IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL SERVEUR 2000]échec d'ouverture de session


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut [SQL SERVEUR 2000]échec d'ouverture de session
    bonjour,

    apres une installation fraiche de MS SQL Serveur 2000, je n'arrive pas à le démarrer.

    Quand, dans le gestionnaire des services, j'entre le nom du serveur, il trouve bien les services, mais il n'arrive pas à ouvrir de session.

    De même, quand je tape
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    osql -U sa -P -S DOMAINE/INSTANCE
    il n'arrive pas à démarrer de session (au cours de mes essaie, j'ai fini par ne plus mettre de mot de passe admin.

    Comme conseillé dans le readme.txt du cd, j'ai changé le port, en testant diverses valeurs dont le 0. Celà n'a rien changé à mon problème.

    Voyez-vous ce que je pourrai essayer s'il-vous-plait ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Salut,

    As-tu des infos dans le journal d'événements de Windows, et le log de SQL server (visible en format texte dans c:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\... ) ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    Je n'ai aucun fichier texte ni log dans le répertoire que tu cites.

    En essayant depuis visual studio, il me dit que le serveur n'existe pas ou que l'accès est interdit...


    edit : ha, j'ai trouvé un log, apparement celui de l'install :
    2006-07-18 16:55:24.23 server Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.194 (Intel X86)
    Aug 6 2000 00:57:48
    Copyright (c) 1988-2000 Microsoft Corporation
    Developer Edition on Windows NT 5.1 (Build 2600: Service Pack 1)

    2006-07-18 16:55:24.24 server Copyright (C) 1988-2000 Microsoft Corporation.
    2006-07-18 16:55:24.24 server Tous droits réservés.
    2006-07-18 16:55:24.24 server ID du processeur serveur = 380.
    2006-07-18 16:55:24.24 server Enregistrement de messages SQL Server dans le fichier « d:\dhl\sqldata\MSSQL$SQLSERV\log\ERRORLOG ».
    2006-07-18 16:55:24.28 server SQL Server démarre à la classe de priorité « normal »(1 CPU détecté).
    2006-07-18 16:55:24.42 server SQL Server configuré pour le traitement du mode thread.
    2006-07-18 16:55:24.46 server Utilisation de dynamic verrous alloués. [2500] Blocs de verrous, [5000] Blocs propriétaires de verrous.
    2006-07-18 16:55:24.49 server Tentative d'initialisation du DTC (Distributed Transaction Coordinator).
    2006-07-18 16:55:24.67 server Failed to obtain TransactionDispenserInterface: Result Code = 0x8004d01b
    2006-07-18 16:55:24.70 spid3 Avertissement ************
    2006-07-18 16:55:24.70 spid3 SQL Server a démarré en mode mono-utilisateur. Les mises à jour des catalogues système sont autorisées.
    2006-07-18 16:55:24.70 spid3 Démarrage de la base de données « master ».
    2006-07-18 16:55:25.29 server Utilisation de « SSNETLIB.DLL » version « 8.0.311 ».
    2006-07-18 16:55:25.31 spid5 Démarrage de la base de données « model ».
    2006-07-18 16:55:25.35 spid3 Le nom du serveur est «PLUTON\SQLSERV».
    2006-07-18 16:55:25.35 spid7 Démarrage de la base de données « msdb ».
    2006-07-18 16:55:25.35 spid8 Démarrage de la base de données « pubs ».
    2006-07-18 16:55:25.35 spid9 Démarrage de la base de données « Northwind ».
    2006-07-18 16:55:25.54 server Serveur SQL à l'écoute sur 192.168.1.17: 3183.
    2006-07-18 16:55:25.54 server Serveur SQL à l'écoute sur 127.0.0.1: 3183.
    2006-07-18 16:55:26.10 spid5 Suppression de la base de données tempdb.
    2006-07-18 16:55:27.14 spid5 Démarrage de la base de données « tempdb ».
    2006-07-18 16:55:27.28 spid3 Avertissement ************
    2006-07-18 16:55:27.28 spid3 Tentative de remplacer le classement par défaut par French_CI_AS.
    2006-07-18 16:55:27.81 server Serveur SQL à l'écoute sur TCP, Shared Memory, Named Pipes.
    2006-07-18 16:55:27.81 server SQL Server est prêt pour les connexions clientes
    2006-07-18 16:55:28.28 spid3 Clustered index restaurés pour master.sysdatabases.
    2006-07-18 16:55:28.45 spid3 Non-clustered index restaurés pour master.sysobjects.
    2006-07-18 16:55:28.49 spid3 Non-clustered index restaurés pour master.sysobjects.
    2006-07-18 16:55:28.62 spid3 index restaurés pour master.syscolumns.
    2006-07-18 16:55:28.62 spid3 index restaurés pour master.systypes.
    2006-07-18 16:55:28.64 spid3 index restaurés pour master.sysusers.
    2006-07-18 16:55:28.92 spid3 index restaurés pour master.sysproperties.
    2006-07-18 16:55:28.98 spid3 index restaurés pour master.sysfulltextcatalogs.
    2006-07-18 16:55:29.09 spid3 index restaurés pour master.sysxlogins.
    2006-07-18 16:55:29.10 spid3 index restaurés pour master.sysdevices.
    2006-07-18 16:55:29.18 spid3 index restaurés pour master.sysservers.
    2006-07-18 16:55:29.23 spid3 index restaurés pour master.syslanguages.
    2006-07-18 16:55:29.32 spid3 index restaurés pour master.syscharsets.
    2006-07-18 16:55:29.34 spid3 index restaurés pour master.sysfilegroups.
    2006-07-18 16:55:29.65 spid3 index restaurés pour master.spt_values.
    2006-07-18 16:55:29.67 spid3 index restaurés pour master.spt_datatype_info_ext.
    2006-07-18 16:55:29.68 spid3 index restaurés pour master.MSreplication_options.
    2006-07-18 16:55:29.70 spid3 index restaurés pour master.spt_datatype_info.
    2006-07-18 16:55:29.78 spid3 Non-clustered index restaurés pour tempdb.sysobjects.
    2006-07-18 16:55:29.78 spid3 Non-clustered index restaurés pour tempdb.sysobjects.
    2006-07-18 16:55:29.79 spid3 index restaurés pour tempdb.syscolumns.
    2006-07-18 16:55:29.79 spid3 index restaurés pour tempdb.systypes.
    2006-07-18 16:55:29.79 spid3 index restaurés pour tempdb.sysusers.
    2006-07-18 16:55:29.84 spid3 index restaurés pour tempdb.sysproperties.
    2006-07-18 16:55:29.84 spid3 index restaurés pour tempdb.sysfulltextcatalogs.
    2006-07-18 16:55:29.86 spid3 index restaurés pour tempdb.sysfilegroups.
    2006-07-18 16:55:29.96 spid3 Non-clustered index restaurés pour model.sysobjects.
    2006-07-18 16:55:29.98 spid3 Non-clustered index restaurés pour model.sysobjects.
    2006-07-18 16:55:30.00 spid3 index restaurés pour model.syscolumns.
    2006-07-18 16:55:30.01 spid3 index restaurés pour model.systypes.
    2006-07-18 16:55:30.07 spid3 index restaurés pour model.sysusers.
    2006-07-18 16:55:30.11 spid3 index restaurés pour model.sysproperties.
    2006-07-18 16:55:30.11 spid3 index restaurés pour model.sysfulltextcatalogs.
    2006-07-18 16:55:30.11 spid3 index restaurés pour model.sysfilegroups.
    2006-07-18 16:55:31.53 spid3 Non-clustered index restaurés pour msdb.sysobjects.
    2006-07-18 16:55:31.71 spid3 Non-clustered index restaurés pour msdb.sysobjects.
    2006-07-18 16:55:31.81 spid3 index restaurés pour msdb.syscolumns.
    2006-07-18 16:55:31.86 spid3 index restaurés pour msdb.systypes.
    2006-07-18 16:55:31.90 spid3 index restaurés pour msdb.sysusers.
    2006-07-18 16:55:31.92 spid3 index restaurés pour msdb.sysproperties.
    2006-07-18 16:55:31.95 spid3 index restaurés pour msdb.sysfulltextcatalogs.
    2006-07-18 16:55:31.96 spid3 index restaurés pour msdb.sysfilegroups.
    2006-07-18 16:55:31.98 spid3 index restaurés pour msdb.sysjobschedules.
    2006-07-18 16:55:32.03 spid3 index restaurés pour msdb.syscategories.
    2006-07-18 16:55:32.06 spid3 index restaurés pour msdb.systargetservers.
    2006-07-18 16:55:32.06 spid3 index restaurés pour msdb.systargetservergroups.
    2006-07-18 16:55:32.09 spid3 index restaurés pour msdb.RTblDatabaseVersion.
    2006-07-18 16:55:32.14 spid3 index restaurés pour msdb.sysalerts.
    2006-07-18 16:55:32.15 spid3 index restaurés pour msdb.sysoperators.
    2006-07-18 16:55:32.15 spid3 index restaurés pour msdb.syscachedcredentials.
    2006-07-18 16:55:32.20 spid3 index restaurés pour msdb.logmarkhistory.
    2006-07-18 16:55:32.36 spid3 index restaurés pour msdb.RTblNamedObj.
    2006-07-18 16:55:32.39 spid3 index restaurés pour msdb.sysdtscategories.
    2006-07-18 16:55:32.39 spid3 index restaurés pour msdb.sysdbmaintplan_databases.
    2006-07-18 16:55:32.40 spid3 index restaurés pour msdb.mswebtasks.
    2006-07-18 16:55:32.48 spid3 index restaurés pour msdb.RTblProps.
    2006-07-18 16:55:32.51 spid3 index restaurés pour msdb.RTblRelshipProps.
    2006-07-18 16:55:32.51 spid3 index restaurés pour msdb.sysdownloadlist.
    2006-07-18 16:55:32.53 spid3 index restaurés pour msdb.sysjobs.
    2006-07-18 16:55:32.54 spid3 index restaurés pour msdb.sysjobsteps.
    2006-07-18 16:55:32.67 spid3 Non-clustered index restaurés pour pubs.sysobjects.
    2006-07-18 16:55:32.67 spid3 Non-clustered index restaurés pour pubs.sysobjects.
    2006-07-18 16:55:32.81 spid3 index restaurés pour pubs.syscolumns.
    2006-07-18 16:55:32.82 spid3 index restaurés pour pubs.systypes.
    2006-07-18 16:55:32.82 spid3 index restaurés pour pubs.sysusers.
    2006-07-18 16:55:32.82 spid3 index restaurés pour pubs.sysproperties.
    2006-07-18 16:55:32.82 spid3 index restaurés pour pubs.sysfulltextcatalogs.
    2006-07-18 16:55:32.84 spid3 index restaurés pour pubs.sysfilegroups.
    2006-07-18 16:55:32.96 spid3 index restaurés pour pubs.titleauthor.
    2006-07-18 16:55:32.98 spid3 index restaurés pour pubs.stores.
    2006-07-18 16:55:32.98 spid3 index restaurés pour pubs.sales.
    2006-07-18 16:55:32.99 spid3 index restaurés pour pubs.roysched.
    2006-07-18 16:55:33.06 spid3 index restaurés pour pubs.pub_info.
    2006-07-18 16:55:33.15 spid3 index restaurés pour pubs.employee.
    2006-07-18 16:55:33.29 spid3 index restaurés pour pubs.authors.
    2006-07-18 16:55:33.29 spid3 index restaurés pour pubs.publishers.
    2006-07-18 16:55:33.31 spid3 index restaurés pour pubs.titles.
    2006-07-18 16:55:33.43 spid3 Non-clustered index restaurés pour Northwind.sysobjects.
    2006-07-18 16:55:33.43 spid3 Non-clustered index restaurés pour Northwind.sysobjects.
    2006-07-18 16:55:33.59 spid3 index restaurés pour Northwind.syscolumns.
    2006-07-18 16:55:33.60 spid3 index restaurés pour Northwind.systypes.
    2006-07-18 16:55:33.62 spid3 index restaurés pour Northwind.sysusers.
    2006-07-18 16:55:33.62 spid3 index restaurés pour Northwind.sysproperties.
    2006-07-18 16:55:33.64 spid3 index restaurés pour Northwind.sysfulltextcatalogs.
    2006-07-18 16:55:33.64 spid3 index restaurés pour Northwind.sysfilegroups.
    2006-07-18 16:55:33.78 spid3 index restaurés pour Northwind.Orders.
    2006-07-18 16:55:33.79 spid3 index restaurés pour Northwind.Products.
    2006-07-18 16:55:33.79 spid3 index restaurés pour Northwind.CustomerCustomerDemo.
    2006-07-18 16:55:33.79 spid3 index restaurés pour Northwind.CustomerDemographics.
    2006-07-18 16:55:33.81 spid3 index restaurés pour Northwind.Territories.
    2006-07-18 16:55:33.81 spid3 index restaurés pour Northwind.EmployeeTerritories.
    2006-07-18 16:55:33.85 spid3 index restaurés pour Northwind.Employees.
    2006-07-18 16:55:33.87 spid3 index restaurés pour Northwind.Categories.
    2006-07-18 16:55:33.93 spid3 index restaurés pour Northwind.Customers.
    2006-07-18 16:55:33.95 spid3 index restaurés pour Northwind.Suppliers.
    2006-07-18 16:55:34.89 spid3 Modification du classement par défaut réussi.
    2006-07-18 16:55:34.90 spid3 Récupération terminée.
    2006-07-18 16:55:34.96 spid3 Warning: override, autoexec procedures skipped.
    2006-07-18 16:55:45.17 spid51 Erreur : 15457, Gravité : 0, État : 1
    2006-07-18 16:55:45.17 spid51 L'option de configuration 'allow updates' a changé de 0 à 1. Pour installer, exécutez l'instruction RECONFIGURE..
    2006-07-18 16:55:45.36 spid51 Erreur : 15457, Gravité : 0, État : 1
    2006-07-18 16:55:45.36 spid51 L'option de configuration 'allow updates' a changé de 1 à 0. Pour installer, exécutez l'instruction RECONFIGURE..
    2006-07-18 16:55:45.82 spid3 SQL Server se termine suite à la demande « Arrêter » du Gestionnaire de contrôle de service.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Ok, j'ai eu la flemme de vérifier le chemin des fichiers de log.
    Dans le répertoire des données de SQL server, sous-répertoire \MSSQL\LOGS

    Et le journal d'événements (Event Viewer) ? C'est là où tu trouveras probablement l'info la plus utile.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    les fichiers de log, je l'ai ai mis dans mon post précédant apres les avoir trouvés :o)

    et le journal des évèment, me livre les erreurs suivantes quand j'essaie de me connecté via le gestionnaire de connections :

    Le service MSSQL$SQLSERV n'a pas pu se connecter en tant que .\Cognos avec le mot de passe actuellement configuré en raison de l'erreur suivante :
    Échec d'ouverture de session : restriction de compte d'utilisateur. Des raisons possibles sont des mots de passe vides n'étant pas autorisés, des restrictions sur les heures d'ouverture de session ou une restriction de stratégie a été appliquée.

    Utilisez le composant logiciel enfichable Services dans Microsoft Management Console (MMC).

    Pour plus d'informations, consultez le centre Aide et support à l'adresse http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
    et
    Le service MSSQL$SQLSERV n'a pas pu démarrer en raison de l'erreur :
    L'échec d'une ouverture de session a empêché le démarrage du service.

    Pour plus d'informations, consultez le centre Aide et support à l'adresse http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
    (2 messages d'erreur à la suite l'un de l'autre)

    Evidement, à l'adresse indiquée, il est dit qu'il n'y a pas plus d'informations...

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    et si tu fais démarrer les services MSQLSERVER et SQLSERVERAGENT avec le compte "compte système local", ca marche pas ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu jeter un oeil dans les "Local Security Settings" -> "Local Policies" -> "User Rights assignment", si Cognos est dans la liste des comptes qui ont le droit "Logon as a service".

    Si oui,
    Peux-tu essayer de changer le mot de passe du compte, sur le compte lui-même et dans la fenêtre du service SQL.

    Si ça ne résoud pas ton problème, peux-tu essayer de te logger sur la machine avec ce compte, pour voir s'il n'est pas bloqué pour une raison ou une autre.

    Cognos est un compte local ou un compte de domaine ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    c'est en local, et Cognos est un compte admin de la machine, c'est celui sur lequel je suis.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZERS
    et si tu fais démarrer les services MSQLSERVER et SQLSERVERAGENT avec le compte "compte système local", ca marche pas ?
    et ca ?

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    J'étais en train de chercher comment on peut bien faire ça, mais je ne trouve pas...

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    ça y est, ça marche ! 8o) Merci ! 8o)

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Qu'est-ce qui marche ? En utilsant le compte système local ?

    Ou bien as-tu modifié le profil de ton compte cognos comme étant un compte de service ?

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    En utilisant le système local (Cognos était déjà un compte de service)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant]compatibilite msde sql serveur 2000
    Par ChristopheOce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 08h39
  2. [MS SQL Serveur 2000] Problème sauvegarde restauration
    Par m-mas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 12h25
  3. [debutant]Plan de maintenance sous sql serveur 2000
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 12h18
  4. Taille Maxi pour un SQL SERVEUR 2000
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2003, 09h37
  5. Supprimer une colonne sous SQL Serveur 2000
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2003, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo