IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

suprimer all file définit dans une liste


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 144
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut suprimer all file définit dans une liste
    bonjour a tous

    j'aurai besoin de suprimer des fichier dont leur nom sont prédéfinit dans une liste seulement ces Fichier
    Ci joint mon petit script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $liste="
    ARCHIVE-production_7011061C1                                                                                                     											
    serveur1_ARCHIVE-production_70110                                                                                                        											
    serveur1_ARCHIVE-production_701150                                                                                                        											
    serveur1_ARCHIVE-production_701160                                                                                                      											
    serveur1_ARCHIVE-production_7011611                                                                                                        											
    serveur1_ARCHIVE-production_7011611                                                                                                      											
    serveur1_ARCHIVE-production_7012601                                                                                                       											
    serveur1_ARCHIVE-production_70126                                                                                                        											
    serveur1_ARCHIVE-production_70126                                                                                               											
    "                                                                                              											
    get-childitem -path 'C:\File_production' -inlude $liste | foreach ($_) {remove-item $_.fullname}
    Qui peut m'aider a corriger mon script

    merci

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par thierryinfo2012 Voir le message
    j'aurai besoin de supprimer des fichiers dont leur nom sont prédéfinit dans une liste
    Ton code crée une chaine de caractères et pas un tableau.
    Vérifie ceci :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    cd c:\Temp
     
    $liste=@(
    'ARCHIVE-production_7011061C1',
    'serveur1_ARCHIVE-production_70110',
    'serveur1_ARCHIVE-production_701150',
    'serveur1_ARCHIVE-production_701160',
    'serveur1_ARCHIVE-production_7011611',
    'serveur1_ARCHIVE-production_7012601',
    'serveur1_ARCHIVE-production_70126'
    )
    #test
    $liste|Foreach-object { fsutil.exe file createnew "$_" 10}                                                                                                                                          
     
    get-childitem -path 'C:\temp\*' -include $liste|remove-item -WhatIf

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 144
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    salut laurent

    Merci pour votre réponsse par comptre j'arive pas a comprendre cette ligne

    Tu peut m'expliquer en plus SVP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $liste|Foreach-object { fsutil.exe file createnew "$_" 10}

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierryinfo2012 Voir le message
    Merci pour votre réponse par compte j'arrive pas a comprendre cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $liste|Foreach-object { fsutil.exe file createnew "$_" 10}
    Il s'agit d'une ligne de test pour vérifier le code, elle crée un fichier pour chaque entrée du tableau en appelant un programme externe et "$_" est le nom du fichier reçu dans le pipeline.
    Ce n'est pas nécessaire pour la version finale.
    De plus retire le paramètre -Whatif qui simule l'action de la commande Remove-Item.

Discussions similaires

  1. définition d'une liste de personne dans une lib
    Par boboss123 dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2010, 12h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 10h24
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2008, 08h51
  4. Aligner terme et définition dans une Definition list
    Par Neuromancien2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2007, 22h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2003, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo