IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Arborescence de site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut Arborescence de site
    Bonjour,

    Je suis très fâché arpès l'arborescence de mon site :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    general
    <div style="margin-left:40px">admin</div><div style="margin-left:40px">client</div><div style="margin-left:40px">agenda</div>
    lorsque je suis dans la navigation de mon site et que je suis dans client par exemple et que je veux aller dans agenda, il cherche agenda dans client.

    Dans mon menu, j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="{#prefixe_site#}agenda/">Agenda<span>&nbsp;;</span></a>
    <a href="{#prefixe_site#}client/">Clients<span>&nbsp;;</span></a>
    <a href="{#prefixe_site#}admin/">Agenda<span>&nbsp;;</span></a>
    Le menu est le même pour toutes mes pages.

    Merci
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu es dans client et veux aller dans agenda, il faut mettre le lien suivant :

    Les deux points te permettent de remonter d'un niveau dans l'arborescence.
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Qu'est ce que celà à avoir avec PHP ?

    Puis dans ton menu je voit 2 fois agenda :
    <a href="{#prefixe_site#}agenda/">Agenda<span>&nbsp;;</span></a>
    <a href="{#prefixe_site#}client/">Clients<span>&nbsp;;</span></a>
    <a href="{#prefixe_site#}admin/">Agenda<span>&nbsp;;</span></a>

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    La variable "prefixe_site" doit être mal définie, et doit apparement ici être le préfixe d'une URI absolue sans quoi cela ne marchera pas.

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    quand t'appel un fichier en chemin relatif, utilise systématiquement les ./ et ../

    ./nom_fichier.php -> va chercher ton fichier dans le répertoire courrant

    ../nom_fichier.php -> va chercher ton fichier dans le repertoire parent

    et tu peux tout aussi bien si tu as

    rep
    sous_rep1
    sous_rep2
    sous_rep3
    sous_sous_rep1
    sous_sous_rep2

    et que t'es dans un sous_rep1 et que tu veux un fichier dans sous_sous_rep2 :

    ../sous_rep3/sous_sous_rep2/mon_fichier.php
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Utilises la pré-définie $_SERVER['PHP_SELF'], si c'est pour te baser sur une arborescence active coté serveur.

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci à tous,

    J'avais oublié le dos.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    De rien.
    N'oublie pas le tag [Résolu].
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sauvegarder l'arborescence des sites
    Par ni.co dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 14h12
  2. Conservation l'arborescence des sites
    Par goliath dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2008, 15h59
  3. Arborescence du site
    Par bloody22 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2006, 16h45
  4. arborescence de site internet
    Par baudmail dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2006, 13h17
  5. [Conception] Arborescence de site
    Par SnooZ25 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo