IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[10G Rac] Utilisation d'un cable croisé


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [10G Rac] Utilisation d'un cable croisé
    Bonjour,

    je monte un system RAC (Oracle 10g Linux RedHat) avec deux nodes.
    est ce que je peux utiliser un cable croisé pour lier les deux serveurs où je dois utiliser bsolument un swich?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Techniquement parlant, ça devrait suffire (si vous êtes peu nombreux et que vous dispatchez vos données sur les 2 noeuds afin qu'il n'y ait pas de traffic entre les noeuds (minimiser au max l'impact sur l'interconnect)

    Pratiquement... oubliez
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadace
    Techniquement parlant, ça devrait suffire (si vous êtes peu nombreux et que vous dispatchez vos données sur les 2 noeuds afin qu'il n'y ait pas de traffic entre les noeuds (minimiser au max l'impact sur l'interconnect)
    Je ne comprends pas ce que tu veux dire ici...
    Comment pourrait-il y avoir répartition des données sur les deux noeuds, puisque le point de stockage est unique, à savoir sur la baie de disques partagée ?
    Et par définition, le lien d'interconnexion fonctionne à plein tube en permanence pour la synchronisation des deux noeuds.
    Donc, très perplexe, le Pomalaix !
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Toute a fait d'accord avec toi Pumplaix!!

    J'ai fais un 1er test en branchant tout sur le même réseaux (Public network) j'ai eu cette erreur "ORA-29702: error occurred in Cluster Group Service operation".

    Et j'ai cru comprendre d'un DBA (il parlait un anglais US ) qu'oracle déconseille d'utiliser des câbles croisé entre les noueux... mais il n'a pas sus ni me dire pourquoi ne me dire ou il a vus ca.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    il a dû voir ça ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre cable croisé et droit ?
    Par Mut dans le forum Contribuez
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/12/2013, 12h00
  2. Comment interconnecter deux PC par un cable croisé ?!
    Par bnadem35 dans le forum Hardware
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/08/2006, 17h20
  3. Partage de connexion entre 2 pc avec cable croisé...
    Par wareq dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 14h41
  4. cable croisé
    Par StyleXP dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 23h26
  5. réseau cable croisé +réseau wifi
    Par Fala fala dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2003, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo