IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL Server sur Vmware [2016]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut SQL Server sur Vmware
    Bonjour,

    Je dois installer SQL Server 2016 sur Windows 2016.

    Je me pose la question suivante :

    Quelles sont les "Meilleures pratiques" concernant la gestion de mes partitions.
    J'ai pensé à ces deux cas, qu'en pensez vous (voir fichier excel) ?



    merci
    Antonin
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, je mettrais le D et le E ensemble pour n'avoir qu'un disque. Et le J et le K ensemble, le log de la TempDB est peu utilisé, donc à ma connaissance il est inutile de le mettre sur un disque séparé.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Janlouk,

    Merci pour ta réponse rapide,

    Je viens de modifier le fichier excel en y ajoutant l'onglet "Big Database V2".

    Pouvez vous me dire si c'est une répartition plutôt cohérente. Le page File sur une partition différente est elle une bonne chose ?

    Merci beaucoup

    antonin
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    C'est très bien comme cela. Tout dépend des exigences qu'on t'impose, Je n'ai travaillé que dans 7 entreprises et personne ne mettait les DB system sur un disque à part. Ils les mettaient sur le disque avec les autres DB car elles ne sont peu sollicitées donc ce n'est pas indispensable. Le plus important reste d'avoir 4 disques "minimum".

    C : System
    D : Data
    L : Log
    T : TempDB

    Pour le page file, je le vois souvent sur le C, et mon client actuel dédie un disque uniquement à lui. C'est mieux je suppose, mais ça j'attendrais l'avis d'une autre personne car je n'ai pas assez d'expérience sur la nécessité de faire cela.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok merci Janlouk pour ton retour

    J'attends de voir si quelqu'un a un avis sur cette dernière question concernant le page file.
    Bonne journée

    antonin

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Pour info, lors d'une session de Christophe Laporte, il disait ceci : mettre un page file à 4GB est bien suffisant, ça ne sert à rien de mettre plus.

    Bon, c'est ce que j'ai noté quand j'ai suivi son cours d'un jour. C'est surement une généralité, mais il y a peut-être des exceptions dans certains cas. Donc si à 4GB, est-ce pertinent de le mettre sur un autre disque que le C, la question reste ouverte.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Janlouk,

    Merci pour ce retour.

    Je vais suivre ces recommandations pour le moment.

    antonin

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Il reste également toute la partie configuration VMWARE / DataStore / LUN .. C'est une partie souvent oubliée et qui n'est pas sans conséquence du point de vue performance sur des environnements virtualisés

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Connexion à un serveur SQL Server sur le reseau
    Par klael dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 03h07
  2. Liste des seveurs SQL SERVER sur le réseaux
    Par Amri_Daly dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 11h21
  3. Connexion à SQL Server sur poste distant
    Par devine.ki.c dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 15h55
  4. sql server sur pocket pc
    Par largowinch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 18h25
  5. Plantage SQL Server sur requete de mise a jour
    Par Laurent_75000 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo