IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

[HTTP] Comment récupérer l'adresse de base d'une URL ?


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [HTTP] Comment récupérer l'adresse de base d'une URL ?
    Salut,
    je cherche (en delphi biensur) comment faire pour trouver l'adresse de base d'une url. exemple www.server.com/dir1/dir2/test.htm : je veut seulement la chaine : www.server.com/dir1/dir2/ je sais pas si il existe une fonction deja existante dans les librairie de Indy. Le but finale c'est de pouvoir télécharger des image d'une requete http exemple : <img src="logo.gif" > il me faut une adresse de base pour telecharger le fichier...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Bien qu'elle ne soit pas prévue pour les URL à la base, je suis persuadé que la fonction GetFilePath te renverra ce que tu veux.

    Edit : c'est ExtractFilePath désolé
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Salut,

    La classe TIdURI de Indy répond parfaitement à ce genre de problèmes.
    Regarde les propriétés Host + Path.
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 10h42
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2006, 17h18
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 13h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2005, 00h38
  5. Comment récupérer les adresses WWW dans Internet Explorer ?
    Par chaours dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2003, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo