IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

création de fichiers sur mac


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Musicien amateur
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 17
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Musicien amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut création de fichiers sur mac
    Salut, je suis débutant en c++ sur mac et quand je crée un code pour faire un fichier, le fichier ne se fait pas. Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    #include <string>
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        string const nomFichier("user/michelpean/dossierc++/essai.txt");
        ofstream monFlux(nomFichier.c_str());
        if(monFlux)
     
        {
            monFlux << "Bonjour, je suis une phrase ecrite dans un fichier." << endl;
            monFlux << 42.1337 << endl;
            int age(23);
            monFlux << "J'ai " << age << " ans." << endl;
        }
        else
        {
            cout << "ERREUR: Impossible d'ouvrir le fichier." << endl;
        }
        return 0;
    }
    quand j'ouvre le ficheir dans la console ça me dit: ERREUR: Impossible d'ouvrir le fichier.
    comme je l'ai mis dans le code.

    Quelqun peut m'aider?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Musicien amateur
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 17
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Musicien amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que je suis sur code::blocks

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Le répertoire en question existe-t-il ? A-t-il les droits nécessaires pour écrire dedans ?
    Ne manque-t-il pas un / qui ferait que le répertoire où tu tentes d'écrire n'est pas celui que tu crois ?
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il manque sans doute un / avant users, en effet

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Musicien amateur
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 17
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Musicien amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Comment ça, les droits de le faire?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Musicien amateur
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 17
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Musicien amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut autre problème
    J'ai effictivement oublié un slash et la section documents mais le fichier ne se crée pas après ça.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Access ne reconnait pas les valeurs par défaut de la bdd sur postgresql
    Par PatrickLC dans le forum Projets ADP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2017, 11h26
  2. [WM20] Je ne retrouve pas les fichiers de mon appli sur smartphone
    Par lololebricoleur dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2015, 12h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 13h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2008, 20h46
  5. [Debutant(e)]StreamTokenizer: ne reconnait pas les floats!!
    Par doudine dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo