IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Je ne retrouve pas les fichiers de mon appli sur smartphone [WM20]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Je ne retrouve pas les fichiers de mon appli sur smartphone
    Bonjour,

    J'ai créé une petite appli sur windev et je la test sur mon smartphone.
    Elle s'installe, elle semble fonctionner (y compris quand mon smart est pas connecté au pc) donc j'en déduis qu'elle est bien là.
    Mais impossible de la retrouver ! J'ai regarder dans la dossier data/data, rien
    Dans android>data, rien

    Et pourtant, je dois la trouver car je dois y récupérer un fichier externe dans lequel j'exporte des données.

    Mais où est elle selon vous ?

    Merci ;-)

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est pour Androïd:
    As-tu les droit root ? Elle se trouve dans la partie réservé au root(admin si tu préfères), Tu peux y accéder avec l'appli "root browser"
    Et là, tu la trouveras effectivement dans "data/data" Mais à partir de windows en USB tu n'y auras pas accès. Ni avec un explorateur "normal" de fichier, directement sur ton téléphone

    Sinon dans ton appli, donne un autre chemin à ton fichier, du type "mnt/ext-card/le_nom_de_ton_fichier.ton_extension"

    Sache qu'une appli ne peut pas (théoriquement) accéder au dossier principal d'une autre appli (/data/data/tonappli n'a pas accès à /data/data/uneautreappli) donc si c'est pour communiquer entre deux appli, tu dois utiliser "un terrain neutre"

    J’espère t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Merci Vinoc,

    Le fait qu'elle soit en Root tient au fait que je soit en phase de test ?
    Autrement di, quand mon appli sera diffusée sur google play ou autre, elle sera stockée normalement (hors root)

    Le problème de la sdcard c'est que tous les utilisateurs n'en ont pas forcément.
    y a t'il moyen de stocker les données à un autre endroit plus accessible ?

    Merci de ton aide vinoc

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Bon, je viens de télécharger "Root Broswer" et j'ai fouillé dans les dossiers mais je ne trouve toujours pas mon appli ?
    Comment savoir si j'ai les droits root ou/et comment les obtenir stp ?

    Merci ;-)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Les droit root sont les droit d’accès administrateur sur le téléphone, rien a voir avec la phase de test ni même avec l'application en question.
    Ça te permet d’accéder à la quasi totalité des dossiers système. Ca ce fait avec un logiciel, et pas avec tout les téléphones ni toutes les versions d'android. Et il parait que cela fait sauter la garantie.... Donc dans le doute je ne te le conseillerais pas.

    Utilise un emplacement auquel tous les utilisateurs ont accès, par exemple "/mnt/sdcard/ton dossier"

    sdcard sera la mémoire interne "publique" du téléphone. La carte sd externe (que tout le monde n'a pas !) s'appel ext_card

    Je ne sais pas si ça peut varier d'un téléphone à l'autre, mais sur les deux que j'ai (2 xperia différents avec android 4.2 et 4.4) c'est la même choses...


    Il va peut être te falloir tâtonner un peu pour trouver le noms de la mémoire interne si c'est différent chez toi.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Merci de ton aide vinoc,

    J’avoue que je suis un peu largué. Ton aide est la bienvenue, merci ;-)
    Pourquoi la doc de windev évoque que les appli sont stockée par défaut dans data/data alors que n'y trouve rien ?
    Pourquoi j'ai des appli dans android/data et que je n'y trouve pas la mienne ?

    Sans vouloir abuser, tu pourrais m'aider à rectifier le code ci-dessous pour faire en sorte que le fichier généré soit accessible pour tous les utilisateurs stp ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    //1 : Ok
    //2 : Annuler
    SELON Dialogue("Validez-vous l'exportation du relevé ?")
    	// Ok
    	CAS 1
    		Idfichier est un entier
    		ChaîneEcriture est une chaîne
     
    		Idfichier = fCrée(ComplèteRep(fRepDonnées)+"test.txt")
     
    		SI Idfichier <> -1 ALORS
     
    			ChaîneEcriture = "ceci est un test"
    			fEcritLigne(Idfichier,ChaîneEcriture)
    			fFerme(Idfichier)
    			Info("ok")
    		SINON
    			Info("erreur")
    			Erreur(ErreurInfo())
    		FIN
    	// Annuler
    	CAS 2
     
    FIN
    Merci de ton aide en tous cas

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai essayé ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Idfichier est un entier
    ChaîneEcriture est une chaîne
     
    Idfichier = fCrée(ComplèteRep("/mnt/sdcard/"+"test1.txt"))
     
    SI Idfichier <> -1 ALORS
     
    	ChaîneEcriture = "ceci est un test"
    	fEcritLigne(Idfichier,ChaîneEcriture)
    	fFerme(Idfichier)
    	Info("ok")
    SINON
    	Info("erreur")
    	Erreur(ErreurInfo())
    FIN
    Mais dans mon cas, l'appli n'arrive pas à écrire dans le fichier, sauf si je le place dans la carte SD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Idfichier = fCrée(ComplèteRep("/mnt/ext_card/"+"test1.txt"))
    Je crois qu'il s'agit d'une limitation (a la con) d'android à laquel je n'avais jamais été confronté puisque j'ai toujours utilisé la carte SD externe... Pour l'instant je ne sais pas comment la contourner. Mais je vais chercher !

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Merci de ton aide Vinoc,

    Je vais chercher aussi de mon coté et tes indications me sont précieuse.
    On se tient au courant ;-)
    Merci encore

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    J'ai trouvé ça :http://www.developpez.net/forums/d97...texte-sd-card/
    Mais la solution est en java.
    Tu crois que l'on peut en faire quelque chose avec windev ?

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    J'ai trouvé !

    Tu peux créer un répertoire et écrire dans /sdcard/Android/data/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    fRepCrée("//sdcard/Android/data/mondossier")
    Idfichier = fCrée(ComplèteRep("//sdcard/Android/data/mondossier/test.txt"))
    Merci encore de ton aide vinoc ;-)

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Haa, je suis content que tu ais trouvé ! C'est une bonne nouvelle.

    J'ai essayé sur le mien, et ca fonctionne parfaitement

    Bon développement à toi.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    si ton smartphone est rooté tu peux voir les fichiers de ton app dans </data/data/com.masociete.NomdeLappli/> ou bien </data/data/"le nom du package"/>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2012, 22h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2008, 16h36
  3. Pourquoi mon navigateur n'exécute pas les fichiers ASP
    Par Claude_Azoulai dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2007, 17h25
  4. je ne peut pas explorer les fichiers de mon CD
    Par wodel dans le forum SUSE
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 10h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2003, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo