IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

réseau cable croisé +réseau wifi


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut réseau cable croisé +réseau wifi
    Tous les ordinateurs possèdent Win xp.
    J'avais configuré un réseau entre deux ordi avec un cable croisé. Tout fonctionnait bien : partage de fichiers, de connexion internet... et c'était rapide.
    J'ai voulu rajouter un troisième ordinateur en wifi: j ai acheté deux cartes wifi pour connecter cet ordi à l'ordi qui possédait la connexion Internet. Et depuis ce jour , tout a déconné: des fois on arrivait à se pinguer, des fois non, on n arrive plus à partager la connexion, ca rame grave pour ouvrir Ms home.....
    Bref, on a desinstallé le wifi , et plus encore car les pbs sont restés pour la connexion cable croisé: on a fait une restauration système des ordis. Eh bien, les pbs sont restés et on ne comprend plus rien à rien. Ce qui nous ennerve le plus c'est l'impossibilité de partager la connexion ( ca marche jamais alors que des fois on arrive à se pinguer et à partager des fichiers).
    J'ai donc 2 questions:
    1/Est ce que qq un sait ce qui s est passé et peut m aider?
    2/Ou puis je trouver un bon guide pour configurer ma connexion wifi car visiblement , on a rien compris à rien

  2. #2
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Ma réponse ne va pas te faire plaisir mais une solution qui devrait marcher est d'acheter un modem-routeur ADSL avec access point WI-FI intégré... Tu connectes tes ordis avec du câble droit au switch 4 ports intégré, et tes ordis wireless avec une carte réseau wireless.

    Tu dis avoir acheté 2 cartes Wi-Fi : mais as-tu configuré un de tes PC en Access Point ? Des cartes wifi sont faites pour se connecter sur un AP, lui-même devant être branché à un PC ou à un hub/switch si tu as un réseau filaire en + (ce qui est ton cas).
    Pour désinstaller le Wi-fi, retire les cartes physiquement des ordinateurs et remets juste le câble croisé, ça devrait marcher là.

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Ma réponse ne va pas te faire plaisir mais une solution qui devrait marcher est d'acheter un modem-routeur ADSL avec access point WI-FI intégré
    Ca va pas me faire plaisir pq? ca coute vraiment cher?

    mais as-tu configuré un de tes PC en Access Point
    Non je ne pense pas l avoir fait, mais je ne vois pas comment je pourrais le faire



    Pour désinstaller le Wi-fi, retire les cartes physiquement des ordinateurs et remets juste le câble croisé, ça devrait marcher là
    Eh non , c'est là ce que je ne comprend pas. Plus rien ne marche. On arrive de temps en temps à se pinguer, mais le partage d'internet et l accés à mshome n'est pas possible ( ou bien très très long).La connexion est vraiment très fragile, on peut l avoir 3 sec et pouf pouf elle disparait

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j ai du nouveau. Comme vous le savez , trois ordinateurs intervenaient: un fixe avec connexion internet et deux portables.
    Sur un coup de tête on a essayé de brancher les deux portables en réseau cable croisé et à en connecter un à internet. Résultat: tout marche bien, même le partage de connexion.
    Du coup je me dis que le fixe a un gros pb. L'installation de la carte wifi dessus a peut etre changer des paramètres.Que puis je faire à votre avis ( à part un format c: )

  5. #5
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fala fala
    Ca va pas me faire plaisir pq? ca coute vraiment cher?
    Un bon routeur pour petits réseaux domestiques et professionnels (SOHO, Small Office Home Office), est le DrayTek Vigor 2600 We : beaucoup de fonctionalités, dont la gestion de 8 tunnels VPN, access point wireless intégré, firewall, fonctions de routage, modem ADSL intégré etc. Coût : 225 EUR environ.
    http://www.draytek.com.tw/english/product/vigor2600_x_w_we.php

    Citation Envoyé par Fala fala
    Non je ne pense pas l avoir fait, mais je ne vois pas comment je pourrais le faire
    Il faut acheter un Access Point, c'est un matériel hardware. Sous linux, il y a moyen de bricoler pour transformer son PC avec carter réseau sans fil en AP, mais dans ton cas, le plus simple est d'acheter le matériel, comme ça tu auras beaucoup moins à chipoter

    Ton PC desktop a en effet l'air d'avoir foiré sa configuration réseau suite à l'installation de la carte wireless Essaie de désinstaller puis réinstaller la couche réseau... Sinon formatage... et vive les backups

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    de désinstaller puis réinstaller la couche réseau...
    Comment desinstaller et reinstaller la couche réseau?
    Je suis allé dans les connexions réseaux, sur les propriétés de la connection locale. J'ai desinstallé les protocoles et les clients ( pas le protocole TCP/IP, on pouvair pas) et je les ai resinatllé. Pas d'amélioration.

  7. #7
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Essaie une méthode brutale : supprime toutes les cartes réseau que tu vois listées dans le gestionnaire de périphériques, puis reboote. Et quand tu as rebooté, essaie de réinstaller le réseau. Si ça ne change rien --> format... Merci Windows...

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2007, 20h57
  2. Mettre en réseau 2 pc en wifi (sans routeur)
    Par kurkaine dans le forum Hardware
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 10h07
  3. Wifi + cable croisé : petits soucis
    Par McFoggy dans le forum Hardware
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2006, 21h39
  4. Question réseau personnel via le Wifi
    Par joker vb dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 11h27
  5. WIFI et réseau cablé
    Par Cyber Tonton dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo