IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Passage variables de Javascript à Php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [PHP-JS] Passage variables de Javascript à Php
    Salut tout le monde,

    Voilà, j'ai trouvé un script pour détecter la taille de l'écran en javascript puis de les récupérer en Php (avec $_GET). Tout marche très bien, seulement j'aimerais éviter de passer par $_GET, car ça me donne une url pas très chouette de type : "index.php?r=1&Largeur=1024&Hauteur=768" et après j'ai peur de m'emmêler les pinceaux.
    D'où ma question : est-il possible de passer des variables de javascript à php autrement qu'avec $_GET ?

    Merci d'avance pour votre aide, voici le code pour ceux que ça intéresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?
    if(!isset($_GET['r']))
    {
    echo "<script language=\"JavaScript\">
    <!-- 
    document.location=\"$PHP_SELF?r=1&Largeur=\"+screen.width+\"&Hauteur=\"+screen.height;
    //-->
    </script>";
    }
    else {    
     
    // Code à afficher en cas de détection de la résolution d'affichage
         if(isset($_GET['Largeur']) && isset($_GET['Hauteur'])) {
                   // Résolution détectée
    							 if($_GET['Largeur']<=800){
    							 	$rep="img760";//répertoire images pour écran 800x600
    								$width="760";
    								}
    							 elseif($_GET['Largeur']>=1024){
    							 $rep="img900";//répertoire images pour écran = ou > à 1024
    							 $width="900";
    							 }
    							 else{
    								$rep="img760";
    								$width="760";
    								}
         }
         else {
                   // Résolution non détectée
    								$rep="img760";
    								$width="760";
         }
    }
     
    ?>

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Avec $_POST mais il faut simuler en JS l'envoi du formulaire. Ce qui est moche également.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    tu les passes en GET, PHP les stockes en session et tu fais un header(location) et tu reviens sur ta pages avec un url sans GET, et tes variables en SESSION.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    tu peut egalement utilisé un objet HTTPRequest en Javasript pointant vers un fichier PHP qui créer une variable dans $_SESSION par exemple ...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    voir le passage par cookie.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2014, 17h45
  2. Passage de variable entre Javascript et PHP
    Par iviewclear dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2010, 14h24
  3. [PHP-JS] nom de variable entre javascript et php
    Par roxxxy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 09h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 14h00
  5. [PHP-JS] Passage Variable
    Par snaxisnake dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2006, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo