IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Sauvegarde de base de donées


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 138
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Sauvegarde de base de donées
    Bonjour,
    J'aimerais savoir si il était possible de répliquer une base de données Access pour en faire une sauvegarde et si oui comment.
    Je vous remercie

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Pourrais tu être plus explicite...

    Quelle genre de sauvgarde sois tu faire?
    Si c'est une sauvegarde au niveau de ton SGBD, je pense que tu n'es pas dans le bon forum.. je te conseille de poser ta question sur le forum Forum SGBD
    Tu auras plus de chance d'obtenir des réponses pertinentes..

    Maintenant si tu souhaites faire une sauvegarde via le language Java, je pense qu'il va falloir développer ton propre outils. A moins que cela existe dans le monde OpenSource pour le SGBD sur lequel tu travailles...

    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 138
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ce que je veux faire c'est tout simplement créer un duplicata de ma base en java

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par log2n
    Ce que je veux faire c'est tout simplement créer un duplicata de ma base en java
    Soit tu as une commande dans le language de ta base de données qui le fait, soit tu es obligé de faire ca toi-même en parcourant toute ta base et en sauvant, par contre, je crois pas qu'on puisse créer une base de données avec JDBC (à vérifier).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 138
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'avais pensé a faire tout simplement une copie de fichier mais cela est-il possible

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par log2n
    J'avais pensé a faire tout simplement une copie de fichier mais cela est-il possible
    Ca doit être possible seulement si tu as accès aux fichiers sources sur le serveur et dans ce cas-là, tu as un accès complet au serveur, donc pas besoin de faire ca en java, mais plutot directement avec le SGBD sur le serveur

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 138
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    En fait mon application ne tourne que sur 2 postes la base se trouvant sur l'un des deux
    Il faut un truc simple car quand je serais parti il n'y aura plus d'informaticiens donc et comme les utilisateurs pigent que dalle a l'informatique si elles doivent le faire elle m^me c'est pas gagné&
    Tandi que si elles appueint via un boutton de mon aplication pas de problemes

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par log2n
    En fait mon application ne tourne que sur 2 postes la base se trouvant sur l'un des deux
    Il faut un truc simple car quand je serais parti il n'y aura plus d'informaticiens donc et comme les utilisateurs pigent que dalle a l'informatique si elles doivent le faire elle m^me c'est pas gagné&
    Tandi que si elles appueint via un boutton de mon aplication pas de problemes
    Je connais pas trop access, mais il me semble que tu devrais pouvoir le faire rien qu'en faisant un copier-coller des fichiers de la base

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 138
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    lol mais meme pour eux le copier coller c'est pas ca
    il faut un truc qui appuie sur un boutton et hop
    En fait en gros il faut que mon appli gere ce copier coller mais je ne vois pas comment faire

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par log2n
    lol mais meme pour eux le copier coller c'est pas ca
    il faut un truc qui appuie sur un boutton et hop
    En fait en gros il faut que mon appli gere ce copier coller mais je ne vois pas comment faire
    Je pense que c'est un dossier qu'il faut copier. Donc tu fais une petite boucle récursive qui parcours tous les fichiers et les copie dans un autre dossier.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Ou alors générer une archive du repertoire de contenant les fichiers de la base.

    C'est plus facile à manipuler ou exporter sur une autre machine. Et surtout moinsde risque de perdre des fichiers en cours de route
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 138
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ok pour l'archive mais on fait comment ?

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Comment on fait ? Ben on cherche..

    Voila un lien vers la javadoc
    Qui devrait te mettre sur la voie!

    Si tu as des questions n'hesite pas!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 138
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    En fait je demandais ca car je suis a la bourre et j'ai pas le temps de tout chercher mais merci quand m^me

Discussions similaires

  1. Sauvegarder une Base de données Oracle 8
    Par benjamin50 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2009, 11h36
  2. Question rapide sur bases de donées
    Par ShortcutZ dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 15h27
  3. Problème de sauvegarde de bases de données
    Par Gwipi dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 08h30
  4. Sauvegarde des bases de données
    Par dcollart dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 06h35
  5. Sauvegarde physique base ouverte sous 8.i
    Par hkhan dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2004, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo