Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 434
    Points : 156
    Points
    156

    Par défaut Identifier un nombre décimal

    Bonjour à tous,

    J'utilise une fonction qui retourne un booléen afin d'identifier si un nombre passé en paramètre ou non.

    True lorsque le nombre est décimal et False lorsqu'il ne l'est pas.

    Lorsqu'un nombre, ayant comme séparateur de décimal un point, est passé en paramètre, la fonction ci-dessous retourne FALSE si la variable frenchCulture est initialisée de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim frenchCulture As NumberFormatInfo = New CultureInfo("fr-FR", False).NumberFormat
    En revanche, elle retourne TRUE, si la variable frenchCulture est initialisée de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim frenchCulture As NumberFormatInfo = New CultureInfo("en-EN", False).NumberFormat
    Voici la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     ''' <summary>
            ''' Vérifie la validité du format des nombres
            ''' </summary>
            ''' <param name="nombreATraiter">Valeur à traiter</param>
            ''' <param name="allowBelow0">Détermine si l'entier peut être négatif</param>
            ''' <returns><c>True</c> si le format est value. <c>False</c> dans le cas contraire</returns>
            Private Function IsDecimal(ByVal nombreATraiter As String, ByVal allowBelow0 As Boolean) As Boolean
                Dim isDec As Boolean = False
                If nombreATraiter.IsVoid() Then
                    isDec = False
                Else
                    Dim frenchCulture As NumberFormatInfo = New CultureInfo("fr-FR", False).NumberFormat
                    Dim result As Decimal
                    frenchCulture.CurrencyDecimalSeparator = "."
                    Dim ndStyles As NumberStyles = NumberStyles.AllowDecimalPoint
                    If allowBelow0 Then
                        ndStyles = NumberStyles.AllowDecimalPoint Or NumberStyles.AllowLeadingSign
                    End If
     
                    isDec = Decimal.TryParse(nombreATraiter, ndStyles, frenchCulture, result)
                End If
     
                Return isDec
            End Function
    A noter que le séparateur est défini de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frenchCulture.CurrencyDecimalSeparator = "."
    Est-il possible de garder le paramètre CultureInfo fr-FR et non en-EN ?

    Merci d'avance pour l'aide,

    Emilie
    Mon TWITTER : Ici Mon Instragam :
    ---- BTS Informatique de Gestion ---- ---- Etudiante Responsable Ingénieries Logiciels ----

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2015
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2015
    Messages : 113
    Points : 85
    Points
    85

    Par défaut

    (Suprimé)

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    13 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 13 280
    Points : 23 711
    Points
    23 711
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Identifier le nombre de décimales
    Par Jalico dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 16h06
  2. Identifier le nombre de décimales
    Par Jalico dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2008, 13h42
  3. [VB.NET] Nombre décimal
    Par Sadneth dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 13h41
  4. insérer un nombre décimale dans une table
    Par mouloudéen dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 22h29
  5. CRITERIA - Représentation binaire d'un nombre décimal signé.
    Par RamDevTeam dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo