IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# , récupérer l'URL d'un raccourci bureau (URL)


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut C# , récupérer l'URL d'un raccourci bureau (URL)
    Bonjour/Bonsoir,

    Voila pour un programme que je suis entrain de faire j'aimerais récupérer l'URL d'un fichier raccourci qui se trouve sur mon bureau (Genre les raccourcis de Steam, qui sont des .URL et non des .link).

    Seulement je ne vois pas comment m'y prendre pour ce genre de chose, pouvez-vous m'aidez SVP ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si tu ouvres un fichier portant l'extension .url avec un éditeur de texte tu obtiens ceci :

    [InternetShortcut]
    URL=http://TONURL
    A toi maintenant d'en extraire le chemin de l'url en programmant une petite routine :

    1- On extrait les lignes contenues dans le fichier texte avec la méthode .ReadAllLines de la classe File (cela retourne un tableau de String)
    2- On stocke la 2ème ligne dans une variable de type String
    3- On parse la chaine pour en extraire l'URL

    Voilà c'est aussi simple que cela.... Au boulot maintenant

    ++

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse Wallace1,

    C'est étrange, lorsque j’essaie d'ouvrir avec un bloc note, cela me met "Défaillance irrémédiable".

    Pourtant quand je passe sur les propriétés du raccourci (URL) j'ai ceci :

    Onglet générale
    Type du fichier = Raccourci Internet (.url)

    Onglet Document Web
    URL = urlcomplète

    J'ai foiré un truc pour l'ouverture du raccourci en fichier texte ? j'ai ouvert l'éditeur => ouvrir => sélectionner mon raccourci.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Utilises Notepad++ un vrai éditeur de texte

    Mais tu as l exemple du contenu plus haut donc je ne comprends pas pourquoi tu veux l ouvrir....???

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Voici un petit batch qui utilise un vbscript pour extraire ce que tu veux ==> https://pastebin.com/YQXv8fBk

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Même avec notepad++ j'ai l'erreur.

    En fait sur mon application quand tu drag and drop le raccourci dedans, cela créer un bouton avec l'image du jeux et quand tu clique dessus cela lance le programme. j'ai besoin de l'url pour lancer le programme ( vu que c'est un jeu steam ).

    Le but est de faire un multi launcher, ou un dock, appelez ça comme vous voulez ^^'

    Merci hackoo, mais ce n'est pas ce que je recherche, j'aimerais le faire en c#, que ce soit intégré à mon application.

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Ce n'est pas un .url mais un .lnk

    Regarde ici : http://csharphelper.com/blog/2012/01...shortcut-in-c/

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Ce n'est pas un .url mais un .lnk

    Regarde ici : http://csharphelper.com/blog/2012/01...shortcut-in-c/
    OP dit dans son premier post que c est un .URL et pas .lnk ...... Il se serait tromper .....

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Certainement.
    Sinon j'ai un raccourci Steam sur mon bureau je regarderais se soir même si ce n'est peut être qu'un exemple.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par MazytorX Voir le message
    Merci hackoo, mais ce n'est pas ce que je recherche, j'aimerais le faire en c#, que ce soit intégré à mon application.
    Ok essayer de l'intégrer comme ceci : https://stackoverflow.com/questions/...active#tab-top

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par MazytorX Voir le message
    Même avec notepad++ j'ai l'erreur.

    En fait sur mon application quand tu drag and drop le raccourci dedans, cela créer un bouton avec l'image du jeux et quand tu clique dessus cela lance le programme. j'ai besoin de l'url pour lancer le programme ( vu que c'est un jeu steam ).

    Le but est de faire un multi launcher, ou un dock, appelez ça comme vous voulez ^^'

    Merci hackoo, mais ce n'est pas ce que je recherche, j'aimerais le faire en c#, que ce soit intégré à mon application.
    Et sinon pourquoi tu nous upload pas ce fichu fichier qu'on parle tous le même langage ???

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Non je ne pense pas m'être trompé. J'ai encore une défaillance irrémédiable lorsque je tente de mettre en pièce jointe mon fichier.

    Du coup je vous ai screenshot toutes les infos du fichier en question, j'espère que cela vous aidera à comprendre
    Images attachées Images attachées     

  13. #13
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Moi raccourci steam est bien un ".url" que j'édite facilement avec notepad ou notepad++.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [{000214A0-0000-0000-C000-000000000046}]
    Prop3=19,0
    [InternetShortcut]
    URL=steam://rungameid/310950
    IDList=
    IconFile=C:\Program Files (x86)\Steam\steam\games\2f5fc6b348c1c00ab398970ee848cc36aedd7ca3.ico
    IconIndex=0
    et avec une cmd ?

    tu lance une invite de commande "cmd".
    Tu tape "Type " (avec l'espace à la fin)
    Tu glisse ton raccourci sur la cmd
    Tu tape "entrer"

    Il devrait t'afficher son contenu.

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ericlm128

    Effectivement avec une CMD j'arrive bien à ouvrir mon raccourci comme vous l'avez fais.

    Du coup, comment avez-vous fais pour l'ouvrir avec notepad ou notepad++ ?

    Edit : ok un simple glisser/déposer dans notepad++ et j'ai les infos.

    Du coup je pense savoir comment m'y prendre pour extraire cet URL :p

    Un GROS Merci à vous les gars

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par MazytorX Voir le message

    Edit : ok un simple glisser/déposer dans notepad++ et j'ai les infos.
    Et bien .... il t'en aura fallu du temps.....

    Citation Envoyé par MazytorX Voir le message
    Du coup je pense savoir comment m'y prendre pour extraire cet URL :p
    ....bah voyons
    Allez passes ce topic en résolu qu on en finisse une bonne fois pour toute !

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    Et bien .... il t'en aura fallu du temps.....



    ....bah voyons
    Allez passes ce topic en résolu qu on en finisse une bonne fois pour toute !
    J'ai oublié de préciser que je pense savoir comment résoudre mon soucis GRACE à vos instructions lors de votre première réponse

    Sujet résolus, Merci pour votre aide à tous.

  17. #17
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 898
    Points : 1 915
    Points
    1 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    Et bien .... il t'en aura fallu du temps.....



    ....bah voyons
    Allez passes ce topic en résolu qu on en finisse une bonne fois pour toute !
    Il est quand même avouer qu'il est un peu bizarre ce fichier de raccourcis. Sur un clic droit il manque une partie du menu contextuel ("Ouvrir avec...", "Edit with Notepad++") et impossible de l'ouvrir normalement ("Fichier->Ouvir...") avec Notepad ou Notepad++ ("Interface non prise en charge" ???). Effectivement le glisser/déposer fonctionne, mais ça en paraît presque étonnant au vu du reste...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Recherche raccourci Bureau .url avec adresse complète
    Par concombremasque75 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/06/2016, 11h37
  2. Récupérer mon raccourci bureau dans la barre de tâche
    Par polothentik dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2012, 10h15
  3. Récupérer l'URL d'un raccourci html
    Par wil4linux dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/11/2005, 14h35
  4. [HTTP] Comment récupérer l'adresse de base d'une URL ?
    Par eric30eric dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 17h28
  5. Comment récupérer la position des icones du bureau ?
    Par bambino3996 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo