IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impossible d'acceder aux proprietes d'un formulaire [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de vavavoum74
    Homme Profil pro
    Responsable magasin
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 356
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut Impossible d'acceder aux proprietes d'un formulaire
    Bonjour
    Tout d'abord mes excuses mes plus plates d'avance pour mon niveau abyssal.. mais bon le seul langage informatique que j'ai maitrisé il y a 35 ans c'est le basic...
    J'arrive à utiliser un assistant mais pour le VBA et le SQL et autres joyeusetes du même acabit je suis une quiche complète...
    Bon ceci étant dit, j'essaie deseperement de bâtir une application sous access 2013, je reviendrais vers vous plus tard pour les multiples questions qui vont apparaitre

    Ma préoccupation du moment, c'est que je n'arrive plus à ouvrir la feuille de propriétés d'un formulaire
    je suis bien en mode création
    je fais le clic droit et propriétés ou propriétés du formulaire, quelque soit la zone sélectionnée rien ne s'affiche.
    j'utilise l'ascenseur pour aller tout à droite et rien ne traine sur le coté, j'ai essayé de mettre des trucs trouvés au cours de mes recherches dans le fenetre execution visual basic... rien ne fait
    j'ai aussi essayé par le menu création puis feuille de propriété rien n'y fait..
    cela fonctionnait bien et sans que je puisse expliquer pourquoi, plus moyen d'y accéder.
    j'ai aussi essayé de créer une nouvelle base de donnée, pareil, feuille de propriété disparue...


    Au secours!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    ???????

    Regarde tout de même cette discussion
    https://www.developpez.net/forums/d3...-inaccessible/

    Titi95

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de vavavoum74
    Homme Profil pro
    Responsable magasin
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 356
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Merci de ton intérêt.
    J'ai parcouru avec intérêt la discussion indiquée.
    Malheureusement, je travaille en mono écran en 1280x1024, donc sa solution ne marche pas...
    J'ai essayé de baisser la résolution, lancer access avec la résolution plus faible, sauvegarder et revenir à l'autre résolution, sans succès...

    philoeil demande si qq1 connait une instruction en VBA pour forcer l'affichage à un endroit donné, je suis aussi preneur, avec dois ajouter des instructions spéciales débutant pour mettre ça en œuvre...

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    ?????

    Regarde le dernier post de cette discussion
    https://www.developpez.net/forums/d7...-ne-s-affiche/

    J'ai fait des essais, sans reproduire...
    Je suis tout de même arrivé à cacher quasiment totalement la fenêtre propriétés sous la barre des tâches Windows (presque invisible). J'ai réussi à la reprendre avec la souris et l’emmener à droite, et elle s'est rouverte normalement.

    Titi95

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai trouvé cela (c'est pour Visual Studio) mais c'est peut-être une solution.

    My goodness, were’s gone my Properties window?!?
    https://blogs.msdn.microsoft.com/car...erties-window/

    Et ceci qui est pour Access.

    Properties Window Not SHowing, Office 2007
    http://www.utteraccess.com/forum/Pro...-t1946643.html

    Lire toute la discussion car il semble y avoir 2 réponses possibles.

    A+

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de vavavoum74
    Homme Profil pro
    Responsable magasin
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 356
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Citation Envoyé par titi95 Voir le message
    ?????

    Regarde le dernier post de cette discussion
    https://www.developpez.net/forums/d7...-ne-s-affiche/

    J'ai fait des essais, sans reproduire...
    Je suis tout de même arrivé à cacher quasiment totalement la fenêtre propriétés sous la barre des tâches Windows (presque invisible). J'ai réussi à la reprendre avec la souris et l’emmener à droite, et elle s'est rouverte normalement.

    Titi95
    J'ai essayé de créer un module dans un de mes formulaires (je tâtonne..) quand j'ai essayé de l’exécuter, j'obtiens un message d'erreur...
    le texte cb as commandbar est surligné et " erreur de compilation type défini par l'utilisateur non défini" c'et moi où bien?

    Sur mon PC au boulot j'ai access 2013 et mon souci de proprietes invisibles...
    J'ai ouvert la même base de donnée sur mon PC à la maison (acess 2010) et là aucun souci pour ouvrir les proprietes... il y a donc bien un bug sur mon acess 2013.. qui par ailleurs fonctionne très bien quand je lance d'autres applis access mais là c'est tout verrouillé et bien sur pas possibilité de "rentrer" ou modifier ces applis (développées par les informaticiens du siège) .

    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    J'ai trouvé cela (c'est pour Visual Studio) mais c'est peut-être une solution.

    My goodness, were’s gone my Properties window?!?
    https://blogs.msdn.microsoft.com/car...erties-window/

    Et ceci qui est pour Access.

    Properties Window Not SHowing, Office 2007
    http://www.utteraccess.com/forum/Pro...-t1946643.html

    Lire toute la discussion car il semble y avoir 2 réponses possibles.

    A+
    merci aussi pour ton intéret

    pour visual studion, je n'arrive a rien dans access, les commandes doivent etre differentes..

    pour la première solution, en copiant CommandBars("Property Sheet").Enabled = True dans la fenêtre d'execution en mode visual basic (ctrl+g) j'obtiens un message d'erreur: erreur d’exécution '5': argument ou appel de procédure incorrect.
    j'obtiens le même message en copiant collant : CommandBars("Property Sheet").Top = 0
    CommandBars("Property Sheet").Left = 0, erreur d’exécution '5', pas compatible avec access 2013 ??? ou bien c'est moi qui m'y prend mal?
    pour info: j'ouvre ma base de données access, je tape ctrl+g et colle les commandes dans la fenêtre en bas marquée exécution ...

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de vavavoum74
    Homme Profil pro
    Responsable magasin
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 356
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    ça y est, c'est revenu!!

    j'ai fait 2 choses et je ne sais pas ce qui a fait que ca a marché.
    dans le fenêtre d'execution j'ai tapé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CommandBars("Feuille de propriétés").Enabled = True
    CommandBars("Feuille de propriétés").Top = 0
    CommandBars("Feuille de propriétés").Left = 0
    rien ne s'est passé, mais pas de message d'erreur.
    en revenant sur mon formulaire en mode création, j'ai sélectionné le bandeau détails, (il est devenu donc noir) puis un double clic dessus et là miracle, les propriétés de sont réaffichées à leur place!!

    bref je sais pas trop mais ça remarche!!

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est cela "Feuille de propriétés".
    Félcitation , tu as trouvé le bon nom pour la barre de commande.
    Cela ne m'était pas venu que dans une version française le nom était forcément différent :-(.

    A+

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de vavavoum74
    Homme Profil pro
    Responsable magasin
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 356
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    ma version étant française, tout ce que je trouve en vba est pour la version anglaise.. je sens que ça va être simple

    En tout cas merci encore!

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    La plus part du temps, oui, car il est rare qu'on doivent sélectionner un des objets Access internes comme un menu.

    Dans la majorité des cas on utilise des objets VBA et leur interne est en anglais.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2016, 15h02
  2. gridview dynamique, impossible d'acceder aux objets
    Par igorzup dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2009, 09h34
  3. Acceder aux proprietes d'un element charge
    Par bractar dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2007, 11h03
  4. MOSS-2007 acceder aux proprieté d'un utilisateur
    Par jeff_! dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2007, 11h15
  5. [OpenOffice][Base de données] Impossible d'acceder au formulaire sous base
    Par Zetophe dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo