www.olecorre.com -> un dico de termes informatiques


    J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone. [Bjarne Stroustrup]

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    +1 cobaye

    sinon pour afficher ton blob il faut que tu indiques le content type header pour qu'il sache que c'est du flash

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je sais bien que c'est moins performant, mais ce n'est pas ma question...

    Pourrais tu développer rbaatouc en détail svp ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pour faire simple quand tu met recupere ton blob il est en binaire.
    le navigateur ne sait pas de quoi il s'agit donc il interprete en tant que binaire.
    il suffit de fixer le header en disant que c'est un flash

    par exemple pour un pdf tu mets header('Content-type: application/pdf');

    (je ne sais pas c'est quoi pour le flash : peut etre un application/qq chose, faut chercher sur google)

    le hic c'est que tu ne doit mettre ton résultat dans une autre page car tu envoie des headers et si tu met tt sur la meme page tu risque davoir une erreur du type "header already sent"

    voila jespere que jai été clair

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    c'est clair ca j'avais déja à peu prés compris.

    Le probléme, c'est que dans ma page php qui contient le header pr fichier swf (donc qui represénte le fichier video swf généré.. avec l'extension .php), je ne sais pas quoi faire pour afficher la vidéo et la lancé.
    Je doute qu'un echo marche :s

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu fais dans ton fichier:
    <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="100%" height="100%" title="ton_titre">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<param name="movie" value="<?php echo tapage.php?>" />
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<param name="quality" value="high" />
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<embed src="<?php echo tapage.php?>" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="100%" height="100%">
    </embed>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;</object>
    et dans le fichier tapage.php tu met ton code qui recupere le blob et qui envoie le header et tu fais juste un echo du style

    <?php
    $sql
    = "select .....";
    &#91;...]

    header('Content-type: application/truc');
    echo
    $tonblob;
    ?>

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai bien essayé ta méthode mais il ne m'affiche rien :s....
    Quand je tape dans mon url le "tapage.php" qui représente le fichier swf, le navigateur me propose de télécharger la page..

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Montre le code que tu as fait ça sera plus simple

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2015, 19h56
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2012, 16h01
  3. Afficher une image depuis la base de données
    Par Gunny dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/01/2010, 13h21
  4. Afficher une image dans rave depuis une base oracle
    Par Bourak dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2007, 11h58
  5. [FLASH] Lire une vidéo via Media player ?
    Par tomguiss dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo