IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

insérer un nombre décimale dans une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mouloudéen
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 186
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut insérer un nombre décimale dans une table
    Bonjour,

    généralement j'utilise la syntaxe ci-dessous pour inserer des enregistrements
    dans une table:


    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO Nom_Table(col1,col2,col3) VALUES (valeur1,valeur2,valeur3)

    avec ce code j'aurrai une erreur lorsque l''une des valeurs comprtent une virgule.

    par exepmle si le champ un est de type double, si la valeur 1 est égale par expmle à 19,81 j'aurrai une erreur qui me dit que le nombre de "col i" doit être le même que le nombre des " valeur i "

    je croix qu'avec l'utilisation 19,81 comme valeur de premier champ, le SGBD prendera 19 comme la valaur du premier champ, 81 la valeur du deuxième champ, valeur2 la valeur du troisième champ, et il ne trouvra un quatrième champ pour contenir la valeur 3

    est ce qu'il y une solution a ce problème ?

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part ton analyse du problème est la bonne.

    Utilise la fonction replace(valeur1,","".") pour changer le séparateur de décimales...
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mouloudéen
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 186
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par FRED.G
    Sauf erreur de ma part ton analyse du problème est la bonne.

    Utilise la fonction replace(valeur1,","".") pour changer le séparateur de décimales...
    merci
    avec la fonction replace le problème persiste.

    par contre lorsque j'ai utilisé le code ci dessous ça a marché .

    malgré que je ne suis pas convencu (utilisation des apostrophes pour les nombres)



    DB.Execute "INSERT INTO Table(Champ1,Champ2) VALUES (' " & Me.ZoneTexte1.Value & " ',' " & Me.ZoneTexte1.Value & " ' )"

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Pas de ' pour les valeurs qui ne sont pas du texte

  5. #5
    Membre régulier Avatar de mouloudéen
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 186
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Pas de ' pour les valeurs qui ne sont pas du texte
    Oui je sais c'est pour ça que j'ai dit que je ne suis pas convencu.

    je n'arrives pas à comprendre pourquoi elle a marché !!!!

Discussions similaires

  1. insérer pleins d'éléments dans une table
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2007, 15h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 10h50
  3. nombre maximum dans une table access
    Par simof1977 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 19h05
  4. Insérer des données Excel dans une table ACCESS
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 22h42
  5. Insertion d'un nombre réel dans une table
    Par mouloudéen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo